Росгвардия изъяла у «спортсменов» Югры 54 винтовки и 37 тысяч патронов  6
17.05 / 09:47
    
29
мая
13.04.2012 / 10:22

Посылки из «Шереметьево» будут идти быстрее

Посылки из «Шереметьево» будут идти быстрее

Эмбарго, введенное «Шереметьево Карго» на прием отправлений от авиаперевозчиков, осуществляющих рейсы в «Шереметьево», снято вчера. Компания уведомила об этом авиаперевозчиков и других своих партнеров. Благодаря экстренным мерам, предпринятым Почтой России и ее бизнес-единицей EMS Russian Post, вопрос с оставшимися отправлениями, задержавшимися в Шереметьево, полностью решен.

Проблема «затаривания» аэропортовых складских мощностей, вызванная большим поступлением почты из США, сначала задержанной в транзитной зоне аэропорта Стамбула, а потом почти единовременно переправленной из Турции в Шереметьево, практически разрешена. Собственно, американская почта еще несколько дней назад прошла первичную почтовую и таможенную обработку и сортировку и теперь доставляется адресатам. Сейчас решается вопрос лишь с отправлениями из Юго-Восточной Азии, которые скопились в зоне ответственности «Шереметьево Карго» за те несколько дней, пока в приоритетном порядке обрабатывались отправления из Стамбула, сообщает «Почта России».

Для их скорейшей сортировки была достигнута договоренность с таможенными органами об обработке этих отправлений не только в ММПО Шереметьево, но и в других местах международного почтового обмена. Перераспределение объемов необходимо, в том числе, и для того, чтобы не задерживать новую, приходящую ежедневно в текущем режиме входящую почту. Объемы американской почты, поступившей единовременно в Шереметьево, значительно превышали возможности московского узла по приему отправлений. Подключение ММПО других регионов позволило увеличить возможности по обработке почтового трафика из-за рубежа в два раза, благодаря чему весь объем задержавшейся почты был принят в планово-интенсивном режиме в течение нескольких дней. Также для увеличения пропускной способности авиационного отдела перевозки почты в аэропорту был выделен дополнительный штат сотрудников, организовано выносное место приема почтовой корреспонденции.

Кроме того, Почтой России было принято решение взять на себя все риски ускоренной первичной обработки. Так, отправления, поступившие из Китая, будут приниматься без перевзвешивания, несмотря на то, что посылки, мелкие пакеты и экспресс-отправления из этой страны зачастую поступают на территорию Российской Федерации с разницей в весе по отношению к заявленному в документах — это является признаком подмены вложения. Все претензии по нарушению веса корреспонденции почта принимает на себя и не сможет переадресовать китайской стороне.

Стоит отметить, что несмотря на объявленное эмбарго, все эти дни в Шереметьево по-прежнему принимались почтовые отправления из-за рубежа. Так, во вторник сюда прибыло 50 тонн, а в среду еще 25 тонн входящих почтовых отправлений. Все они были приняты и прошли первичную обработку в установленные сроки. На данный момент текущие поступления входящих отправлений из-за рубежа обрабатываются без задержек в плановом режиме.

Стоит отметить, что все остальные карго-компании столицы, в том числе и две из них, работающие в Шереметьево, принимают в эти дни входящие отправления без сбоев, и поступающая сюда почта обрабатывается в плановом режиме.

Со своей стороны, Почта России, EMS Russian Post со своими партнерами разрабатывают программу мер для московского авиаузла на случай повторения подобных нештатных ситуаций по вине зарубежных почтовых операторов в будущем.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1192 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Почта, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
28.05 / 16:07
Несмотря на то, что сегодня выходной день, в Ишиме полным ходом идут аварийно-восстановительные работы. Администрация города и сотрудники МЧС проводят мероприятия, направленные на скорейшее приведение подтопленных территорий в нормальное состояние.
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
28.05 / 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
28.05 / 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
28.05 / 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»