Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.04.2012 / 20:51
Долой мракобесие

Под таким условным названием прошла общественная акция в Тюмени на площади Борцов революции. Гражданские активисты выступали против преследования «Pussy Riot» и закрытия выставки «Тайны инквизиции» в тюменском музее изобразительных искусств.

Собравшиеся говорили о противостоянии РПЦ и общества, обострившемся в последнее время. Позицию организаторов собрания выразил Андрей Кораблев: «Сейчас происходит большое вмешательство РПЦ в дела общества. На федеральном уровне мы видим ситуацию с преследованием „Pussy Riot“, заявления Чаплина — уничтожать большевиков. На местном тюменском уровне в это же время стараниями „Тюменского городского родительского комитета“ (и по их заявлению), прокуратура закрывает выставку в музее изобразительных искусств. И еще, эта организация проводит лекции в тюменских ВУЗах о том, что нужно запретить контрацепцию, аборты, рассказывает студентам о неверности эволюционной теории Дарвина, ведет политическую агитацию. Мы предлагали семье Шестаковых посетить пикет и выразить свою позицию. Но они сказали, что не видят в этом никакого смысла, и будто мы разжигаем религиозную рознь. А мы считаем, что это они своими действиями разжигают религиозную рознь, если бы они так себя не вели, то и пикета никакого бы не было. Пикет — это наша реакция на их вмешательство. Они атакуют, а общество, в нашем лице, оборонятся. Удивительно, что активистка „Тюменского городского родительского комитета“ Шестакова Светлана продолжает работать преподавателем, хотя на нее 2 года назад завели уголовное дело по 282 статье УК РФ — за разжигание религиозной розни. На лекциях по религиоведению она 2 года назад говорила так, что оскорбляла представителей других конфессий: что, якобы, иудеи добавляют кровь христианских младенцев в мацу, что, якобы, Мартин Лютер удавился во время гуляния с блудницей, и говорила прочие вещи, которые стали достоянием общественности и тюменские журналисты об этом писали. И ее дело было прекращено не по реабилитирующим обстоятельствам, а по истечению срока давности. И она продолжает работать, а в это время в России принят закон, о том, что люди, которые привлекались к уголовной ответственности за экстремистскую деятельность, не имеют право преподавать. Но на нее удивительным образом это не распространяется. И мы будем разбираться с лекциями, которые они, Шестаковы, читают студентам в тюменских ВУЗах».

Один из участников акции, предположил, что, по всей видимости, Светлане Шестаковой такое сходит с рук по причине высокого положения ее отца: «Я слышал, что она дочка бессменного депутата Тюменской областной думы Юрия Конева. Это многое объясняет».

Особенно собравшиеся акции сокрушались по поводу закрытия выставки «Тайны инквизиции» тюменской прокуратурой. «Люди должны знать, что творила церковь во времена средневековья, — сказал лидер Тюменского отделения Российской Коммунистической Рабочей партии Александр Черепанов. — И тогда, и сейчас официальная церковь против тех, кто имеет свое мнение. И то, что в Тюмени запретили выставку про инквизицию — дикость. У нас прокуратура мало на что реагирует, а тут так быстро, раз — и среагировала, потому что поступила такая команда сверху. И заметьте, у нас сейчас в стране РПЦ, вразрез с Конституцией, пытается навязать нам, особенно молодежи, религиозную идеологию».

Источник: собственная информация
Просмотров: 3693 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»