Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6319
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6145
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.04.2012 / 13:59
Материнский капитал в Тюмени тратят на жилье

В Тюменской области вручили 40-тысячный сертификат на материнский капитал. Его обладателем стала семья Загузиных, у которой в декабре прошлого года родилась тройня.

Всего в нашем регионе сертификат на материнский капитал получили 40 686 семей, отмечает пресс-служба ПФР по Тюменской области. Только на погашение жилищных кредитов за счет средств материнского капитала тюменскими семьями направлено 2,7 млрд рублей. Погашение жилищного кредита — это единственное на сегодняшний день направление использования материнского капитала, к которому держатели сертификата могут прибегнуть, не дожидаясь, пока ребенку, который дал право на его получение, исполнится три года.

С 2010 года на улучшение жилищных условий пенсионным фондом принято 3261 заявление на общую сумму более 854 млн рублей.

Кроме того, с недавнего времени владельцы государственного сертификата на материнский капитал, могут направить его средства на оплату не только обучения, но и содержания ребенка в образовательном учреждении. Это может быть как детский сад, так и любое образовательное учреждение, которое реализует основную общеобразовательную программу начального, общего, основного общего и среднего (полного) общего образования. Потратить капитал на эти цели решили 443 семьи.

На накопительную часть будущей пенсии мамы подано всего 22 заявления. Напомним, что в соответствии с недавно принятым законодательством владелицы сертификата, направившие средства материнского капитала на накопительную часть пенсии, смогут при выходе на пенсию получить эти средства в виде срочной выплаты. Ее продолжительность определяет сам гражданин, но она не может быть менее 10 лет.

Особенностью срочной пенсионной выплаты является то, что если гражданин умирает даже после назначения ему такой выплаты, невыплаченный остаток средств вправе получить его правопреемники. В этом случае остаток средств материнского капитала, а также доход от их инвестирования, будет выплачен правопреемникам по сертификату на материнский капитал — отцу ребенка или непосредственно самому ребенку.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1194 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.