Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.04.2012 / 17:10
Андерса Брейвика, убившего 77 человек, психиатры признали вменяемым

Повторная медэкспертиза психического состояния Андерса Брейвика показала, что норвежский террорист является вменяемым, поэтому может быть приговорен к тюремному заключению.

Об этом сегодня официально объявил Окружной суд Осло. Согласно первому диагнозу, который был обнародован в конце декабря прошлого года, «норвежский стрелок» страдал параноидальной шизофренией и являлся невменяемым. Брейвик ранее признал, что сознательно вводил в заблуждение судмедэкспертов Сюнне Серхейма и Тургейра Хусбю, в результате чего они пришли к такому выводу. Террорист подчеркнул, что нарочно был более агрессивен во время бесед с психологами.

Новую медэкспертизу в форме круглосуточного наблюдения за поведением террориста осуществлял персонал психиатрической больницы Дикемарк, все полученные данные они передавали судебным психологам, которые параллельно также встречались с обвиняемым и проводили с ним беседы. Судебный процесс по делу Брейвика начнется 16 апреля. Он обвиняется в терроризме и предумышленном убийстве 77 человек 22 июля 2011 года в Осло и на острове Утойа.

Источник: Эхо Москвы
Просмотров: 2108 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме