Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.04.2012 / 22:23
Переходы через Транссиб закрывают в целях безопасности

Перед горожанами встала серьезная проблема: в Тюмени закрывают пешеходные переходы через Транссибирскую магистраль. Тюменцы пользовались проходами через линию с улицы 30 лет Победы на 50 лет ВЛКСМ, чтобы попасть на работу, на автовокзал, на завод медоборудования, в гаражи.

В пресс-службе СвЖД отметили, что ограждение на перегоне Тюмень — Войновка возводится во избежание травматизма и гибели людей под железнодорожным составом. «Мы ограждаем полосу отвода, закрывая тем самым все несанкционированные переходы — очень много случаев травмирования было на участке. К посадочным платформам под мостом доступ будет», — отметили в ведомстве.

Свердловская железная дорога призывает граждан неукоснительно соблюдать правила нахождения на объектах железнодорожного транспорта. В результате принимаемых СвЖД мер по профилактике непроизводственного травматизма количество случаев травмирования граждан на железнодорожных путях в 1 квартале 2012 года сократилось на треть: пострадал 41 человек, в том числе 22 получили смертельные травмы. Напомним, в 1 квартале 2011 года было травмировано 60 человек, 32 из них погибли.

Основными причинами несчастных случаев стали хождение по железнодорожным путям в неустановленном месте, нахождение на пешеходном настиле во время движения состава, попытка взобраться в неустановленном месте на пассажирскую платформу или спрыгнуть с нее. При этом зачастую пострадавшие граждане находились в состоянии алкогольного опьянения.

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин призывает особое внимание уделить проблеме непроизводственного травматизма среди несовершеннолетних: при уменьшении общего количества пострадавших, в 2011 году зарегистрирован рост детского травматизма (+17%). С начала 2012 года на сети железных дорог России травмировано 34 человека в возрасте до 18 лет, из них 20 случаев — со смертельным исходом.

На Свердловской железной дороге в 2012 году смертельно травмирован 1 подросток в возрасте 15 лет. Молодой человек в состоянии алкогольного опьянения шел по путям навстречу приближающемуся поезду. Машинист применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния наезда предотвратить не удалось. Отметим, что во всех несчастных случаях дети страдают из-за собственных неосмотрительных действий — нахождения в наушниках на объектах железнодорожного транспорта, хождения по путям и крышам вагонов.

Осознавая свою ответственность в части обеспечения безопасности граждан, Свердловская железная дорога принимает все меры для снижения риска травмирования граждан и предупреждения детского травматизма. В 2012 году на эти цели будет направлено 88,2 млн. рублей (в 2011 году — 20,5 млн. рублей). В этом году будет продолжено строительство ограждений вдоль железнодорожного пути, укладка резино-кордового покрытия на пешеходных переходах и установка предупреждающих плакатов и знаков безопасности.

Свердловская железная дорога напоминает, что железнодорожные пути являются объектом повышенной опасности. Родителям следует обратить особое внимание на разъяснение детям правил нахождения на железной дороге. Переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации. При нахождении на железнодорожных объектах детей необходимо держать за руку или на руках.

Переходить пути нужно по мостам и пешеходным настилам в установленных местах.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2958 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Железная дорога, Тюмень, Пешеходы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме