Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22036
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18637
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.04.2012 / 15:16
Акция. Помогите Жене Фищенко

Более 3 лет в Тюмени ждет направления на операцию бывший сержант срочной службы войск ВДВ, который получил тяжелую травму на учениях в воинской части. В апреле этого года ТФОМС обещал направить его на операцию в немецкую клинику. Но в последний момент, рассмотрев Женино дело Фонд принял решение отказать в финансировании операции.

Инициативная группа помощников семьи Фищенко начала сбор средств для поездки матери Жени (Веры Алексеевны) с ним в Германию еще в октябре 2011 года. К апрелю было собрано около 600 тысяч рублей. Несколько месяцев ушли на подготовку справок и документов, переговоры с немецкой клиникой Университета города Бонна. И вот, когда все сборы были закончены, как гром среди ясного неба прозвучал приговор — решение тюменского Территориального фонда обязательного медицинского страхования. «Они сказали, что операция в немецком центре нецелесообразна, — рассказывает мать десантника, Вера Алексеевна Фищенко. — Что врачи Германии не дают гарантию на то, что лечение поможет на все 100%. Хотя о какой гарантии может идти речь в таких случаях — непонятно. Я сама лично связывалась со специалистами этой клиники, отправляла им документы о состоянии Жени, и они говорили, что операция вместе с лечением стволовыми клетками и реабилитацией у них даст ощутимый результат. А Фонд нам предлагает опять пройти курс в реабилитационных центрах России. Но мы это уже проходили: за 3 года 4 курса в „Тараскуле“, по одному — в Пятигорске, Кургане, Новокузнецке. Но за все это время никаких значительных изменений не произошло, а время уходит. Состояние Жени осталось таким, каким оно и было: паралич, он может самостоятельно шевелить только плечами, запястьями, одним пальцем на левой руке и поворачивать голову. Нужна операция, и их делают только за границей, такова реальность. Отказ тем более обиден, что нас почти год обнадеживали в департаменте здравоохранения Тюменской области после моего обращения к губернатору Якушеву. Мы собирали документы и строили планы. Сначала нам сказали, что поедем в феврале 2012 года, потом отложили поездку на апрель. И вот теперь, когда мы уже практически на чемоданах, нам отказывают».

Инициативная группа тюменцев, решила не мириться с таким положением вещей. «Мы объявляем акцию, — рассказала корреспонденту NashGorod.ru Мария Краснова. — Один раз уже Евгений Куйвашев, бывший тогда мэром города Тюмени помог Жене Фищенко, и мы надеемся, что и в этот раз, уже находясь на посту полномочного представителя президента РФ по УрФО, он поможет. В 2010, когда Женя лежал почти год с трахеостомой в горле, помогло письмо — обращение к Евгению Владимировичу, под которым подписались несколько сот тюменцев. И сейчас мы опять просим всех небезразличных людей подписать наше обращение к полпреду УрФО и губернатору Тюменской области. В понедельник мы передадим письма с подписями в приемные этих руководителей. На операцию нужны средства порядка 3 млн.рублей».

В субботу и воскресенье, 14 и 15 апреля, с 12.00 до 20.00 активисты будут собирать подписи тюменцев под обращением в 4 пунктах: ТРЦ «Фаворит» на 1 этаже, ТРЦ «Солнечный» на 1 этаже и на Цветном бульваре: у цирка и у фонтана.

Напомним историю болезни Евгения Фищенко:

5 марта 2009 года в воинской части 71211, расположенной в городе Кострома, во время полевых учений, сержант срочной службы поскользнулся и оборвался с трамплина во время тренировочных прыжков; страховки внизу не было, командиры в это время грелись в штабе, расследование не нашло виновных, назвав произошедшее «несчастным случаем». Диагноз — оскольчатый перелом пятого и шестого шейных позвонков, размозжение спинного мозга, в результате — паралич.

Министерство Обороны дало направление, и Евгения Фищенко прооперировали в госпитале имени Бурденко. Вместо пятого позвонка поставили имплантат, шестой позвонок удалось спасти. Затем он был уволен из рядов Вооруженных Сил РФ. Семье десантника сообщили, что миссия Минобороны выполнена, Женя уволен из рядов вооруженных сил, теперь он гражданский, дальнейшее лечение и реабилитация по месту жительства. Размер страховки составил 30 тысяч рублей.

Больше года семья Фищенко безрезультатно обивала пороги медицинских учреждений. После обращения жителей города к главе города Тюмени Куйвашеву в июне 2010 года, он дал поручение начальнику управления здравоохранения администрации г. Тюмени Ярцеву С.Е. и главному врачу ММЛПУ «Городская поликлиника № 7» Зольниковой Н.Е. провести полное обследование Евгения Фищенко и дать направление на его лечение в один из Федеральных Центров нейрохирургии Российской Федерации, где лечат травмы шейного отдела позвоночника. В июле 2010 года в областной больнице № 1 была удалена из горла трахеостома. В апреле 2011 года он был направлен в отделение нейрохирургии Тюменской областной клинической больницы. Был проведен консилиум с участием лучших специалистов неврологов Тюменской области. На консилиуме было принято решение не делать операцию по коррекции позвоночника. Матери искалеченного солдата врачи объяснили свой отказ тем, что в настоящее время отечественная медицина не обладает необходимыми технологиями, а степень риска высока.

Уже 2 года за развитием событий следят пользователи портала NasGorod.ru: собирают деньги, навещают, помогают.

Видеосюжет о Евгении Фищенко рассказывает о положении дел до обращения тюменцев к главе г. Тюмени Евгению Куйвашеву.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Тревожный
9
Тревожный 13.04.2012 / 16:14 #
Причастным чиновникам желаю гореть в аду!
 
Anonymous
6
Vest 13.04.2012 / 16:26 #
угу, согласен с предыдущим оратором... 3.14yesрасы, угробили сначала парня на отдаче какого-то мифического долга, когда должен он был, скорее всего, только своим родителям. Как и все дети 90х, для которых государство не сделало ничего кроме ограбления. А потом "лечение нецелесообразно"...

схожу, подпишу...
Комментарии 31 Читать на форуме
Тревожный
9
Тревожный 13.04.2012 / 16:14 #
Причастным чиновникам желаю гореть в аду!
 
Anonymous
6
Vest 13.04.2012 / 16:26 #
угу, согласен с предыдущим оратором... 3.14yesрасы, угробили сначала парня на отдаче какого-то мифического долга, когда должен он был, скорее всего, только своим родителям. Как и все дети 90х, для которых государство не сделало ничего кроме ограбления. А потом "лечение нецелесообразно"...

схожу, подпишу...
MarySerg
3
MarySerg 13.04.2012 / 16:58 #
Да, пошлите поможем мальчишке, кто чем сможет!
Не оставайтесь равнодушными:)
ЙоужукОФФ
1
ЙоужукОФФ 13.04.2012 / 17:14 #
Знаю, како во это, выбить квоту на лечение.
Тут нужно использовать все варианты, писать президенту, наверно это - глупо. Но к сожалению эффективно. Почему глупо? Потому что президент не должен решать такие дела. Но что делать, если местная власть не шевелится?
Парень молодец, три года держатся, это нереально сложно.
YM30
3
YM30 13.04.2012 / 17:22 #
вот и иди служи этому гнилому правительству..
Zdob
1
Zdob 13.04.2012 / 17:42 #
Держись парняга, а нам всем, включая троллей и модераторов, наверное стоит пошире осветить реальный случай несправедливости и жизненного бл..ства, реально первый раз услышал об этом случае... Можно узнать фамилию того кто подписал отказ в финансировании?
dtimur
0
dtimur 13.04.2012 / 17:56 #
профессионал Юрист нужен чтобы восстановил порядок и справедливость. А как же МинОборона, пусть их страховая компания платит. а Верховный суд?
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А. 13.04.2012 / 21:09 #
Zdob пишет:Сообщение Держись парняга, а нам всем, включая троллей и модераторов, наверное стоит пошире осветить реальный случай несправедливости

Дак внимательнее надо быть. Темы продолжаются с мая 2010 года viewtopic.php?f=1&t=241094#wrap
Андрис
0
Андрис 13.04.2012 / 21:58 #
Готов подписаться под любым посланием. Скажите где и когда. Сам лично в начале эпопеи помогал Жене мы собирали мат.помощь с ветеранов боевых действий (кто сколько мог) и передавали матери Жени. Не думал, что все так запущено(((
МамаNT
1
МамаNT 13.04.2012 / 22:09 #
Андрис,
В субботу и воскресенье, 14 и 15 апреля, с 12.00 до 20.00 активисты будут собирать подписи тюменцев под обращением в 4 пунктах: ТРЦ «Фаворит» на 1 этаже, ТРЦ «Солнечный» на 1 этаже и на Цветном бульваре: у цирка и у фонтана.
Бубликов
0
Бубликов 13.04.2012 / 22:43 #
Что сказать.... Ну и гнилые у нас чиновники! Как джипы для себя покупать, то средства из под земли найдут.... Хоть это не хорошо звучит перед Пасхой, но полностью согласен с Тревожным! Хочется посмотреть в глаза тому человеку, который принял решение об отказе!
kristi
0
kristi 13.04.2012 / 23:06 #
Андрис пишет:Сообщение Готов подписаться под любым посланием. Скажите где и когда. Сам лично в начале эпопеи помогал Жене мы собирали мат.помощь с ветеранов боевых действий (кто сколько мог) и передавали матери Жени. Не думал, что все так запущено(((

поддерживаю, хочется знать "героев" в "лицо"
Pinkie Pie
0
Pinkie Pie 14.04.2012 / 01:30 #
А что армия не захотела ему помочь?
Соломин
2
Соломин 14.04.2012 / 02:29 #
Десантура,чего то вас не слышно..парень же ваш товарищ(ВДВ). Пришли бы в обл.администрацию или гаркнули б на наш ТФОМС всей толпой. Или только горазды 2 августа перед горожанами выё...тся? (возможно ошибаюсь,но их участия не заметил).
Japcars
0
Japcars 14.04.2012 / 04:09 #
Слов нет ... чиновники твари ... а парню надо помочь ... кто чем сможет, иначе кто кроме нас - простых нормальных людей ... 
alenad
0
alenad 14.04.2012 / 08:54 #
Пожалуйста,откройте  телефоны,на которые можно смс переводить деньги(а потом выводить деньги с этих номеров)...и можно еще в соц.сетях сделать странички-открыть группу помощи (чтобы информация расходилась быстрее).Это будет более действенно)))
alenad
0
alenad 14.04.2012 / 08:55 #
Давайте помогать,а не чиновников ругать....Реальная помощь нужна!!!!
КапитанАмерика
0
КапитанАмерика 14.04.2012 / 09:55 #
Опять наше правительство умывает руки...
 
Весточka
0
Весточka 14.04.2012 / 11:28 #
Как узнать, кто собирает подписи? Будет какая-нибудь опознавательная табличка?
Zdob
0
Zdob 14.04.2012 / 13:45 #
Есть возможность растиражировать А4 чб (до1000экз), если нужна помощь, пишите в личку.
Скан официального отказа можно разместить?
Iris_ka
0
Iris_ka 14.04.2012 / 17:40 #
Сегодня собирала подписи у фонтана с 12-15 часов, и сейчас там продолжается сбор подписей. Были люди, которые целенаправленно приходили поставить подпись, из тех кто читал эту статью.
Хочу сказать огромное спасибо всем, кто поставил свою подпись в поддержку обращения.
Завтра сбор подписей под обращением будет продолжаться.с 12.00 до 20.00  в 4 пунктах: ТРЦ «Фаворит» на 1 этаже, ТРЦ «Солнечный» на 1 этаже и на Цветном бульваре: у цирка и у фонтана.
k o s h
0
k o s h 14.04.2012 / 18:06 #
Пробродила минут сорок по всем 4 этажам Солнечного, не нашла ничего похожего на сбор подписей...Либо я совсем слепоглухая, либо что-то перенеслось, либо активисты очень умело маскируются под праздношатающихся...досадно...
дача72
0
дача72 14.04.2012 / 20:15 #
Вообще-то, есть в области программа по отправке на лечение заграницу... называется "Ключ к Жизни" и подотчетна Шевчик, правда в основном для детей.
http://www.admtyumen.ru/ogv_ru/block/ho ... cmsArticle
Но, поскольку координацию этого проекта осуществляет Некоммерческое партнерство "Тюменское региональное медицинское общество", то-самое на счет которого с пометкой (Ключ к Жизни) и переводятся все благотворительные пожертвования, для пострадавших в авиакатастрофе взрослых...
http://ural.ria.ru/society/20120404/81883322.html
То, почему Евгения в эту программу не включают -вопрос?
Ведь там, такой знатный попечительский совет!!!
1 Абдуллин Эдуард Раильевич Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области
2 Абрамов Генрих Саакович ОАО ИФП «Сибнефтеавтоматика» («Сибна»)
3 Величко Оксана Александровна Управляющий директор ОАО «Тюменский бройлер»
4 Воробьев Игорь Александрович Исполнительный директор некоммерческого партнерства «Тюменское региональное медицинское общество»
5 Кель Василий Федорович Генеральный директор ОАО «Сибкомплектмонтаж»
6 Кудряков Андрей Юрьевич Директор департамента здравоохранения Тюменской области
7 Кузнечевских Ольга Александровна Заместитель Губернатора, директор департамента социального развития Тюменской области
8 Миневцев Сергей Васильевич Президент некоммерческого партнерства «Тюменское региональное медицинское общество»
9 Скорбенко Александр Николаевич Директор — главный редактор АНО «Тюменская область сегодня»
10 Чирятьева Татьяна Викторовна Директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Тюменской области
11 Шевчик Наталья Александровна Первый заместитель Губернатора Тюменской области
12 Шкуратова Ирина Владимировна Директор Тюменского филиала ОАО «СОГАЗ»
13 Рейн Виктор Александрович Депутат Тюменской областной Думы

Да и Экспертный Совет имеют...
Возглавляет - первый заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Семеновна Брынза.
В состав входят: зам. директора департамента социального развития Тюменской области Родяшина Т. В., главный внештатный специалист педиатр департамента здравоохранения Тюменской области Павлова О. В., главный внештатный специалист педиатр департамента здравоохранения администрации города Тюмени Казакевич Н. В., директор ТФОМ Тюменской области Чирятьева Т. В., главный врач ГБУЗ ТО "Областной онкологический диспансер" Синяков А. Г., зам. главного врача ГБУЗ ТО "Областной офтальмологический диспансер" Радзивилюк Е. Н., зам. главного врача по детскому стационару ГБУЗ ТО "ОбКБ № 2" Бодрова Т. В., зам. главного врача ГБУЗ ТО "Центр восстановительной медицины и реабилитации для детей с психоневрологической патологией "Надежда" Знамовская В.А., директор филиала ОАО "Страховая компания "Согаз-Мед" Фролова Л.А., директор ОАО СМК "Югория" Кремлева Н.О.

Вроде никого не забыл???
Напоследок, милая личность -руководство областной благотворительностью
http://www.trmo.ru/press_center/mass_media/8/
Я один раз это интервью посмотрел, но сейчас чегой-то не открывается?
Дикая_Орхидея
0
Дикая_Орхидея 14.04.2012 / 23:40 #
по поводу сбора подписей - звоните 927574 Елена, живу в центре, на кирова, можете вечером зайти. Днём могу скоординировать где и кто стоит из представителей в торговых центрах собирает подписи
Весточka
0
Весточka 15.04.2012 / 12:03 #
k o s h пишет:Пробродила минут сорок по всем 4 этажам Солнечного, не нашла ничего похожего на сбор подписей...Либо я совсем слепоглухая, либо что-то перенеслось, либо активисты очень умело маскируются под праздношатающихся...досадно...
Вчера в Солнечном собирали подписи около отдела Глория Джинс. Тоже    поискать пришлось. Не все ведь с папкой и фотографией в руках, так что найти можно.  
k o s h
0
k o s h 15.04.2012 / 12:07 #
твоя,
Все оббегала, даже к паре подозрительных людей пристала - не они ли подписи собирают :( Ну а как их еще выявлять, не хватать же каждого прохожего за руку?) Не повезло мне. Попробую сегодня.
taisiya ya
0
taisiya ya 15.04.2012 / 12:14 #
Сегодня собираем подписи на Цветном бульваре до 6 вечера, в Фаворите до 8, в Солнечном тоже до 6. не хватает людей, к тому же праздник...
МамаNT
0
МамаNT 15.04.2012 / 20:18 #
k o s h ,
сегодня на "Солнечном" девушка собирала подписи в холле около центрального входа (который напротив автобусной остановки на Пермякова). Найти ее никакого труда не составило.
Р.С. Хотя можно было и какие-то опознавательные знаки предусмотреть.
Змеищщща
0
Змеищщща 15.04.2012 / 23:01 #
я так понимаю, что слишком поздно уже? :(
только сейчас темку прочитала.
Офтопик:
надеюсь, что моим вторым ребёнком будет тоже девочка. и что понятие "армия" нас не коснётся вообще никак.
taisiya ya
0
taisiya ya 16.04.2012 / 00:44 #
Пересчитали собранные за выходные подписи - 6057 штук! спасибо дорогие тюменцы за поддержку, завтра отправим письмо на имя полномочного представителя президента Е.В. Куйвашева, надеемся, что нас услышат..
marinas0601
0
marinas0601 20.04.2012 / 20:24 #
Какие св...чи! Никогда, НИКОГДА мой ребенок не пойдет служить. Страна, которая не в состоянии пожизненно обеспечить всем необходимым парня, который пострадал, служа в армии страны; страна, которая никак не отвечает за то, что гробит своих ребят; страна, которая имеет ту власть, которую имеет, не заслуживает того, чтобы ее защищали.