Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15224
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12898
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.04.2012 / 11:15
Елена Ремизова: Попасть на Олимпиаду - моя мечта с детства

Тюменка Елена Ремизова стала первой девушкой, завоевавшей одновременно два «Хрустальных глобуса» на Кубке мира среди паралимпийцев. Если в прошлом году ей удалось выиграть лишь лыжные гонки, то в прошедшем сезоне ей покорился и биатлон. Корреспонденту Nashgorod.ru «надежда Паралимпийских игр» рассказала о своем секрете успеха.

О неожиданном успехе

«В этом сезоне я подтянулась в биатлоне. Не ожидала в биатлоне, так как в том году я была на втором месте, было мало очков. Спасибо всем: тренеру, лидеру, врачам. В лыжных гонках хорошо выступила, в половине стартов даже не участвовала».

О конкурентах

«Конкуренция растет. Соперничаем с Михайлиной Лысовой — она спортом с детства занимается. В биатлоне она обычно сильнее меня, но в этом году я получше».

Об Америке

«В Америке было сложнее всего, я там не очень выступала. Во-первых, там проходило сразу два этапа Кубка мира, во-вторых, у меня началась акклиматизация. Никак не могла перестроиться из-за разницы во времени».

О любимой дисциплине

«Больше всего люблю спринт, а потом — гонку преследования».

О мечтах и планах

«В следующем году на Чемпионате мира планирую завоевать уже не 4 золотых медали, а пять. Попасть в сборную, попасть на Олимпиаду — моя мечта с детства. Я училась в спецшколе для слепых и слабовидящих, там в принципе заниматься спортом запрещалось, к тому же, у меня была операция. Потом я поступила в колледж, и уже там попросилась к тренеру».

Об отдыхе

«Отдохнуть, конечно, хочется, но сейчас мы бегаем только кроссы, скоро в бассейн будем ходить — это и есть отдых. Мое хобби — это спорт».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2765 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Елена Ремизова, Тюмень, Паралимпийцы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме