Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22404
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18911
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.04.2012 / 09:06
Не переплачивайте банку по кредиту, часть платежей можно вернуть

Главное условие, на которое обращают внимание потенциальные заемщики при выборе кредитного продукта, это процентная ставка по кредиту.

Однако практически все банки включали в кредитные договоры обязанность заемщика по уплате не только процентов, но и различных комиссий, например, за ведение ссудного счета, за выдачу кредита, за расчетное обслуживание и другое.

Включение в кредитные договоры придуманных комиссий позволяет банкам скрыть реальную процентную ставку и рекламировать свои кредитные продукты, как более дешевые, чем они есть на самом деле. У некоторых банков при заявленной процентной ставке 17% годовых реальная стоимость кредита с учетом комиссии может составлять 54% годовых и более.

Спор между Роспотребнадзором и банками о законности дополнительных комиссий был рассмотрен Высшим арбитражным судом РФ, который сделал вывод, что данные комиссии ущемляют права потребителей и являются незаконными.

17 мая 2011 года Верховный суд РФ также встал на сторону граждан и отказал Сбербанку России в удовлетворении надзорной жалобы.

В настоящее время каждый заемщик имеет право потребовать от банков возврата уплаченных незаконных комиссий по кредитному договору. Для этого нужно предъявить банку претензию. Однако большинство банков в добровольном порядке комиссии возвращать отказывается и вынуждает граждан обращаться в суды.

К счастью, у потребителей есть возможность защитить свои права, не нанимая дорогостоящих адвокатов. Тюменская региональная общественная организация по защите прав потребителей «Шервуд» помогает жителям нашего региона взыскивать с банков незаконные комиссии по кредитам абсолютно бесплатно. Расходы организации компенсируются непосредственно банком по решению суда.

Поскольку незаконная комиссия является неосновательным обогащением банка, возврат комиссии не портит кредитную историю заемщика и не влияет на получение им новых кредитов. Действующий кредитный договор не расторгается, возвращать сумму кредита досрочно не потребуется.

В судебном порядке с банка взыскивается не только комиссия, но и предусмотренные законом дополнительные компенсации. Полученными деньгами потребитель вправе распорядиться как угодно по своему усмотрению, в том числе может направить их на погашение кредита, покупку товаров, оплату путевки на отдых или на другие нужды своей семьи.

Подробности, результаты дел и образец претензии для вручения банку на сайте http://www.шервуд72.рф/.

На правах рекламы
Просмотров: 3514 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Банки, Деньги, Суды, Тюмень, Кредиты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
YYYAAAHHHOOO
5
YYYAAAHHHOOO 16.04.2012 / 09:38 #
Реклама - это великолепный путь монетезировать труд работников сайта. Если бы не реклама, то не было у тюменцев такого замечательного портала. Никто за идею не работает.
Комментарии 18 Читать на форуме
Gottard
0
Gottard 16.04.2012 / 09:13 #
Ниразунириклама
Makaska
0
Makaska 16.04.2012 / 09:34 #
Gottard,вапще....Видимо плохо помогают возвращать комиссии что никто необращаеться к ним,на рекламу разорились
YYYAAAHHHOOO
5
YYYAAAHHHOOO 16.04.2012 / 09:38 #
Реклама - это великолепный путь монетезировать труд работников сайта. Если бы не реклама, то не было у тюменцев такого замечательного портала. Никто за идею не работает.
romka
2
romka 16.04.2012 / 10:26 #
Блин... да вы прямо жва капитана очевидности! Заметили рекламу! Ваааааау! А вы в курсе что "бизнес без рекламы, как дитя без мамы"? 
А ещё в правом нижнем углу написано "На правах рекламы".
 
SVA
2
SVA 16.04.2012 / 10:42 #
romka,
пусть тогда в название темы на форуме начинается с "Реклама"
SHP_PSH
0
SHP_PSH 16.04.2012 / 10:56 #
пусть создают отдельную рубрику реклама... а то как плэйбой откроешь, чтобы цёлачек посмотреть, а смотришь на штаны новые от мадыльера блин)))
romka
0
romka 16.04.2012 / 11:09 #
2SVA: вообще-то это новость с портала. И она транслируется на форум чтобы было удобнее комментировать там. 
То как подавать рекламные сообщения - дело администрации. Что значит - "Пусть"...
Короли ёпта :)  
SVA
0
SVA 16.04.2012 / 11:39 #
romka,
нада отстаивать свои права на точность и достоверность информации :)
Nordway
0
Nordway 16.04.2012 / 11:53 #
Gottard пишет:Ниразунириклама
 
from-72
0
from-72 16.04.2012 / 13:55 #
а как узнать про все эти комиссии липовые? В договоре они прописаны? Вернуть их можно только через суд или их можно оспорить (отказаться от них) при заключении договора?
Денница
0
Денница 16.04.2012 / 14:23 #
Пользуясь случаем передаю привет коллегам. :)
from-72 пишет:Сообщение а как узнать про все эти комиссии липовые?
такого слова нет в юриспруденции. ;)
from-72 пишет:Сообщение В договоре они прописаны?
как правило безусловно.
from-72 пишет:Сообщение Вернуть их можно только через суд или их можно оспорить (отказаться от них) при заключении договора?
нет были случаи когда банки и так их в порядке претензии отменяли и пересчитывали.отказатся при заключении технически возможно, по факту отказ будет вместе с отказом от всего договора.
Горожанинец
0
Горожанинец 16.04.2012 / 15:15 #
Gottard пишет:Ниразунириклама
Если для кого-то информация оказалась полезной, то какая разница реклама это или не реклама?
Ska3
0
Ska3 16.04.2012 / 15:33 #
Какой гон, вот большой "-" ленты, что они рекламу гонят в новости...и что толку, что делают подпись на правах рекламы, читателей многих это раздражает...это как недавно вообще в главные новости разместили рекламу уже не помню чего...действительно делали бы отдельную рубрику и не позорились и не ставили бы в раздел "новости" или "главное" такую хрень.
Относительно данной рекламы, в Тюмени таких компаний пруд-пруди, вот только гонят они относительно того, что банки отказываются. После прецедентов судейских большинство банков возвращают суммы по письменному заявлению без всяких судов и юридических контор - посредников. В банках отнюдь не идиоты сидят и прекрасно понимают, что с учетом судебной практики, почти со 100% вероятностью выплату произвести придется, только через суд будет дороже. Это только если с какой-нибудь хренью связаться по типу "пойдемка", там могет и будут посылать, а в крупных банках уже давно без вопросов возвращают. Но да, есть хитрость, в банках есть свои базы клиентов и естественно, есть возможность, что после судебного взыскания более в этом банке вам уже ничего не дадут (хотя это тоже относится больше к мелким), причем банк имеет право отказать в выдаче ссуды без объяснения причин. Относительно выплат по заявлению без суда приличными кредитными учереждениями - уверен на 100% как сотрудник кредитной организации. Относительно черного списка после судебного взыскания - это слухи, но ничего не мешает быть им реальными. Ну а юристы афиширует активно взыскания по причине личной выгоды, мол так вам нифига не вернут, а вот с нами...
Денница
0
Денница 16.04.2012 / 15:48 #
Ska3 пишет:Сообщение Ну а юристы афиширует активно взыскания по причине личной выгоды, мол так вам нифига не вернут, а вот с нами...
да по причине личной выгоды, банки как и многие другие организации обирают народ.внимательнее читайте шервуд собственно ни слова не сказал о том что услуга платная. Если бы они тут прайс привели то я тоже бы кричал что они плохие, а так нет.
Ska3 пишет:Сообщение Относительно выплат по заявлению без суда приличными кредитными учереждениями - уверен на 100% как сотрудник кредитной организации.
сходите к ним на сайт посмотрите есть ваша кредитная организация в списке или нет.Кроме того говорю вам как юрист - в данном случае претензия обязательна, многие банки на нее не обращают внимания.
шервуд72
0
шервуд72 16.04.2012 / 20:19 #
Денница пишет: шервуд собственно ни слова не сказал о том что услуга платная. Если бы они тут прайс привели то я тоже бы кричал что они плохие, а так нет.
Услуга совершенно бесплатная! Потребитель не должен ничего платить ни до, ни после суда. Общественная организация получает часть штрафа, который взыскивается с банка судом в доход местного бюджета при удовлетворении иска в защиту прав потребителя.
Ska3 пишет:Относительно выплат по заявлению без суда приличными кредитными учереждениями - уверен на 100% как сотрудник кредитной организации. Относительно черного списка после судебного взыскания - это слухи, но ничего не мешает быть им реальными.
Не обязательно сразу обращаться в суд. На сайте Шервуда есть образец претензии для скачивания и предъявления банку. Но ни один банк, каким бы "приличным" он не был, комиссии добровольно не возвращает ;)Про "чёрные списки" - нам известны случаи, когда заемщик получал новый кредит в том же самом банке, в котором он возвращал комиссию.Ну и кроме того:
Ska3 пишет:В банках отнюдь не идиоты сидят и прекрасно понимают, что
проценты по кредитам - это основной источник прибыли банка, и ни один банк в здравом уме не откажет в выдаче кредита платежеспособному заемщику только по той причине, что он вернул незаконную комиссию (тем более в другом банке).
Cvoi
0
Cvoi 17.04.2012 / 08:45 #
Что "Шервуд", что "Робин Гуд", а с моей проблемой даже разбираться не стали. Так что читайте рекламу но всему не верьте !
КУДРЯ072
0
КУДРЯ072 17.04.2012 / 11:27 #
да всё просто пишите притензию ,ждёте месяц и исковое в суд ,по закону о защите прав потребителей вы освобождаитесь от пошлины ,через два месяца суд и можно и неустойку попросить ,но как правило приличные заведения до суда не доводят и решают всё досудебно мировым соглашением. удачи :best:
шервуд72
0
шервуд72 17.04.2012 / 11:55 #
КУДРЯ072 пишет:решают всё досудебно мировым соглашением
Мировое соглашение утверждается судом, то есть обращаться в суд все равно потребуется. "Досудебно" - это вернуть деньги по претензии. Ни один банк так не возвращает комиссии рядовым гражданам.
Cvoi пишет:Что "Шервуд", что "Робин Гуд", а с моей проблемой даже разбираться не стали. Так что читайте рекламу но всему не верьте !
Чему конкретно в данной статье не нужно верить? Какого рода была у Вас проблема?