Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.04.2012 / 16:36
«Липовые» кадровые агентства похищали средства горожан

Под видом кадровых агентств, преступники похищали денежных средств у граждан. Почти за год мошенники собрали почти 200 тысяч рублей.

В январе 2010 года в Тюмени организовалась преступная группа. Для придания своей деятельности вида легального бизнеса 22-летний Андрей Прохоров в июне того же года зарегистрировал кадровое агентство ООО «Престиж», где являлся учредителем и директором. Впоследствии для тех же целей 21-летний Владислав Руденко зарегистрировался как ИП «Руденко». В ряде случаев аферисты использовали ИП «Николаева». Третьей в группе стала 20-летняя Евгения Шамановских. Сегодня их дело рассматривается в Калининском суде Тюмени. Они обвиняются по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).

По данным предварительного следствия, обвиняемые размещали в средствах массовой информации и в интернете сведения о фиктивных вакансиях и указывали свой номер телефона. Обращавшимся разъяснялось, что они будут трудоустроены на определенную должность. Но для этого гражданам необходимо было заключить с ООО «Престиж», ИП «Руденко» или ИП «Николаева» договор об оказании информационных услуг и внести деньги в размере от 1,5 до 4,6 тысяч рублей в зависимости от вакансии. При этом людям не сообщалось, что указанный договор не является гарантией трудоустройства, а уплаченные по нему деньги возврату не подлежат ни при каких обстоятельствах.

После получения денег мошенники мер к трудоустройству своих клиентов не принимали, а полученные от них деньги присваивали.

В период с июня 2010 по май 2011 годов от действий Прохорова, Руденко и Шамановских пострадало 97 человек. Общий размер похищенных у них средств составил почти 200 тысяч рублей, сообщает областная прокуратура.

Государственное обвинение по делу поддерживает прокуратура Калининского округа г. Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1490 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Деньги, Кадры, Прокуратура, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме