Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15507
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13116
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.04.2012 / 10:50
В Госдуме создадут совет по противодействию «цветным революциям»

В Госдуме РФ при комитете по делам стран СНГ создадут экспертно-консультационный совет по анализу угроз интересам России за границей и вопросам противодействия «цветным революциям». Об этом 10 апреля пишет «Коммерсантъ».

Информацию о создании совета подтвердил, в частности, глава комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий. Заместитель председателя комитета Олег Лебедев, в свою очередь, сообщил, что задачами создаваемого органа будут защита интересов России, а также ее союзников.

Как отмечается, в первую очередь, деятельность совета будет направлена на предупреждение угроз интересам России на территории стран бывшего СССР. В частности, как рассказал первый зампред комитета по делам СНГ Дмитрий Саблин, совет будет рассматривать вопросы, связанные с положением соотечественников за границей, а также влияние других государств на страны СНГ.

По словам неназванного эксперта, знакомого с ходом создания совета, новый орган станет «контрреволюционным мозговым центром». На его заседаниях, в частности, будут обсуждаться роль иностранных НПО и сетевых технологий в «цветных революциях» и организации протестных движений, влияние социальных сетей и блогосферы на общество, а также методы борьбы с революционными движениями.

Функции и состав совета будут обсуждаться на заседании 12 апреля. Как отмечается, в своей работе совет будет опираться на исследования институтов, специализирующихся на вопросах постсоветского пространства, в частности, Российского института стратегических исследований, Института стран СНГ и Антитеррористического центра СНГ.

«Коммерсантъ» отмечает, что опыт Китая по созданию аналогичного совета, появление которого в 2005 году было вызвано «цветными революциями» в Грузии, на Украине и в Киргизии, привел к «закручиванию гаек». Рекомендации экспертов совета, в который входили военные, ученые и сотрудники спецслужб, привели к расширению прав военных при подавлении беспорядков и увеличению финансирования внутренней безопасности Китая, а также к усилению контроля над интернетом и арестам деятелей оппозиции.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 978 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Госдума РФ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме