Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6375
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6182
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.04.2012 / 09:15
Спасатели ждут ледоход 16 апреля

Тюменские спасатели, закрывшие последнюю ледовую переправу, готовятся к следующему «профильному» направлению работы. Они уверены: температурный столбик, полностью оправдывая прогнозы синоптиков, и не думает возвращаться на минусовую отметку.

Как встретит Тюмень «Паводок 2012» сообщил начальник отдела прогнозирования ГУ МЧС России по Тюменской области Владислав Скориков:

«По прогнозам тюменских гидрометеорологов, день, когда по Туре пойдет лед — 16 апреля. Учитывая данные прошлых лет, можно сделать временную поправку: плюс-минус четыре дня. В 2011 году, к примеру, именно 16 апреля на Туре начался ледоход. Из истории наблюдения за этими процессами, могу сказать, что самый ранний срок обозначен 22 марта. Уровень воды на Туре, прогнозируется на отметке 460–600 см. Если опять, сделать экскурс в историю, максимальный уровень подъема вода приближался к 915 сантиметрам, но еще в прошлом веке. В этом году, Тура не выйдет даже на пойму».

Но, несмотря, на оптимистичные прогнозы, расслабляться не стоит, отмечают в пресс-службе ГУ МЧС. К примеру, рыбаки стремятся захватить последние деньки подледного лова. Сотрудникам ГИМС они заметно прибавляют работы — пока, происшествий на весеннем льду, благодаря оперативной работе «водных» спасателей не зафиксировано. В настоящее время в разных местах Туры, толщина льда колеблется от 20 до 80 сантиметров- кое- — где, есть и открытая вода.

Конечно, и вездесущая детвора любить попрыгать на кажущихся «забавными», льдинах. Пару лет назад, в Тюмени был подобный случай: ребенка унесло на льдине — к счастью, в тот раз все завершилось благополучно, дрейфующего путешественника спасли наши сотрудники. Поэтому, МЧС обращает внимание родителей и учителей — внимательнее следите за детьми.

«Информационная работа проведена и с жителями, проживающими в прибрежной зоне — территории их участков могут попасть под подтопление. Но виновата здесь не Тура, и снеготаяние и талые воды — к паводку, это отношение не имеет. Но „прибрежным“ жителям стоит быть внимательнее — в случае, когда потребуются помощь наших служб, советую обращаться к оперативному дежурному Департамента гражданской защиты города Тюмени», — добавил Владислав Евтихиевич.

По словам сотрудников областного управления МЧС, готовы к любому развитию ситуации, и все гидротехнические сооружения. Регулярно проводятся тренировки в единых дежурных диспетчерских службах муниципальных образований. В полной готовности, находятся техника и необходимое оборудование. Сотрудники отдела мониторинга и Центра управления в кризисных ситуациях, в режиме «онлайн», обобщают данные со всей области и держат ситуацию под полным контролем.

Фото Александра Зубарева

Источник: собственная информация
Просмотров: 1368 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ледоход, Река Тура, МЧС, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.