Дмитрий Киселев предложил объединить Тюменскую область с соседними регионами  есть видео  40
28.11 / 17:05
    
3
декабря
10.04.2012 / 09:01

СургутНИПИнефть, погибли 6 человек, еще 3 выжили:«на их месте мог быть каждый»

СургутНИПИнефть, погибли 6 человек, еще 3 выжили:«на их месте мог быть каждый»

Все идет своим чередом, началась уже новая неделя и жизнь, в общем то, продолжается, но все равно на душе осело серым пеплом непонимание, обида за вот так просто оборванные жизни и некоторое недоверие к собственной судьбе.

Поговорка «никогда не знаешь, где начнешь и как закончишь» отныне приобрела особый смысл. Я помню это утро 2 апреля в подробностях: Тюмень, на работу выехал из дома примерно в 7:50. Пока стоял на перекрестке с объездной на Дом обороны, в сторону Рощино проехало штук 5 машин скорой помощи, несколько автомобилей ДПС. В голове тогда пронеслось: «Наверное, авария где-нибудь в районе Рощинского кольца».

Приехал на работу в ТО СургутНИПИнефть как обычно, примерно в 8:15 — все было спокойно, начало новой недели шло своим чередом. И тут где-то в 8:40 в кабинет заходит сотрудник отдела с новостью «Вы слышали, самолет до Сургута упал? Там ведь двое наших летело…" Первая реакция — шок, попытка осознать то, что решительно не поддавалось рациональному объяснению и просто не могло произойти. Минут через 30 шок сменился неверием — как вообще мог упасть небольшой, и, в принципе, не такой уж старый самолет? Мы все на нем летали много раз — нам прекрасно известно, как он ведет себя в небе — каким образом это могло произойти?

Дело в том, что в основном утренним рейсом в понедельник летают именно сотрудники нашего института — начинается рабочая неделя, у всех масса дел. Кроме того, многие летают в командировки на месторождения, и Сургут является перевалочным пунктом. Да и вообще основная масса пассажиров на этом рейсе летает именно по работе — в иных случаях, проще воспользоваться поездом или автобусом.

К тому времени (примерно 11 часов) информации было очень мало — ни количество жертв, ни данные о тех, кто был на борту, пока не были обнародованы. Кто-то поехал в аэропорт в надежде узнать больше — безрезультатно. Сидим, ждем, волнуемся, пытаемся дозвониться на горячую линию, организованную «ЮТэйром». У одного сотрудника дома осталась жена и двое детей дошкольного возраста, второй — молодой парень, на лето намечена свадьба.

Где-то в обед поступила информация о том, что первый сотрудник выжил — доставлен в больницу с переломами и ушибами. Насчет второго на горячей линии «Ютейра» долго не могли определиться, потом сообщили, мол, тоже выжил. Как позже оказалось, ошиблись. В общем, этим рейсом летело из нашего института 9 человек — 6 погибли, трое, что называется «родились в рубашках». Кому-то повезло больше, кому-то — меньше. Главное — выжили. Большинство летевших были молодыми специалистами, 1985 — 1989 годов рождения.

Фактически, понедельник и вторник выпали из памяти — да и нечего было особенно запоминать. Суета с опознанием, подготовкой к похоронам длилась примерно до среды, в четверг прошли первые похороны. Последним похоронили в воскресенье парня — останки удалось опознать лишь по ДНК. До сих пор в полной мере осознать случившееся не представляется возможным — слишком дико звучит сама фраза «самолет упал».

Александр Краснов

Посмотреть все фотографии
18
Автор: comp
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3051 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЮТэйр, Крушение ATR-72, СургутНИПИнефть

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.
Первые выходные зимы будут снежными
Первые выходные зимы будут снежными
02.12 / 17:18
Первые выходные декабря будут в Тюмени снежными и достаточно морозными — до -17 градусов в дневные часы.
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны  3
02.12 / 16:39
Тюменец Александр Малышкин признан лучшим полицейским-кинологом страны. Награду ему вручал Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Тюменского полицейского признали лучшим благодаря выдающемуся достижению: вместе со служебной собакой Кимой он за сутки помог раскрыть сразу три преступления.
Тюменец нарубил сосен на 5 млн рублей
Тюменец нарубил сосен на 5 млн рублей  7
02.12 / 14:59
Жителя Тюмени будут судить за незаконную рубку деревьев. Ущерб, причиненный «черным лесорубом» оценивается в 5 миллионов рублей.
Родители первоклашек жалуются на холод в школьном спортзале
Родители первоклашек жалуются на холод в школьном спортзале  8
02.12 / 14:19
На холод в спортивном зале тюменской школы пожаловались родители первоклассников. В разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru тюменцы сообщили, что их дети мерзнут на уроках физкультуры.
У ТСЖ и УК скоро появится конкурент - управдом
У ТСЖ и УК скоро появится конкурент — управдом  4
02.12 / 13:36
Минстрой разработал законопроект о создании в стране института профессиональных управдомов — менеджеров, которых ТСЖ и ЖСК будут нанимать для управления многоквартирными домами.
Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм
Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм  4
02.12 / 12:26
Все явственней ощущается приближение новогодних праздников. Сейчас многие тюменцы выбирают, куда им отправиться отдыхать. В свою очередь туристические компании города могут предложить массу интересных предложений на любой кошелек и вкус. Есть варианты отдыха как в городах России, так и за границей. О предложениях тюменских турфирм читайте в материале интернет-портала Nashgorod.ru.
Тюменские общественники: Кто будет контролировать тарифы?
Тюменские общественники: Кто будет контролировать тарифы?  есть видео
02.12 / 12:06
Накануне, 1 декабря, в Тюмени проходили публичные слушания, посвященные изменениям городского устава. Перед началом слушаний представители общественной организации «Тюменский жилищный комитет» провели у крыльца городской администрации пикет.
Встречай Новый год вместе с NashGorod.ru!
Встречай Новый год вместе с NashGorod.ru!
02.12 / 09:06
До Нового года осталось меньше месяца, и сотрудники интернет-портала NashGrod.ru считают, что пора включать праздничное настроение на полную катушку. Мы знаем, как выбрать место для проведения корпоратива, где купить подарки и какую музыку включить, чтобы создать ту самую атмосферу.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»