Губернатор Тюменской области предлагает меньше опираться на подземные ресурсы  7
16.03 / 12:26
    
24
марта
10.04.2012 / 11:15

Кампанию против генерала Бородина начал в УрФО Евгений Куйвашев?

Кампанию против генерала Бородина начал в УрФО Евгений Куйвашев?

Вслед за Казанью, Санкт-Петербургом и Калининградом под пристальное внимание попали полицейские Самары и Екатеринбурга. По данным правозащитников, в столице Урала процветает крышевание любой коммерческой деятельности, начиная с торговли семечками и заканчивая банками.

Они связывают полицейский произвол в регионе с именем руководителя местного главка МВД — москвича Михаила Бородина. По информации источников газеты «Вечерние ведомости», кампанию против генерала Бородина начал полпред в УрФО Евгений Куйвашев при поддержке подконтрольных ему СМИ. Издание «АиФ-Урал» уточняет, что участие полпреда в «антинургалиевской» кампании связано с тем, что г-н Куйвашев якобы является родственником московского мэра Сергея Собянина, который сводит имеющиеся счеты с Рашидом Нургалиевым.

О проблемах в Екатеринбурге заговорили после скандального ареста 31-летнего начальника отдела по разработке организованных преступных групп местного главка МВД Сергея Рахманова. Его задержали местные сотрудники ФСБ при получении взятки в 14 млн руб. «Хотя Рахманов попался на взятке, я считаю его мошенником, — прокомментировал действия своего подчиненного начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин. — Ведь он предлагал вернуть коммерсантам „Таганского ряда“ (местный рынок. — РБК daily) их миллионы, но не мог этого сделать. Да, эти 120 млн во время спецоперации были изъяты, но они потом были размещены на депозитном счете. И в конце месяца эти деньги начали выдавать по решению суда». По словам Михаила Бородина, он будет только рад, если «люди из ФСБ докопаются до истины и смогут доказать, что к этому преступлению причастен еще какой-то начальник любого ранга и уровня».

Правозащитники склонны винить в происходящем самого генерала Бородина. По словам лидера фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, московская команда, которая пришла вместе с Бородиным, подминает под себя все: рынки, банки и даже наркоторговлю.

«С москвичом Бородиным на Урал из столицы заехали около 75 оперативников при лейтенантских должностях. Заняли ключевые посты, а 150 опытных оперов со своей агентурной базой просто уволили», — заявил екатеринбургский активист. До назначения в Екатеринбург Бородин возглавлял УВД по ЮВАО Москвы, а до этого УСБ столичного ГУВД, то есть он «заточен» именно под выявление преступников в собственных рядах.

Правда, «десант» в Екатеринбург казанских правозащитников из ассоциации «Агора», сделавших достоянием общественности инцидент с бутылкой из-под шампанского, ставит под сомнения такие способности генерала. «На нашу горячую линию стало поступать очень много звонков о пытках и издевательствах со стороны полицейских в Свердловской области. Лидировал по этому показателю Татарстан, а на втором месте оказались Екатеринбург и область, поэтому мы выехали, чтобы встретиться с пострадавшими», — рассказал РБК daily юрист «Агоры» Ильнур Шарапов. По его словам, на прием уже пришли около 15 человек. «Жаловались в основном на пытки или игнорирование и волокиту в рассмотрении заявлений со стороны полицейских. Из свежего: парень сделал замечание гаишникам, неправильно припарковавшим служебный автомобиль, те его послали, а когда он стал их снимать на мобильный телефон, жестоко избили», — рассказал правозащитник.

«Мы знаем, что представители казанской „Агоры“ приехали в Екатеринбург, — прокомментировал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — И будем только рады, если благодаря им нам удастся очистить ряды от негодяев, которые издеваются над людьми. Мы открыты для общества и таких организаций, особенно если у них есть настоящие истории людей, пострадавших от полицейского насилия, а не просто мыльные пузыри». В местной прессе сомневаются в непредвзятости правозащитников и считают, что на Михаила Бородина «наезжают» в рамках масштабной кампании по свержению Рашида Нургалиева.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: rbc.ru

Просмотров: 2041 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ФСБ, «Город без наркотиков», Евгений Куйвашев, Реформа МВД, Евгений Ройзман, Коррупция, Агора

 
 Комментарии  10  
nuclearbear
0
nuclearbear   10.04.2012 / 11:41   #    Ответить   
Довольно интересные движения. Сможет ли Собянин завалить Нургалиева? делаем ставки, господа!
Arlekin
0
Arlekin   10.04.2012 / 11:47   #    Ответить   
Какая статья интересная! А про нашего местного Бородина писать не будут?
ALEX.SH.
0
ALEX.SH.   10.04.2012 / 11:52   #    Ответить   
Ну учитывая, что он уже всей стране поперек горла стоит и его давно пора на рудники-вероятность свержения Нургалиева достаточно высока
ATOM2011
1
ATOM2011   10.04.2012 / 14:11   #    Ответить   
Вот и началась зачистка. Главное, чтобы те кто ее проводят не оказались хуже тех, кого "зачищают". А так - дела нормальные, коррупционеров - надо гнать вон!
старый тюменец
0
старый тюменец   10.04.2012 / 17:57   #    Ответить   
Про это читал недавно в блоге Ройзмана, который конкретно говорит, что с приходом москвичей в Екате возникла коррупционная лестница (ежемесячная оплата наверх начиная от патрульного сержанта).
Слава богу, что у нас пока такого нет (данные из компетентных источников).
Noah
0
Noah   12.04.2012 / 23:43   #    Ответить   
Куйвашев в 2002 году закончил Йельский университет. Он не агент госдепа часом, а то Навальному подобный факт ставят в вину? :D
Kazalef
2
Kazalef   14.04.2012 / 10:01   #    Ответить   
Noah пишет:Куйвашев в 2002 году закончил Йельский университет. Он не агент госдепа часом, а то Навальному подобный факт ставят в вину? :D
почитайте инф про то как Путя раздает шельфовые местораждения и поймете кто тут из гос депа!!!! 
КУДРЯ072
0
КУДРЯ072   14.04.2012 / 10:27   #    Ответить   
с корупцией нужно бороться ,постоянно ,а не от случая к случаю
Rus
0
Rus   20.04.2012 / 23:51   #    Ответить   
Noah пишет:Сообщение Куйвашев в 2002 году закончил Йельский университет. Он не агент госдепа часом, а то Навальному подобный факт ставят в вину? :D


Сейчас Куйвашев уже открещивается от этого универа, говорит, что не учился там а просто слушал лекции. В каком то интервью ему задавали вопрос о материалах спецслужб, посвященным его контактам с агентами госдепа в этом образовательном учреждении.
iamfree
0
iamfree   01.05.2012 / 21:18   #    Ответить   
Kazalef пишет:
Noah пишет:Куйвашев в 2002 году закончил Йельский университет. Он не агент госдепа часом, а то Навальному подобный факт ставят в вину? :D
почитайте инф про то как Путя раздает шельфовые местораждения и поймете кто тут из гос депа!!!! 
Ага, а сначала на ледоколе ехали, флажок на дно ставили - типа это всё наше, а мы, сцуко, офигенно крутые. Теперь всё без боя отдаёт. Видимо америкосы крепко держат Путю за яйца: "не отдашь месторождения - потеряешь свои миллиарды".  


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  2
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  6
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»