Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16082
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13589
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.04.2012 / 11:51
Тюменский молодежный журнал «Дождь» изменился до неузнаваемости

Апрельский номер журнала радикально отличается от предыдущих версий: гламурная обложка, сквозной дизайн, рейтинги, обзоры. Заявленная тема номера: «Тюмень: поводы для гордости».

Перемены объясняются просто: апрельский номер готовился и верстался новым редактором журнала — Богданом Логиновым. Наследник известной творческой тюменской династии уже отличился на рынке печатных изданий нашего города. Несколько лет подряд он возглавляет газету «Тюменская губерния». Не новичок и в издании журналов: в 2008 году под его руководством выходил еженедельный «Инсайдер». Новостное либеральное издание тогда было благосклонно принято и коллегами по цеху — журналистами, и читателями, и рекламодателями. Кризис осени 2008 года подкосил положение многих изданий, в том числе, и юного «Инсайдера». «Когда почти половина рекламодателей отказалась от своих обязательств размещать у нас рекламу по причине сокращения рекламных бюджетов, мы поняли, что следующий тираж журнала нам просто не напечатать», — вспоминает про те времена редактор.

«Дождь» под управлением Логинова получился динамичным. По предыдущим изданиям известно, что Богдан любит жесткую структуру. Новостям отдали второй разворот «городская палитра». В рубрике «Наша марка» в этом месяце — горячая десятка передовых производств области. В рубрике «Человек дождя» — тюменский режиссер Константин Одегов. В рейтингах — топ- 10 самых известных тюменцев. Редактор обещает, что не каждый месяц обложка журнала будет такой нарочито гламурной: «В этот раз мы не могли пройти мимо значимого события — тюменка стала вице — мисс России».

Новый номер журнала начисто лишен признаков постпубертатного периода становления начинающих авторов. По словам Логинова, издание и дальше будет сотрудничать с юными репортерами, в частности, сейчас плодотворно развиваются отношения с Ассоциацией молодых журналистов. «Но отдавать весь журнал на пробу пера нецелесообразно. Думаю, в следующих номерах мы дадим им несколько рубрик, где они смогут попробовать свои силы, но обязательно под нашим контролем, чтобы не выбивались из редакционной колеи. Сообща мы будем делать городской молодежный журнал с познавательно позитивным наполнением. Проблемные материалы будут, например, о том, что волнует современного молодого человека: сдача экзаменов, поступление на учебу или работу. Ожидаемый возраст аудитории журнала: от 16 до 30 лет».

Следующий номер «Дождя» будет посвящен исследованию темы увлечений современной молодежи.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3022 | Версия для печати
Читайте новости по темам: журналистика, Молодежный, СМИ, пресса
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
АделаидаП
0
АделаидаП 16.04.2012 / 14:02 #
Как был журнал УГ, так и остался. Никакие Богданы Логиновы тут не помогут. Журнал обречен влачить свое скучное существование, по крайней мере, пока руководство его богадельни не поменяется