Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.04.2012 / 10:11
Попытка сбыть «спайс» обернулась колонией

В Тюмени осуждены 24-летние Андрей Евстратов и Роман Глухих, а также 33-летний Алексей Бушуев. Молодые люди планировали сбыть крупную партию курительных смесей.

Как установило следствие, в декабре 2010 года Иван Стенников (уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство) с двоюродным братом Андреем Евстратовым создал в Тюмени организованную преступную группу для сбыта запрещенных курительных смесей. В состав группы также вошли их знакомые — Роман Глухих и Алексей Бушуев.

«Во избежание разоблачения группы сбыт курительных смесей осуществлялся через систему постоянно менявшихся тайников, местонахождение которых наркоманам сообщалось по телефону. Перечисление денежных средств за „спайс“ производилось на банковские счета, открытые участниками организованной преступной группой на подставных лиц. Для хранения и расфасовки курительных смесей наркодельцы специально арендовали гараж», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Распродав в январе—феврале 2011 года имевшийся «спайс», участники организованной группы 5 марта 2011 года доставили из Екатеринбурга в Тюмень новую партию курительной смеси метанон (JWH-018) массой 5,7 килограммов. Наркоторговцы планировали получить от ее реализации 5,7 млн. рублей и легализовать их через покупку недвижимости. Об этом стало известно сотрудникам УФСКН России по Тюменской области.

15 марта в ходе спецмероприятий деятельность наркогруппировки была пресечена, а крупная партия запрещенной курительной смеси изъята из незаконного оборота.

Суд признал Андрея Евстратова и Романа Глухих виновными по ч.ч.1,3 ст.30, п.п. «а, г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление и покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенные организованной группой, в особо крупном размере). Алексей Бушуев осужден по ч.ч.1, 3 ст.30, п.п. «а, г» ч.3 ст.228.1, ч.2 ст. 228 ч. УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере). Евстратов, Глухих и Бушуев приговорены каждый к 5 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

Отметим, что Иван Стенников в ходе следствия заключил с правоохранительными органами досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем дело в отношении него было выделено в отдельное производство. В августе 2011 года он был осужден Ленинским районным судом Тюмени к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1791 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Курительные смеси
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме