Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.04.2012 / 19:54
В Ишиме изъяли около 300 тысяч доз «спайса»

В Ишимском районе нашли около 300 грамм «Спайса». Это самая крупная партия синтетических наркотиков, которую когда-либо изымали в Ишиме.

Сотрудники межрайонного отдела наркоконтроля нашли наркотик в тайнике под задним сидением автомобиля ВАЗ-2107 — там был спрятан брикет «Спайса», упакованный в полиэтиленовый пакет. Как сообщает областное управление наркоконтроля, автомобиль стоял во дворе семьи цыган, которую подозревают в торговле наркотиками.

Хозяин автомобиля пояснил, что эту партию «Спайса» он купил в городе Екатеринбурге для собственного употребления.

Вместе с тем, как сообщил начальник Ишимского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Тюменской области Андрей Бекин, концентрации содержащегося в смеси наркотически активного компонента «JWH-018» хватило бы для изготовления не менее 3 кг. курительных смесей, предназначенных для «уличной» торговли. А это — около 300 000 средне-разовых доз. Это самая крупная партия изъятого наркотического средства синтетического происхождения на территории Ишима за всю историю.

В доме обнаружили электронные весы, а также предметы для расфасовки наркотиков. Цена партии при её реализации на розничном рынке могла бы доходить до трех миллионов рублей.

Владелец автомобиля ВАЗ-2107 находится в следственном изоляторе в ожидании суда. Согласно действующему уголовному законодательству, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2983 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ишим, Наркотики, УФСКН
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме