Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.04.2012 / 18:14
Тюменские скалолазы покорили питерский скалодром «Жесть»

Второй этап кубка России в Санкт-Петербурге прошел под знаком тюменской школы скалолазания. В «скорости» не было равных воспитанникам «Алькора» Станиславу Кокорину и Юлии Каплиной.

У мужчин у Тюменской области было шесть представителей. Лишь Зуфар Нигманов оступился в квалификации и не пробился в число шестнадцати лучших. Зато неожиданно для многих там оказался другой тюменец Игорь Мельник. Быстрейшее время прохождение трассы в квалификации показал чемпион мира 2005 года Евгений Вайцеховский — 09:55 секунды.

В 1/8 финала главным было противостояние тюменского чемпиона Европы 2010 года Сергея Абдрахманова и очень непредсказуемого свердловчанина Ивана Новикова. К сожалению, в этот раз Новиков был неудержим, улучшив время Вайцеховского на 9 сотых секунды. Евгений же в своем забеге чуть было не дал шанс Мельнику совершить мегасенсацию.

Зато в четвертьфинал сумели выйти двое других тюменцев — Кокорин и Асташкин. Именно Станиславу была уготована участь «выбить» Вайцеховского из числа претендентов на победу в питерском этапе кубка России. На первой половине дистанции Евгений смотрелся лучше, но его ошибка на втором этапе открыла дорогу Кокорину в полуфинал. Асташкин, к сожалению, пропустил в следующий раунд трехкратного обладателя Большого Кубка мира Сергея Синицына.

Правда, в полуфинале один из самых титулованных скалолазов мира не сумел ничего поделать с нашим Кокориным. В финале соревнований Станиславу противостоял неудобный соперник для многих тюменцев — Арсений Шевченко. Но черная магия свердловчанина в этот раз не сработала — он проиграл. Кокорин же не только стал триумфатором питерского скалодрома «Жесть», но и попутно установил в финале лучшее время дня — 09:28 секунды. Бронза досталась другому представителю Свердловской области — Новикову.

Среди 18 девушек двое защищали честь Тюменской области. Так, Наталья Яковлева добралась до четвертьфинала, где её опередила одна из сильнейших российских скалолазок Алина Гайдамакина. Юлия Каплина шла по турнирной дистанции к победе уверенно и без спадов. 18-летняя тюменка в этот день была явно быстрее всех и с непринужденной легкостью победила представителей сборной России — Валентину Юрину и Алину Гайдамакину. Последняя стала второй, а третье место завоевала свердловчанка Мария Красавина.

Второй подряд этап кубка России приятно удивляет 18-летняя Юлия Каплина. В Нижнем Тагиле она довольствовалась серебром, а в Северной Пальмире разжилась первой высшей наградой во взрослых соревнованиях. Счастливая Юлия не скрывала своих эмоций: «Честно говоря, я не планировала ехать в Питер, но судьба предоставила такой шанс, и мне грех было им не воспользоваться. Грезила мыслями о первом выигрыше взрослых соревнованиях давно. Я безумно счастлива, что мои мечтания претворились в жизнь так скоро. Сразу позвонила маме, и когда начала с ней разговаривать, то чуть не расплакалась — до того меня переполняли эмоции. Без поддержки мамы и моего наставника Сергея Сергеева наверняка не случилось бы победы в Питере!

Вдвойне было приятно опередить нынешних лидеров сборной России Марию Красавину и Алину Гайдамакину, но самый главный мой соперник — это я сама. К сожалению, было очень мало свободного времени, но все-таки успела прогуляться с друзьями по Невскому проспекту. В предыдущие свои визиты побывала в Кунсткамере, Эрмитаже и Военно-морском музее. В таком красивом городе как Санкт-Петербург приятно бывать во все времена года!»

Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 2569 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Скалолазание, Соревнования, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме