Город плывет: Тюмень вновь превратилась в Венецию (ФОТО, ВИДЕО)  есть видео  38
18.06 / 20:05
    
29
июня
13.04.2012 / 22:23

Переходы через Транссиб закрывают в целях безопасности

Переходы через Транссиб закрывают в целях безопасности

Перед горожанами встала серьезная проблема: в Тюмени закрывают пешеходные переходы через Транссибирскую магистраль. Тюменцы пользовались проходами через линию с улицы 30 лет Победы на 50 лет ВЛКСМ, чтобы попасть на работу, на автовокзал, на завод медоборудования, в гаражи.

В пресс-службе СвЖД отметили, что ограждение на перегоне Тюмень — Войновка возводится во избежание травматизма и гибели людей под железнодорожным составом. «Мы ограждаем полосу отвода, закрывая тем самым все несанкционированные переходы — очень много случаев травмирования было на участке. К посадочным платформам под мостом доступ будет», — отметили в ведомстве.

Свердловская железная дорога призывает граждан неукоснительно соблюдать правила нахождения на объектах железнодорожного транспорта. В результате принимаемых СвЖД мер по профилактике непроизводственного травматизма количество случаев травмирования граждан на железнодорожных путях в 1 квартале 2012 года сократилось на треть: пострадал 41 человек, в том числе 22 получили смертельные травмы. Напомним, в 1 квартале 2011 года было травмировано 60 человек, 32 из них погибли.

Основными причинами несчастных случаев стали хождение по железнодорожным путям в неустановленном месте, нахождение на пешеходном настиле во время движения состава, попытка взобраться в неустановленном месте на пассажирскую платформу или спрыгнуть с нее. При этом зачастую пострадавшие граждане находились в состоянии алкогольного опьянения.

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин призывает особое внимание уделить проблеме непроизводственного травматизма среди несовершеннолетних: при уменьшении общего количества пострадавших, в 2011 году зарегистрирован рост детского травматизма (+17%). С начала 2012 года на сети железных дорог России травмировано 34 человека в возрасте до 18 лет, из них 20 случаев — со смертельным исходом.

На Свердловской железной дороге в 2012 году смертельно травмирован 1 подросток в возрасте 15 лет. Молодой человек в состоянии алкогольного опьянения шел по путям навстречу приближающемуся поезду. Машинист применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния наезда предотвратить не удалось. Отметим, что во всех несчастных случаях дети страдают из-за собственных неосмотрительных действий — нахождения в наушниках на объектах железнодорожного транспорта, хождения по путям и крышам вагонов.

Осознавая свою ответственность в части обеспечения безопасности граждан, Свердловская железная дорога принимает все меры для снижения риска травмирования граждан и предупреждения детского травматизма. В 2012 году на эти цели будет направлено 88,2 млн. рублей (в 2011 году — 20,5 млн. рублей). В этом году будет продолжено строительство ограждений вдоль железнодорожного пути, укладка резино-кордового покрытия на пешеходных переходах и установка предупреждающих плакатов и знаков безопасности.

Свердловская железная дорога напоминает, что железнодорожные пути являются объектом повышенной опасности. Родителям следует обратить особое внимание на разъяснение детям правил нахождения на железной дороге. Переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации. При нахождении на железнодорожных объектах детей необходимо держать за руку или на руках.

Переходить пути нужно по мостам и пешеходным настилам в установленных местах.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Mi$any
6
Mi$any   14.04.2012 / 01:01   #    Ответить   
Drugs пишет:Сообщение Я там не хожу, поэтому я за то чтобы закрыли.


Если ты там не ходишь почему тебя это вобще волновать должно? Помнится здесь была новость в том году что вроде как СвЖД хотели там крытый переход строить. С кого бы спросить данное обещание?

Просмотров: 2764 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Железная дорога, Тюмень, Пешеходы

 
 Комментарии  20  
nuclearbear
0
nuclearbear   14.04.2012 / 00:08   #    Ответить   
Я там не хожу, поэтому я за то чтобы закрыли.
Mi$any
6
Mi$any   14.04.2012 / 01:01   #    Ответить   
Drugs пишет:Сообщение Я там не хожу, поэтому я за то чтобы закрыли.


Если ты там не ходишь почему тебя это вобще волновать должно? Помнится здесь была новость в том году что вроде как СвЖД хотели там крытый переход строить. С кого бы спросить данное обещание?
drunkenMaster
4
drunkenMaster   14.04.2012 / 10:14   #    Ответить   
Никогда не понимал, как можно попасть под огромный гудящий медленно движущийся видимый и слышимый за километр поезд??? И сколько человек за последние 20 лет попало под поезд в Тюмени, что решено было потратить тонны нефти на строительство этого эпичного забора.
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   14.04.2012 / 11:52   #    Ответить   
Раньше я частенько там ходила под Пермяковским мостом. Иногда было лучше идти под ним, чем стоять на нем в душном автобусе :facepalm: Но там, так-то страшно - гаражи, кусты, аватосервис - брр! Может быть и хорошо, что эти лазейки-ходы закрывают. Только вот сначала надо было построить тогда пешеходный переход там нормальный, ведь народу там ходит много, а идти по мосту невозможно - придешь грязный как кочегар :( Короче, как всегда, сделали - но о людях не подумали.
Анатолий Меньшиков
2
Анатолий Меньшиков   14.04.2012 / 13:39   #    Ответить   
А у нас ни черта о людях не думают. Если б думали - сделали бы нормальный переход там, где все ходят (район хладокомбината) - с лестницей и нормальным настилом через переезд. И пару фонарей заодно. Ну и потратят тонны железа и кучу бабок (как всегда не принимая во внимание общественного мнения)... А толку? Идиоты, пьяницы и суицидники были есть и будут. От этого никуда не деться, а вот Великий русский народ ВСЕГДА найдёт лазейку, дырку сделает, хоть цепляться будет за рваные куски железа, хоть через забор перелазить, ноги ломать, но не закроют переезд
$hoker
0
$hoker   14.04.2012 / 17:23   #    Ответить   
под пермяковским мостом уже дырку вырезали
simple
2
simple   14.04.2012 / 17:25   #    Ответить   
мдаааа... замаются в районе тульской дырки латать да и в других местах, где "народные тропы", тоже...
сегодня шли там - нижний лист оторван, под ним пролезть никаких проблем. ходили всегда там и надеюсь еще будем ходить - спасибо добрым людям сей противозаконный акт вандализма учиняющим!
nuclearbear
0
nuclearbear   14.04.2012 / 17:30   #    Ответить   
Mi$any пишет:Если ты там не ходишь почему тебя это вобще волновать должно? Помнится здесь была новость в том году что вроде как СвЖД хотели там крытый переход строить. С кого бы спросить данное обещание?

Так и не волнует ведь.
foshka
0
foshka   14.04.2012 / 19:16   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:Раньше я частенько там ходила под Пермяковским мостом. Иногда было лучше идти под ним, чем стоять на нем в душном автобусе Но там, так-то страшно - гаражи, кусты, аватосервис - брр! Может быть и хорошо, что эти лазейки-ходы закрывают. Только вот сначала надо было построить тогда пешеходный переход там нормальный, ведь народу там ходит много, а идти по мосту невозможно - придешь грязный как кочегар Короче, как всегда, сделали - но о людях не подумали.
под пермяковским - там, где посадочная платформа - проход открыт. а вот у рыбацкого рынка и у винзавода закрыли. вот там реально страшно ходить - горы мусора, бомжи тусуются. а зимой через пути и вовсе аттракцион - "катись на жопе по черному льду". тока закрыли так, что щели по полметра снизу - особо настырные (и шибко синие) все равно себе найдут приключений.
dem2110
0
dem2110   14.04.2012 / 20:04   #    Ответить   
И правильно, что закрывают. Но, за то, чтобы там постороили переходы на жд дорогой. Мечты, мечты...
ATOM2011
0
ATOM2011   15.04.2012 / 18:26   #    Ответить   
Анатолий Меньшиков пишет:Сообщение А у нас ни черта о людях не думают. Если б думали - сделали бы нормальный переход там, где все ходят (район хладокомбината) - с лестницей и нормальным настилом через переезд. И пару фонарей заодно. Ну и потратят тонны железа и кучу бабок (как всегда не принимая во внимание общественного мнения)... А толку? Идиоты, пьяницы и суицидники были есть и будут. От этого никуда не деться, а вот Великий русский народ ВСЕГДА найдёт лазейку, дырку сделает, хоть цепляться будет за рваные куски железа, хоть через забор перелазить, ноги ломать, но не закроют переезд

Как раз думают - закрыли забором. А вот великий русский народ все надеется на то, что "авось пронесет". И в этом виновато не государство.
titova-es
1
titova-es   15.04.2012 / 23:16   #    Ответить   
Закрыть переходы это самый легких выход их ситуации, но он не решит проблему отсутствия переходов через ТСМ. Нужно строить новые и реконструировать старые. Переход у электрона в таком ужасном состоянии, что через него опаснее ходить, чем под поездами ползать. Подход к переходу не оборудован тротуарами, отсутствует знак пешеходного перехода через близь лежащую дорогу. А еще там мостик с советских времен у которого ступеньки устроены так что по нему можно только подняться, а вот спуститься проблема, т.к. ступеньки одна под другую заходя. О мамашах с колясками и говорить не буду, пандусы там никогда не существовали. Мост этот веселый аттракцион он колышется, и амплитуда приличная, даже если по нему идет несколько человек. Представьте как там весело утром и вечером, когда народ дружными рядами марширует на работу. Так что вывод один поговорим, поговорим и разойдемся. Кстати мы раньше на работу ходили через сортировку быстро и удобно, но последнее время дядьки стоят и штрафуют.
-Дядьки с транспортной полиции вы же уже насобирали штрафов прилично, так хоть знаки повесьте, что «Проход запрещен», а то стоите бабло рубите, а за что? Нет знака, значит нет штрафа.
Да и сортировка ваша достала, скрежетом по ночам. Все датчики замера шума шкалят
Serg2009
0
Serg2009   19.04.2012 / 10:05   #    Ответить   
Сначала надо было обустроить надземные пешеходные переходы, потом уже закрывать! И вообще потихоньку выносить жд из города. В районе КСК переходом пользуюсь 87года как переехал. И чета как я к нему привык. Через мост идти в разы опаснее, в разы грязнее. В общем как всегда..
Vest
1
Vest   19.04.2012 / 10:15   #    Ответить   
Serg2009,
вот пользователи переходов даж за орфографию извиняются, а закрывшие переходы - просто насрали на головы множеству людей и сделали вид, что ничего не произошло :(
ATOM2011
0
ATOM2011   19.04.2012 / 16:55   #    Ответить   
Serg2009 пишет:Сообщение Сначала надо было обустроить надземные пешеходные переходы, потом уже закрывать! И вообще потихоньку выносить жд из города. В районе КСК переходом пользуюсь 87года как переехал. И чета как я к нему привык. Через мост идти в разы опаснее, в разы грязнее. В общем как всегда..


Мы живем в России. И этим все сказано. Но повторюсь - альтернатива хождения по путям все-таки есть. Другое дело - удобство и время. Но ведь опять же - главное безопасность.
Vest
0
Vest   19.04.2012 / 17:02   #    Ответить   
ATOM2011,
три нерегулируемых перехода на одной из оживлённейших магистралей нашего города - это безопасность???

Хотя я понял вашу мысль. Вы имели ввиду не безопасность людей, упаси боже, а прикрыте жопы тех, кто должен был бы отвечать, если бы на переходе чтото всё-таки случлось...
ATOM2011
0
ATOM2011   19.04.2012 / 17:38   #    Ответить   
Vest пишет:Сообщение Вы имели ввиду не безопасность людей, упаси боже
Чтож вы так плохо думаете обо мне. Исходя из слов РЖД говорю о безопасности.
В результате принимаемых СвЖД мер по профилактике непроизводственного травматизма количество случаев травмирования граждан на железнодорожных путях в 1 квартале 2012 года сократилось на треть: пострадал 41 человек, в том числе 22 получили смертельные травмы. Напомним, в 1 квартале 2011 года было травмировано 60 человек, 32 из них погибли.
legion-mia
4
legion-mia   19.04.2012 / 18:54   #    Ответить   
ой я прям щаз расплачусь... РЖД о гражданах заботится... гражданская сознательность блин... Скажите лучше сколько вы бабла на этом попили...
а потом приведите статистику сколько народа гибнет на пешеходных переходах и на железнодорожных...
Дырка у кск это один переход... и плюс один через дорогу... поезда млин видно далеко... там переходить в разы безопасней чем скажем тот же переход на пермяковском мосту (двойной, где народ поворачивает к юмиксу и с него и следующий где с пермякова на республику)...
Видя поезд я точно знаю что он не ускорится, что сзади него не вылетит еще один придурок возомнивший себя шумахером, и смотреть мне нада только в одну сторону... а кто там утром ходил знает что там и еще хлеще кадры попадаются...
PS А дырка на КСК до сих пор есть..
Вандалам респект
 
legion-mia
1
legion-mia   06.08.2013 / 16:54   #    Ответить   
апну темку...

был в отпуске и сегодня с утра был неприятно удивлен тем что переход (проход между гаражными кооперативами) со стороны микрорайонов заложили капитально...
поставили бетонные блоки, бетонный забор и цементом все это сверху залили...

как народ там теперь переходит?
vlad69
0
vlad69   06.08.2013 / 18:35   #    Ответить   
legion-mia пишет:Сообщение апну темку...


Тема: Закрывают забором пешеходные тропы через ТрансСиб
viewtopic.php?f=1&t=349002&start=175&
осуждаем ;)


Другие новости рубрики «Общество»

Владимир Якушев вошел в пятерку в Национальном рейтинге губернаторов
Владимир Якушев вошел в пятерку в Национальном рейтинге губернаторов  2
Сегодня в 09:24
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев разместился на четвертой строчке Национального рейтинга губернаторов за май—июнь.
В Тюменской области выбрали самые безопасные микрорайоны, дворы и сельские поселения
В Тюменской области выбрали самые безопасные микрорайоны, дворы и сельские поселения  1
Сегодня в 08:47
В Тюменской области подвели итоги конкурса «Самый безопасный микрорайон», «Самый безопасный двор» и «Самое безопасное сельское поселение».
Погода в Тюмени на 29 июня: чуть-чуть прохладнее, но все равно лето
Погода в Тюмени на 29 июня: чуть-чуть прохладнее, но все равно лето
Сегодня в 08:12
Накануне, 28 июня, в Тюмени было на несколько градусов жарче, чем обещали синоптики. Возможно, что и сегодняшний день порадует горожан больше, чем прогноз погоды на него.
Современный спорткомплекс планируют сдать в Тюмени в первом квартале 2018 года
Современный спорткомплекс планируют сдать в Тюмени в первом квартале 2018 года
28.06 / 17:27
В Тюмени продолжается возведение спортивного комплекса, расположившегося рядом с институтом физической культуры ТюмГУ.
Масштабный проект: водоканал строит коллектор на улице Полевой
Масштабный проект: водоканал строит коллектор на улице Полевой  3
28.06 / 16:47
Тюменский водоканал строит канализационный коллектор, который позволит обеспечить потребности растущего города в водоотведении. Отметим, что это очень масштабный проект, реализуемый в рамках инвестиционной программы 2017–22 гг.
Пельмени из лосятины, сэндвичи и скрутни: чем накормят на фестивале «Сибирский разносол»?
Пельмени из лосятины, сэндвичи и скрутни: чем накормят на фестивале «Сибирский разносол»?
28.06 / 16:07
В Тобольске 15 и 16 июля развернется большой кулинарный праздник — «Сибирский разносол».
Зачем вирус-вымогатель атаковал крупные предприятия?
Зачем вирус-вымогатель атаковал крупные предприятия?  8
28.06 / 15:51
На НТМК в Нижнем Тагиле частично произошли сбои в работе компьютерного оборудования. На заправках «Роснефти» в Екатеринбурге перестали функционировать кассовые аппараты и возникли проблемы с работой оборудования.
Ишимский призывник ответит перед законом за неявку в военкомат
Ишимский призывник ответит перед законом за неявку в военкомат
28.06 / 15:17
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении уклониста. 19-летний житель Ишимского района не явился по требованию в военный комиссариат.
Тюменских квнщиков из «Союза» задержали в Белоруссии за спиннер
Тюменских квнщиков из «Союза» задержали в Белоруссии за спиннер  есть видео  8
28.06 / 13:56
Участники тюменской команды «Союз» побывали в отделении белорусской милиции. Это 25 июня случилось в Гомеле, куда квнщики приехали, чтобы выступить на одном из выпускных вечеров. Как говорят сами «союзовцы», стражам правопорядка показалась подозрительной крутящаяся игрушка — спиннер.
Показ мод, мастер-классы и скверы будущего: в Тюмени подведут итоги фестиваля цветников
Показ мод, мастер-классы и скверы будущего: в Тюмени подведут итоги фестиваля цветников
28.06 / 13:16
Уже в эту пятницу, 30 июня, в Тюмени подведут итоги Первого городского фестиваля цветников NaTure. Имена победителей озвучат во время большого праздника в сквере Комсомольский.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»