Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15088
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12797
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.04.2012 / 10:22
Посылки из «Шереметьево» будут идти быстрее

Эмбарго, введенное «Шереметьево Карго» на прием отправлений от авиаперевозчиков, осуществляющих рейсы в «Шереметьево», снято вчера. Компания уведомила об этом авиаперевозчиков и других своих партнеров. Благодаря экстренным мерам, предпринятым Почтой России и ее бизнес-единицей EMS Russian Post, вопрос с оставшимися отправлениями, задержавшимися в Шереметьево, полностью решен.

Проблема «затаривания» аэропортовых складских мощностей, вызванная большим поступлением почты из США, сначала задержанной в транзитной зоне аэропорта Стамбула, а потом почти единовременно переправленной из Турции в Шереметьево, практически разрешена. Собственно, американская почта еще несколько дней назад прошла первичную почтовую и таможенную обработку и сортировку и теперь доставляется адресатам. Сейчас решается вопрос лишь с отправлениями из Юго-Восточной Азии, которые скопились в зоне ответственности «Шереметьево Карго» за те несколько дней, пока в приоритетном порядке обрабатывались отправления из Стамбула, сообщает «Почта России».

Для их скорейшей сортировки была достигнута договоренность с таможенными органами об обработке этих отправлений не только в ММПО Шереметьево, но и в других местах международного почтового обмена. Перераспределение объемов необходимо, в том числе, и для того, чтобы не задерживать новую, приходящую ежедневно в текущем режиме входящую почту. Объемы американской почты, поступившей единовременно в Шереметьево, значительно превышали возможности московского узла по приему отправлений. Подключение ММПО других регионов позволило увеличить возможности по обработке почтового трафика из-за рубежа в два раза, благодаря чему весь объем задержавшейся почты был принят в планово-интенсивном режиме в течение нескольких дней. Также для увеличения пропускной способности авиационного отдела перевозки почты в аэропорту был выделен дополнительный штат сотрудников, организовано выносное место приема почтовой корреспонденции.

Кроме того, Почтой России было принято решение взять на себя все риски ускоренной первичной обработки. Так, отправления, поступившие из Китая, будут приниматься без перевзвешивания, несмотря на то, что посылки, мелкие пакеты и экспресс-отправления из этой страны зачастую поступают на территорию Российской Федерации с разницей в весе по отношению к заявленному в документах — это является признаком подмены вложения. Все претензии по нарушению веса корреспонденции почта принимает на себя и не сможет переадресовать китайской стороне.

Стоит отметить, что несмотря на объявленное эмбарго, все эти дни в Шереметьево по-прежнему принимались почтовые отправления из-за рубежа. Так, во вторник сюда прибыло 50 тонн, а в среду еще 25 тонн входящих почтовых отправлений. Все они были приняты и прошли первичную обработку в установленные сроки. На данный момент текущие поступления входящих отправлений из-за рубежа обрабатываются без задержек в плановом режиме.

Стоит отметить, что все остальные карго-компании столицы, в том числе и две из них, работающие в Шереметьево, принимают в эти дни входящие отправления без сбоев, и поступающая сюда почта обрабатывается в плановом режиме.

Со своей стороны, Почта России, EMS Russian Post со своими партнерами разрабатывают программу мер для московского авиаузла на случай повторения подобных нештатных ситуаций по вине зарубежных почтовых операторов в будущем.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1221 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Почта, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме