Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.04.2012 / 18:42
В Тюменских храмах освящают куличи и пасхи

Последние приготовления к светлому православному празднику идут в храмах, соборах, часовнях и домах тюменцев. После всенощной литургии и крестного хода наступит Пасха.

Людно и радостно было во дворе Знаменского соборного храма Тюмени. По традиции, сюда выносят столы, где священник освящает еду, которая будет на столах в праздничный день. Корзинами, коробками, пакетами несут снедь к столам тюменцы. Видно, что многие отнеслись к украшению символов праздника, — пасхальных яиц, по-настоящему творчески. Чем только не украшают: росписями, аппликацией и даже блестками.

Несколько часов назад мировые информагентства прислали сообщение, что Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме. По канонам считается, что благодатный огонь чудесным образом появился после молитвы патриарха Иерусалимского Феофила III в часовне над Гробом Господним. Не все верующие смогли пройти сегодня в храм Гроба Господня — он вмещает не более 7 тыс. человек. Остальные паломники заполнили площади по соседству с церковью, отмечает НТВ. Эти площади оборудованы большими телеэкранами, на которых транслировалась торжественная церемония. Как передают «Вести», вместе с десятками тысяч верующих частицу пламени получила и делегация Фонда Андрея Первозванного. Спецрейсом его доставят в Москву, а оттуда повезут в храмы России и СНГ. До сих пор схождение Благодатного огня не было объяснено с научной точки зрения, и его появление в храме Гроба Господня по-прежнему воспринимается многими как чудо. По преданию, тот день, когда Благодатный огонь не сойдет, будет последним для людей, находящихся в храме, а сам храм будет разрушен. Поэтому паломники обычно причащаются перед тем, как прийти в святое место.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2144 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пасха, храмы Тюмени, Праздники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме