Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.04.2012 / 17:09
Под Тюменью гремят взрывы, жители в шоке

Сегодня после обеда в редакцию NashGorod.ru обратились жители деревень Каменка и Коняшино. По словам людей, около 15:20 они услышали звуки разрывов. Всего их было порядка 10, звучали они с определенной периодичностью.

«После крушения самолета и так состояние подавленное, а тут еще взрывы. Мы всей улицей вышли за ограды, но ничего не увидели. Хотелось бы разобраться в случившемся», — говорит жительница Коняшино Инна Михайловна.

В оперативном штабе ГУ МЧС корреспонденту NashGorod.ru сообщили, что к ним никакой информации о взрывах не поступало, и посоветовали обратиться в Тюменский областной военкомат. Дежурный военкомата сказал, что именно военкомат никакого отношения к взрывам не имеет. Он также уточнил, что взрывы производятся в рамках выполнения указа президента об уничтожении старых боевых запасов на территории Тюменского района воинской частью у деревни Онохино.

Уже больше месяца жители Левашей, Червишево, Богандинки и Онохино содрогаются от периодического грохота. В администрации Тюменского района были удивлены, что звуки взрывов слышны в Коняшино и Каменке, и сослались на информацию с предупреждением о предстоящих работах, размещенную в начале весны на их сайте.

Еще в марте глава Тюменского района Владимир Гультяев заявил: «Мы понимаем, что военные выполняют важную государственную задачу, поставленную президентом и правительством Российской Федерации. В то же время, задача районных властей — обеспечить спокойствие и безопасность наших граждан. Здесь хотелось бы надеяться на более тесное сотрудничество с командирами военных частей, которые могут со своей стороны включиться в разъяснительную работу с населением».

В администрации отметили, что из-за большого количества жалоб власти обратились в воинские части. Уже в апреле взрывы будут производить другим, подземным способом.

Между тем взрывы слышны не только в Каменке и Коняшино, но и в Кулаково и Московском. В последнем даже есть перебои с интернетом, отмечает жительница поселка.

Источник: собственная информация
Просмотров: 9308 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район, Взрывы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме