Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16204
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13695
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.04.2012 / 14:44
Акционеры ТНК ждут дивидендов, рост чистой прибыли компании +40,8%

ТНК-BP Холдинг — структура ТНК-BP, владеющая большей частью активов российско-британской компании в России, — вслед за отчетностью по РСБУ опубликовала отчетность по стандартам бухгалтерской отчетности США (US GAAP).

Результаты оказались сильными: основные показатели по сравнению с прошлым годом выросли примерно на 30–40%, в том числе чистая прибыль — на 40,8%. Чистая прибыль ОАО «ТНК-BP Холдинг» по US GAAP по итогам 2011 г. выросла до $ 9,208 млрд, передает РИА Новости со ссылкой на отчет компании.

Выручка ТБХ за прошлый год увеличилась на 33,5% — до $54,89 млрд. Как уже сообщалось, эксперты рынка ожидают, что в этом году ТБХ вновь выплатит своим акционерам высокие дивиденды (в предыдущие годы на эти цели направлялась почти всю свою прибыль). Так, по экспертным подсчетам, общая сумма дивидендов акционерам компании с учетом промежуточных выплат в этом году могут вырасти примерно до $8 млрд, или 15,41 руб. на обыкновенную и привилегированную акцию, о чем накануне писала Интернет-газета РБК daily.

ТНК-BP — совместная российско-британская компания, созданная в 2003 г. на основе «Тюменской нефтяной компании (ТНК). Ее акционерами являются BP и консорциум AAR (Альфа-групп» Михаила Фридмана, «Ренова» Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника).

Добывающие активы ТНК-BP расположены в Западной и Восточной Сибири, Волго-Уральском регионе, а также во Вьетнаме и Венесуэле. ТНК-BP принадлежат 5 нефтеперерабатывающих заводов в России и на Украине, розничная сеть из 1,4 тыс. автозаправочных комплексов, работающих под брендами BP и ТНК. Компании принадлежит около 50% российской нефтегазовой компании «Славнефть». На долю ТНК-BP приходится около 16% объема добычи нефти в России (с учетом доли в «Славнефти»).

ОАО «ТНК-BP Холдинг» владеет большей части активов ТНК-BP в России, за исключением имущественных интересов российско-британской компании на Украине, «Славнефти» и ряда других активов группы. Около 5% акций ТБХ принадлежит миноритарным акционерам.

Источник: OilCapital.ru
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме