Пожар на стройплощадке птицефабрики: погибли семь человек  14
19.11 / 12:57
    
3
декабря
12.04.2012 / 14:02

Каков уровень жизни населения области

Каков уровень жизни населения области

Специалисты Тюменьстата понаблюдают за тюменцами. Методом поквартирного обхода и опроса семей, статистики узнают о доходах и участии их в социальных программах.

Интервьюеры соберут данные, характеризующие уровень жизни населения, на основе опроса случайно отобранных домохозяйств в процессе поквартирного обхода. Бланки опросных листов интервьюеры будут заполнять со слов опрашиваемых членов домохозяйств без проверки документов, подтверждающих ответы.

Для опроса разработано несколько анкет, которые заполняются непосредственно при посещении домохозяйств: семейная и индивидуальная для лиц в возрасте от 16 лет и старше. Согласно семейной анкете члены домохозяйств расскажут интервьюерам о составе своей семьи, уровне ее дохода, об оценке своего финансового положения, условиях проживания. Каждого члена домохозяйства старше 16 лет интервьюеры опросят по индивидуальной анкете по вопросам социального положения и достигнутого уровня образования, о трудовой деятельности, пенсионном обеспечении.

Полученные сведения являются конфиденциальными, не подлежат разглашению. Обработка персональных данных будет осуществляться при условии их обязательного обезличивания в условиях, гарантирующих защиту от несанкционированного доступа, хищения, утраты, подделки или искажения.

Результаты выборочного наблюдения доходов населения и участия в социальных программах предназначены для разработки демографической и социальной политики, оценки влияния на демографическую ситуацию и уровень жизни различных групп населения в Российской Федерации.

Выборочное наблюдение будет проводиться с 14 по 30 апреля. На юге области обследоваться будут 108 домохозяйств в городах Тюмень, Тобольск, с. Ражево (Голышмановского муниципального района), с. Горьковка (Тюменского муниципального района). Отбор конкретных населенных пунктов для этого осуществлялся Росстатом, сообщает Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3535 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Население, Доходы, Тюменская область

 
 Комментарии  22  Читать на форуме  
master72rus
0
master72rus   12.04.2012 / 14:15   #    Ответить   
Интересно насколько выборочный опрос выборочен? Или так же как выборы - самые честные и прозрачные
ATOM2011
2
ATOM2011   12.04.2012 / 16:04   #    Ответить   
master1985got пишет:Сообщение Интересно насколько выборочный опрос выборочен? Или так же как выборы - самые честные и прозрачные


Опрос еще даже не начался, а вы уже говорите о том, что он будет недостоверен. Может подождем хотя бы его начала и результатов?
Takius
0
Takius   12.04.2012 / 16:26   #    Ответить   

Каков уровень жизни населения области

Сразу захотелось написать "ниже плинтуса уровень жизни населения"
~Pusik@
0
~Pusik@   12.04.2012 / 17:38   #    Ответить   
Это смотря в каких домах и районах проводить опрос, в новостройках одни, в хрущевках другие, в общагах третьи... мне кажется что в будущем в тюмени будут свои гетто.
кз.
0
кз.   12.04.2012 / 18:23   #    Ответить   
Тюмень - город с самым богатым населением, исходя из среднедушевого оборота розничной торговли к стоимости фиксированного набора товаров и услуг.
Города на выданье
Лично я не разделяю точку зрения журнала "Секрет фирмы"
Григорыч
0
Григорыч   12.04.2012 / 18:56   #    Ответить   
Takius пишет:Сообщение Сразу захотелось написать "ниже плинтуса уровень жизни населения"


"Ниже плинтуса" судя по темам на форуме, это уровень жизни основной массы пишущих тут :))
XpoHuk
0
XpoHuk   12.04.2012 / 19:23   #    Ответить   
mazdavod72 пишет:Сообщение Лично я не разделяю точку зрения журнала "Секрет фирмы"

почему? Я, конечно, исследование не проводил, но в принципе в статье все достаточно грамотно и обоснованно.
кз.
0
кз.   12.04.2012 / 19:29   #    Ответить   
XpoHuk пишет:Сообщение mazdavod72 пишет:
Лично я не разделяю точку зрения журнала "Секрет фирмы"
почему? Я, конечно, исследование не проводил, но в принципе в статье все достаточно грамотно и обоснованно.

Потому, что "исходя из среднедушевого "
Юрий К
2
Юрий К   13.04.2012 / 08:23   #    Ответить   
news пишет:Сообщение Каков уровень жизни населения области


146 % живут хорошо :death:
Wet
1
Wet   13.04.2012 / 09:55   #    Ответить   
Я еще ни разу не видел объективной картины, даже по уровню заработной платы. Везде средняя температура по больнице.
Такое ощущение что боятся раскрывать эти данные. Казалось бы, чего проще:
от 0 до 10 т.р. - 15%
от 10 до 20т.р. - 30%
от 20 до 30 т.р. -25%
от 30 до 40 т.р. - 15%
от 40 до 50 т.р. - 10%
итд. Циферки конечно от балды, но такая структура отчетности дала бы больше информации и понимания уровня жизни.
ATOM2011
0
ATOM2011   13.04.2012 / 16:17   #    Ответить   
Юрий К пишет:Сообщение 146 % живут хорошо :death:


Да что вы все эти 146% вспоминаете по поводу и без. Проведут опрос - увидим почти реальную картину, как живут тюменцы.
Котей
0
Котей   13.04.2012 / 16:29   #    Ответить   
Уровень жизни в Тюменской области (даже без учёта округов) объективно повыше, чем во многих других регионах РФ. Только не знаю, радоваться этому или плюнуть... Вообще-то, мэру и губернатору надо-бы от стыда сгореть за то, что при относительном благополучии региона Тюмень всё-равно тонет в грязи. Страшно представить, если-б наша ситуация с бюджетом была-бы как, например, в Кургане. По-моему, у нас выше не столько уровень жизни, сколько уровень воровства. У меня, честно говоря, какое-то раздвоение сознания: в местных СМИ, как правило, Тюмень захваливают через край, а стоит выйти на улицу - и хочется громко выругаться в адрес тех, кто так откровенно лизоблюдничает. Не знаю кто как, а я уже заколебался от ежедневных чисток ботинок и штанов. Вроде мелочь, но как-же эта грязь достала !
DrReset
0
DrReset   13.04.2012 / 16:53   #    Ответить   
Интервьюеры соберут данные, характеризующие уровень жизни населения, на основе опроса случайно отобранных домохозяйств в процессе поквартирного обхода.

Если ко мне домой придёт кто нибудь и будет спрашивать уровень дохода, то будет в мягкой форме послан.
50% населения сделают также, оставшиеся 50 занизят свои доходы.
Когда результаты опроса придут в департамент экономики, там скажут "да вы чё совсем ох.."
И придётся, как обычно, результаты просто рисовать на четверть выше среднеросийских (это почти соответствует реальному положению дел).
Так что подобные опросы это выброс денег на ветер.
Недельное наблюдение в основных продуктовых магазинах даст более точную картину.
Kazalef
0
Kazalef   13.04.2012 / 20:00   #    Ответить   
Причем тут, наблюдение в продуктовых магазинах, жрать то хочется не смотря на "Стабильность", а цены бялть как на дрожжах, пол года не был в Тюмени, офигел. А покажут как обычно - Тюмень на третьем месте!!!!!!
У ра товарисчи!!!
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   14.04.2012 / 08:11   #    Ответить   
Скажу так ..лет 10-15 назад доход моей семьи был такой же как и сейчас..а вот основные расходы выросли в 3 -4 раза..(квартплата, еда, проезд, бензин). Так что я думаю у многих так, да и что измениться?
Денег дадут или что? Создадут новые рабочие места? кому нужна эта картина? удобнее же подсчитывать по потреблению но !!!! многое то из этого люди берут в кредит..так что картина будет еще плачевнее.
колычева
0
колычева   14.04.2012 / 08:57   #    Ответить   
Большинство населения дальше Тюмени никуда поехать не могут. А в СССР мои родственники всю страну объехали без особых трат и напряжения.
Сингапур
0
Сингапур   14.04.2012 / 20:48   #    Ответить   
колычева пишет:Сообщение Большинство населения дальше Тюмени никуда поехать не могут. А в СССР мои родственники всю страну объехали без особых трат и напряжения.


Есть два пункта с которыми я не соглашусь. Первое - в Тюмени в этом году запланированы два ежедневных чартера в Анталью, еженедельно на Кипр, Грецию, Испанию, ой забыл про Египет - несколько раз в неделю и еще запускают чартер в Черногорию, которая является одной из самых дорогих стран в Европе. Это не про Ямал и ХМАО, это про юг области! Не забывайте, что львиная доля ездит еще через рядом стоящие Ебург и Челябинск, которые хотят сэкономить 10-15 тыс. рублей на поездку на человека. Ну и еще вдобавок, а сколько ездят через Москву! Второе - еще в школе меня учили, что говорить ь"никто" и "все" не корректно, Это го ом, что весь СССР объездили. Родители жены работали нефтяниками, но даже они не могли себе позволить съездить хотя бы в три прибалтийские республики, это была почти Европа и очень дорого. Если ваши родственники ездили только по Азии каждый год значит они были очень обеспеченными людьми, потому что поехать в отпуск в Узбекистан, Киргизию, Казахстан было очень далеко, а значит дорого. Кем работали ваши родственники? Это было очень дорого объездить Союз. Они либо военными были и ездили бесплатно, либо партработники какие-нибудь.
колычева
0
колычева   14.04.2012 / 22:39   #    Ответить   
Странный подсчет денег в карманах у граждан - по количеству чартеров! Катаются те, кто северные получают или чиновниками трудятся СЕЙЧАС. Вряд ли это обычные граждане со " средней"/ реальной, а не усредненной зарблатой/.
А что касается СССР, то моя мама в 1988 году училась на первом курсе института и получала стипендию 75 рублей! На эту стипендию она могла себе позволить жить месяц и купить себе джемпер и сарафан. Представьте себе современного студента и сможет ли он себе купить джемпер / минимум 2500 стоимостью/ на свою стипендию?
Кстати о поездках: от Тюмени до Омска в 1988 году можно было доехать за 5 рублей на поезде. Не думаю, что в остальных местах было дороже. Попробуйте посчитать сколько стоит сейчас эта поездка, если до Ишима нужно больше тысячи заплатить. Соотношение к стипендии студента прошлого и современного не составит труда сосчитать...
Котей
0
Котей   15.04.2012 / 12:32   #    Ответить   
Сингапур, в данном споре я тоже поддержу колычеву. Во времена СССР с моими родителями (отец - инженер, мама - бухгалтер) я если и не весь Союз, то всё наше Черное море от Одессы до Сухуми объехал. Ездили каждый год без особых напрягов. Не без проблем, конечно, т.к. за авиабилетами в высокий сезон давились в очередях с раннего утра, а на югах жили преимущественно в съёмных комнатах с удобствами во дворе и с летними кухнями. Сейчас, такие условия - нафиг-нафиг, но в детстве мне было всё по-барабану, лишь-бы море... Наличие нынешних чартеров - действительно ни о чем не говорит. Во-первых, хороший отель в той-же Турции обойдётся дешевле, чем аналогичные условия в Краснодарском крае, т.е. люди, отправляясь за границу, банально экономят на отдыхе. Во-вторых, большая часть путешественников - это торгаши и гос.служащие. Какие-нибудь учительницы средних школ или медики муниципальных поликлиник дальше казахстанских озёр на свои деньги не уедут.
Arlekin
0
Arlekin   15.04.2012 / 15:08   #    Ответить   
Сингапур пишет:Сообщение Есть два пункта с которыми я не соглашусь. Первое - в Тюмени в этом году запланированы два ежедневных чартера в Анталью, еженедельно на Кипр, Грецию, Испанию, ой забыл про Египет - несколько раз в неделю и еще запускают чартер в Черногорию, которая является одной из самых дорогих стран в Европе. Это не про Ямал и ХМАО, это про юг области!

Я с вами соглашусь нетрудовые доходы у некоторой части населения процветают :)
ATOM2011
1
ATOM2011   15.04.2012 / 18:20   #    Ответить   
Котей пишет:Сообщение Уровень жизни в Тюменской области (даже без учёта округов) объективно повыше, чем во многих других регионах РФ. Только не знаю, радоваться этому или плюнуть... Вообще-то, мэру и губернатору надо-бы от стыда сгореть за то, что при относительном благополучии региона Тюмень всё-равно тонет в грязи. Страшно представить, если-б наша ситуация с бюджетом была-бы как, например, в Кургане. По-моему, у нас выше не столько уровень жизни, сколько уровень воровства. У меня, честно говоря, какое-то раздвоение сознания: в местных СМИ, как правило, Тюмень захваливают через край, а стоит выйти на улицу - и хочется громко выругаться в адрес тех, кто так откровенно лизоблюдничает. Не знаю кто как, а я уже заколебался от ежедневных чисток ботинок и штанов.
Если вы о слякоти, то она имеется в любом городе весной и осенью. Дождь со снегом невозможно собрать с улиц. А если вы о собачьих какашках и пустых бутылках, то за это стыдно должно быть тем, кто мусорит - то есть нам. Ведь это мы бросаем мусор мимо урны и это наши собаки гадят на газонах.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:  
колычева пишет:Сообщение А что касается СССР, то моя мама в 1988 году училась на первом курсе института и получала стипендию 75 рублей! На эту стипендию она могла себе позволить жить месяц и купить себе джемпер и сарафан. Представьте себе современного студента и сможет ли он себе купить джемпер / минимум 2500 стоимостью/ на свою стипендию? Кстати о поездках: от Тюмени до Омска в 1988 году можно было доехать за 5 рублей на поезде. Не думаю, что в остальных местах было дороже. Попробуйте посчитать сколько стоит сейчас эта поездка, если до Ишима нужно больше тысячи заплатить. Соотношение к стипендии студента прошлого и современного не составит труда сосчитать...
А причем тут СССР? Думаю, когда был СССР вы были слишком малы, чтобы помнить все нюансы той жизни. Спросите сегодня любого пенсионера -хочет ли он жить в СССР. Ответ будет - нет.
Котей
0
Котей   15.04.2012 / 21:01   #    Ответить   
ATOM2011 Если вы о слякоти, то она имеется в любом городе весной и осенью. Дождь со снегом невозможно собрать с улиц. А если вы о собачьих какашках и пустых бутылках, то за это стыдно должно быть тем, кто мусорит - то есть нам. Ведь это мы бросаем мусор мимо урны и это наши собаки гадят на газонах.

Дождь и снег в Хельсинки, например, не дают в результате грязь. Просто течёт прозрачная вода по чистому асфальту. Про мусор согласен. Но есть нюанс: от уровня бытовой культуры горожан зависит именно наличие/отсутствие мусора на улицах, а вот наличие размазанной по всему городу грязи зависит от функционирования ливневой канализации, контроля за уровнем поверхностных и грунтовых вод. Последнее обязаны обеспечить городские власти, которые у нас охотнее отгрохают какой-нибудь фонтан из гранита, сп...див немалую часть бюджетных затрат себе в карман, а про дороги и отвод воды пекутся мало. Кроме того, часто вижу картину: стоит грязная лужа посреди дороги, а рядом (на возвышении) - колодец ливнёвки. Ну что ещё глупее можно придумать ?


Другие новости рубрики «Общество»

Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.
Первые выходные зимы будут снежными
Первые выходные зимы будут снежными
02.12 / 17:18
Первые выходные декабря будут в Тюмени снежными и достаточно морозными — до -17 градусов в дневные часы.
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны  3
02.12 / 16:39
Тюменец Александр Малышкин признан лучшим полицейским-кинологом страны. Награду ему вручал Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Тюменского полицейского признали лучшим благодаря выдающемуся достижению: вместе со служебной собакой Кимой он за сутки помог раскрыть сразу три преступления.
Тюменец нарубил сосен на 5 млн рублей
Тюменец нарубил сосен на 5 млн рублей  7
02.12 / 14:59
Жителя Тюмени будут судить за незаконную рубку деревьев. Ущерб, причиненный «черным лесорубом» оценивается в 5 миллионов рублей.
Родители первоклашек жалуются на холод в школьном спортзале
Родители первоклашек жалуются на холод в школьном спортзале  8
02.12 / 14:19
На холод в спортивном зале тюменской школы пожаловались родители первоклассников. В разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru тюменцы сообщили, что их дети мерзнут на уроках физкультуры.
У ТСЖ и УК скоро появится конкурент - управдом
У ТСЖ и УК скоро появится конкурент — управдом  4
02.12 / 13:36
Минстрой разработал законопроект о создании в стране института профессиональных управдомов — менеджеров, которых ТСЖ и ЖСК будут нанимать для управления многоквартирными домами.
Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм
Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм  4
02.12 / 12:26
Все явственней ощущается приближение новогодних праздников. Сейчас многие тюменцы выбирают, куда им отправиться отдыхать. В свою очередь туристические компании города могут предложить массу интересных предложений на любой кошелек и вкус. Есть варианты отдыха как в городах России, так и за границей. О предложениях тюменских турфирм читайте в материале интернет-портала Nashgorod.ru.
Тюменские общественники: Кто будет контролировать тарифы?
Тюменские общественники: Кто будет контролировать тарифы?  есть видео
02.12 / 12:06
Накануне, 1 декабря, в Тюмени проходили публичные слушания, посвященные изменениям городского устава. Перед началом слушаний представители общественной организации «Тюменский жилищный комитет» провели у крыльца городской администрации пикет.
Встречай Новый год вместе с NashGorod.ru!
Встречай Новый год вместе с NashGorod.ru!
02.12 / 09:06
До Нового года осталось меньше месяца, и сотрудники интернет-портала NashGrod.ru считают, что пора включать праздничное настроение на полную катушку. Мы знаем, как выбрать место для проведения корпоратива, где купить подарки и какую музыку включить, чтобы создать ту самую атмосферу.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»