Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6710
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6463
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.04.2012 / 12:31
Сделать сверку с налоговой можно с помощью веб-сервиса «Эльба»

В веб-сервисе «Электронный бухгалтер «Эльба» появилась новая функциональность — «сверка с налоговой». Теперь представители малого бизнеса могут узнать о своих задолженностях и переплатах по налогам, не выходя из офиса.

Новая функциональность включает в себя следующий набор запросов:

  • справка о состоянии расчетов (информация о задолженности или переплате по налогам);
  • выписка операций по расчетам с бюджетом (расчеты с налоговой за год);
  • перечень налоговых деклараций (список сданных деклараций);
  • акт сверки (информация о задолженности или переплате по УСН и ЕНВД на конкретную дату).

Справку о состоянии расчетов и выписку операций по расчетам можно сформировать за любой запрашиваемый период времени. В результате пользователь получит информацию о налогах, пенях, штрафах с указанием причин и точных сроков их начисления и погашения (для тех, которые уже «закрыты»).

Перечень налоговых деклараций помогает разобраться, какие документы и в какое время были сданы. Это особенно актуально для пользователей, которые переходят с одной системы сдачи отчетности на другую.

Акт сверки запрашивается за четко заданный период времени и содержит информацию о конкретном налоге. Используется, как правило, при смене налоговой инспекции.

«„Сверка с налоговой“ создана на основе системы ИОН (информационное обслуживание налогоплательщика) и существенно доработана. Так, при запросе выписки через Эльбу пользователю не потребуется электронно-цифровая подпись, достаточно будет доверенности, которую он использует для сдачи отчетности в системе. В ИОН же обязательным условием является наличие ЭЦП. Плюс в режиме онлайн система ИОН доступна не во всех регионах», — комментирует Евгений Кобзев, руководитель проекта «Электронный бухгалтер «Эльба» (СКБ Контур).

Для того чтобы сделать «сверку с налоговой», достаточно войти в Эльбу под личным аккаунтом. Срок обработки заявки составляет до 24 часов. Количество запросов от одного клиента не ограничено.

Сверку с налоговой необходимо производить не реже одного раза в год. Подобные меры помогают избежать блокировки расчетного счета, запрета на выезд за пределы России, а также позволяют подтвердить добросовестность бизнеса при участии в тендерах, получении кредитов, привлечении инвестиций и получении лицензий.

На правах рекламы
Просмотров: 1203 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Налоги, Малый бизнес, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.