Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.04.2012 / 12:19
Суд встал на сторону профсоюзного лидера Антипинского НПЗ

Председатель профсоюза Антипинского нефтеперерабатывающего завода был уволен незаконно. Такое решение вынес в пятницу Ленинский районный суд, обязавший восстановить руководителя первичной профсоюзной организации Ивана Статьева в должности старшего электромонтера.

На Антипинском НПЗ Иван Статьев проработал больше пяти лет, и серьезных конфликтов с начальством за это время не возникало. Проблемы, по его словам, начались после того, как в августе минувшего года он принял на себя обязанности руководителя созданного весной профсоюза завода. С 27 декабря 2011 года по 15 февраля 2012 года Статьеву было вынесено четыре дисциплинарных взыскания, после чего он был уволен по по ч. 5 ст. 81 Трудового кодекса (неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей). Не имевший до этого ни одного выговора, электромонтер расценил это как дискриминацию и подал на администрацию завода в суд.

Судья Вера Прокопьева, рассмотрев дело, удовлетворила иск о снятии взысканий и восстановлении в должности. Кроме того, Антипинский НПЗ будет вынужден выплатить компенсации на общую сумму более 175 тысяч рублей.

Напомним, это не первый иск работников к администрации завода. 5 марта Ленинским районным судом было принято решение по делу об увольнении заместителя председателя профкома завода, старшего электромонтера Азата Тагирова. Он был уволен по той же статье, что и Статьев. Суд не восстановил его в должности, однако снял одно из взысканий. 24 февраля этот же суд отменил выговор, вынесенный активисту профсоюза, старшему контролеру КПП Максиму Околелову.

Дарья Мышленникова

Источник: собственная информация
Просмотров: 2605 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Антипинский НПЗ, Дела судебные
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме