Тюменский человек-паук выпил кофе, забравшись на строительный кран (ВИДЕО)  есть видео  30
15.05 / 15:27
    
24
мая
10.04.2012 / 09:01

СургутНИПИнефть, погибли 6 человек, еще 3 выжили:«на их месте мог быть каждый»

СургутНИПИнефть, погибли 6 человек, еще 3 выжили:«на их месте мог быть каждый»

Все идет своим чередом, началась уже новая неделя и жизнь, в общем то, продолжается, но все равно на душе осело серым пеплом непонимание, обида за вот так просто оборванные жизни и некоторое недоверие к собственной судьбе.

Поговорка «никогда не знаешь, где начнешь и как закончишь» отныне приобрела особый смысл. Я помню это утро 2 апреля в подробностях: Тюмень, на работу выехал из дома примерно в 7:50. Пока стоял на перекрестке с объездной на Дом обороны, в сторону Рощино проехало штук 5 машин скорой помощи, несколько автомобилей ДПС. В голове тогда пронеслось: «Наверное, авария где-нибудь в районе Рощинского кольца».

Приехал на работу в ТО СургутНИПИнефть как обычно, примерно в 8:15 — все было спокойно, начало новой недели шло своим чередом. И тут где-то в 8:40 в кабинет заходит сотрудник отдела с новостью «Вы слышали, самолет до Сургута упал? Там ведь двое наших летело…" Первая реакция — шок, попытка осознать то, что решительно не поддавалось рациональному объяснению и просто не могло произойти. Минут через 30 шок сменился неверием — как вообще мог упасть небольшой, и, в принципе, не такой уж старый самолет? Мы все на нем летали много раз — нам прекрасно известно, как он ведет себя в небе — каким образом это могло произойти?

Дело в том, что в основном утренним рейсом в понедельник летают именно сотрудники нашего института — начинается рабочая неделя, у всех масса дел. Кроме того, многие летают в командировки на месторождения, и Сургут является перевалочным пунктом. Да и вообще основная масса пассажиров на этом рейсе летает именно по работе — в иных случаях, проще воспользоваться поездом или автобусом.

К тому времени (примерно 11 часов) информации было очень мало — ни количество жертв, ни данные о тех, кто был на борту, пока не были обнародованы. Кто-то поехал в аэропорт в надежде узнать больше — безрезультатно. Сидим, ждем, волнуемся, пытаемся дозвониться на горячую линию, организованную «ЮТэйром». У одного сотрудника дома осталась жена и двое детей дошкольного возраста, второй — молодой парень, на лето намечена свадьба.

Где-то в обед поступила информация о том, что первый сотрудник выжил — доставлен в больницу с переломами и ушибами. Насчет второго на горячей линии «Ютейра» долго не могли определиться, потом сообщили, мол, тоже выжил. Как позже оказалось, ошиблись. В общем, этим рейсом летело из нашего института 9 человек — 6 погибли, трое, что называется «родились в рубашках». Кому-то повезло больше, кому-то — меньше. Главное — выжили. Большинство летевших были молодыми специалистами, 1985 — 1989 годов рождения.

Фактически, понедельник и вторник выпали из памяти — да и нечего было особенно запоминать. Суета с опознанием, подготовкой к похоронам длилась примерно до среды, в четверг прошли первые похороны. Последним похоронили в воскресенье парня — останки удалось опознать лишь по ДНК. До сих пор в полной мере осознать случившееся не представляется возможным — слишком дико звучит сама фраза «самолет упал».

Александр Краснов

Посмотреть все фотографии
18
Автор: comp
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3121 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЮТэйр, Крушение ATR-72, СургутНИПИнефть

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
23.05 / 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.
В Тюмени дождь - улицы «поплыли»
В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
Весь день сегодня в Тюмени идет дождь. Под вечер горожане начали выкладывать в социальные сети фотографии затопленных улиц.
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
23.05 / 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
23.05 / 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
23.05 / 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства  3
23.05 / 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  2
23.05 / 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
23.05 / 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
23.05 / 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства  2
23.05 / 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»