Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.04.2012 / 17:46
В Тюмени появится спорткомплекс для инвалидов

Спорткомплекс для людей с ограниченными физическими возможностями появится в Тюмени, но не ранее, чем через три года. Сейчас заканчивается процедура землеотвода, заявил на пресс-конференции директор спортшколы «НЕГЕ» Вячеслав Голдинов.

Здание спортшколы уже не вмещает 240 спортсменов, которые там занимаются, при этом заявок от желающих заниматься поступает еще в 4 раза больше. Тренер паралимпийской сборной по биатлону Тюменской области отметил, что тюменцы хотят заниматься не столько ради спортивных успехов, сколько ради реабилитации.

Заместитель директора департамента по спорту и молодежной политике Луиза Носкова отметила, что помимо «НЕГЕ», спортсмены с ограниченными физическими возможностями занимаются в СДЮСШОР № 3, где развиваются игровые виды спорта и плавание. Кроме того, все новые спортивные сооружения строятся с учетом требований инвалидов.

Спорткомплекс расположится за Войновкой и будет оборудован специализированным стадионом, двумя залами и бассейном. Вячеслав Голдинов отметил, что родителям детей-инвалидов проблематично возить детей на занятия в разные концы города. Строительство единого комплекса позволит решить эту проблему.

Тем не менее, люди по-прежнему остаются главной ценностью в спорте, заявил тренер: «В той же Москве недостатка нет в сооружениях, а результаты оставляют желать лучшего».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1476 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Инвалиды, Спорткомплекс
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме