На мосту по улице Пермякова начали масштабный ремонт  9
14.05 / 14:24
    
27
мая
11.04.2012 / 11:51

Тюменский молодежный журнал «Дождь» изменился до неузнаваемости

Тюменский молодежный журнал «Дождь» изменился до неузнаваемости

Апрельский номер журнала радикально отличается от предыдущих версий: гламурная обложка, сквозной дизайн, рейтинги, обзоры. Заявленная тема номера: «Тюмень: поводы для гордости».

Перемены объясняются просто: апрельский номер готовился и верстался новым редактором журнала — Богданом Логиновым. Наследник известной творческой тюменской династии уже отличился на рынке печатных изданий нашего города. Несколько лет подряд он возглавляет газету «Тюменская губерния». Не новичок и в издании журналов: в 2008 году под его руководством выходил еженедельный «Инсайдер». Новостное либеральное издание тогда было благосклонно принято и коллегами по цеху — журналистами, и читателями, и рекламодателями. Кризис осени 2008 года подкосил положение многих изданий, в том числе, и юного «Инсайдера». «Когда почти половина рекламодателей отказалась от своих обязательств размещать у нас рекламу по причине сокращения рекламных бюджетов, мы поняли, что следующий тираж журнала нам просто не напечатать», — вспоминает про те времена редактор.

«Дождь» под управлением Логинова получился динамичным. По предыдущим изданиям известно, что Богдан любит жесткую структуру. Новостям отдали второй разворот «городская палитра». В рубрике «Наша марка» в этом месяце — горячая десятка передовых производств области. В рубрике «Человек дождя» — тюменский режиссер Константин Одегов. В рейтингах — топ- 10 самых известных тюменцев. Редактор обещает, что не каждый месяц обложка журнала будет такой нарочито гламурной: «В этот раз мы не могли пройти мимо значимого события — тюменка стала вице — мисс России».

Новый номер журнала начисто лишен признаков постпубертатного периода становления начинающих авторов. По словам Логинова, издание и дальше будет сотрудничать с юными репортерами, в частности, сейчас плодотворно развиваются отношения с Ассоциацией молодых журналистов. «Но отдавать весь журнал на пробу пера нецелесообразно. Думаю, в следующих номерах мы дадим им несколько рубрик, где они смогут попробовать свои силы, но обязательно под нашим контролем, чтобы не выбивались из редакционной колеи. Сообща мы будем делать городской молодежный журнал с познавательно позитивным наполнением. Проблемные материалы будут, например, о том, что волнует современного молодого человека: сдача экзаменов, поступление на учебу или работу. Ожидаемый возраст аудитории журнала: от 16 до 30 лет».

Следующий номер «Дождя» будет посвящен исследованию темы увлечений современной молодежи.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2902 | верcия для печати
Читайте новости по темам: журналистика, Молодежный, СМИ, пресса

 
 Комментарии  1  
АделаидаП
0
АделаидаП   16.04.2012 / 14:02   #    Ответить   
Как был журнал УГ, так и остался. Никакие Богданы Логиновы тут не помогут. Журнал обречен влачить свое скучное существование, по крайней мере, пока руководство его богадельни не поменяется


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
26.05 / 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
26.05 / 11:31
Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» пройдет завтра, 27 мая, на набережной Туры в Тюмени.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»