Надежда Павлючкова: Все самое чудесное — рядом  5
18.07 / 14:14
    
24
июля
09.04.2012 / 11:15

Елена Ремизова: Попасть на Олимпиаду — моя мечта с детства

Елена Ремизова: Попасть на Олимпиаду - моя мечта с детства

Тюменка Елена Ремизова стала первой девушкой, завоевавшей одновременно два «Хрустальных глобуса» на Кубке мира среди паралимпийцев. Если в прошлом году ей удалось выиграть лишь лыжные гонки, то в прошедшем сезоне ей покорился и биатлон. Корреспонденту Nashgorod.ru «надежда Паралимпийских игр» рассказала о своем секрете успеха.

О неожиданном успехе

«В этом сезоне я подтянулась в биатлоне. Не ожидала в биатлоне, так как в том году я была на втором месте, было мало очков. Спасибо всем: тренеру, лидеру, врачам. В лыжных гонках хорошо выступила, в половине стартов даже не участвовала».

О конкурентах

«Конкуренция растет. Соперничаем с Михайлиной Лысовой — она спортом с детства занимается. В биатлоне она обычно сильнее меня, но в этом году я получше».

Об Америке

«В Америке было сложнее всего, я там не очень выступала. Во-первых, там проходило сразу два этапа Кубка мира, во-вторых, у меня началась акклиматизация. Никак не могла перестроиться из-за разницы во времени».

О любимой дисциплине

«Больше всего люблю спринт, а потом — гонку преследования».

О мечтах и планах

«В следующем году на Чемпионате мира планирую завоевать уже не 4 золотых медали, а пять. Попасть в сборную, попасть на Олимпиаду — моя мечта с детства. Я училась в спецшколе для слепых и слабовидящих, там в принципе заниматься спортом запрещалось, к тому же, у меня была операция. Потом я поступила в колледж, и уже там попросилась к тренеру».

Об отдыхе

«Отдохнуть, конечно, хочется, но сейчас мы бегаем только кроссы, скоро в бассейн будем ходить — это и есть отдых. Мое хобби — это спорт».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2689 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Елена Ремизова, Тюмень, Паралимпийцы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Надежда Павлючкова: Все самое чудесное - рядом
Надежда Павлючкова: Все самое чудесное — рядом  5
18.07 / 14:14
Возможно, у нее «неправильные» фотографии. Да и фотограф она, как сама признается, «неправильный». Но многим именно такой нестандартный взгляд на простые вещи, на бытовые сценки кажется очень интересным.
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)  есть видео
11.07 / 11:29
В сентябре 2017 в ТюмГУ открывается принципиально новое научно-образовательное подразделение — Школа перспективных исследований. Здесь будут готовить бакалавров по социо-гуманитарным профилям, биологии и информатике, делая акцент на междисциплинарность и актуальные знания.
Семен Зенков: Во время пожара не страшно - ты не боишься, а действуешь
Семен Зенков: Во время пожара не страшно — ты не боишься, а действуешь  5
26.06 / 17:15
Тюменский пожарный Семен Зенков получил из рук губернатора важную награду — знак отличия «За мужественный поступок». В декабре прошлого сотрудник МЧС спас из горящего дома женщину с двумя детьми. Сам Семен, впрочем, не считает, что совершил подвиг. Он просто делал свою работу.
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
24.05 / 17:56
Слоны Большого Варшавского цирка, выполняющие различные трюки под руководством дрессировщика Сергея Гулевича, в середине минувшей неделе покорили жителей Тюмени. В областной столице в последний раз они выступят уже 28 мая.
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?  3
14.05 / 13:31
Он во всяком деле любит нестандартный подход — будь то строительство, которым занимался всю сознательную жизнь, или виноградарство, которым увлекся несколько лет назад. И везде добивается успеха…
Александр Зверев: Изобретение без внедрения - молоко без коровы?
Александр Зверев: Изобретение без внедрения — молоко без коровы?  8
12.05 / 12:11
Россия — одна из тех стран, которые не смогли пожать плоды 4-й промышленной революции… Маленькая Швецария каждый год экспортирует гораздо больше высокотехнологичной продукции, чем Россия… в 3–4 раза больше! Почему?
Академик Мельников: Холод - это богатство нашей страны
Академик Мельников: Холод — это богатство нашей страны  24
26.04 / 18:21
Нынешней весной исполнилось 33 года научной деятельности в Тюмени академика РАН Владимира Павловича Мельникова. Почти сказочная цифра, за которой стоит многое — личные успехи, проблемы, становление академической науки в Тюменской области.
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем  15
15.04 / 17:21
Он написал уже семь книг. Каждая следующая работа становится острее и ярче предыдущей. Только улеглись споры-разговоры по поводу книг из серии «Смерть под грифом «Секретно», посвященной загадочной гибели группы Дятлова, он берется за тему, на которую многие не решаются говорить вслух даже сейчас — о криминальных группировках Тюмени образца 90-х.
Татьяна Ишкова решила голодать до победного конца. Новые подробности
Татьяна Ишкова решила голодать до победного конца. Новые подробности  115
04.04 / 20:00
У стен администрации Тюменского района идет голодовка до победного конца. Началась она 1 апреля, и это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Алексей Салмин: «Мы стоим у воды и страдаем от жажды»
Алексей Салмин: «Мы стоим у воды и страдаем от жажды»  5
02.04 / 15:22
За пять лет руководства Федерацией зимнего плавания Алексей Салмин пришел к выводу, что пора систематизировать опыт, обобщить информацию, как-то изложить ее и выходить на федеральный уровень.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»