Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20803
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17595
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.04.2012 / 10:08
Правительство берет курс на разработку шельфовых месторождений

На заседании правительства 12 апреля премьер — министр Путин сообщил о мерах по стимулированию разработки континентального шельфа России.

Принято принципиальное решение полностью отменить экспортную пошлину по новым шельфовым проектам, для наиболее сложных проектов в Арктике налог на добычу полезных ископаемых может составлять только порядка 5% от цены реализуемой продукции. Для всех новых проектов независимо от уровня сложности предлагается обнулить налог на имущество и НДС по уникальному импортному оборудованию, которое в России пока не производится.

Отечественные компании, участвующие в проектах разработки шельфа, должны будут работать на известных условиях, и не только с тем, чтобы торговать своим правом участия в этих проектах, а привлекать необходимые финансовые ресурсы и технологии. Предлагается довести уровень локализации в России контрактов и заказов на изготовление оборудования, оказание услуг, проведение строительных, геологоразведочных работ до 70% — 75%

От разработчиков шельфа правительство РФ намерено требовать выполнения технологических и экологических стандартов, реализации согласованных проектов разработки месторождений, уплаты налогов, а также выполнения условий по локализации производства оборудования и услуг на российской территории. Использовать экологически чистые технологии, которые позволят минимизировать нагрузку на окружающую среду вплоть до нулевого сброса в морскую среду всех видов отходов производственной деятельности.
Ожидается, что разработка новых шельфовых месторождений даст до 400 тысяч новых высокотехнологичных и хорошо оплачиваемых рабочих мест. Привлечет до 500 млрд долл США прямых инвестиций в течение примерно 30 лет — непосредственно в добычу нефти и газа.

Партнёры по проекту Штокман: Газпром и Total иStatoil примут окончательное инвестиционное решение. Вероятно, эти решения позитивно отразятся и на акциях Газпрома, потому что период неопределенности по Штокману закончился.

Штокмановское (Штокманское) газоконденсатное месторождение — одно из крупнейших месторождений в мире. Разведанные запасы (по состоянию на 2006 г.) — 3,7 трлн куб. м газа и 31 млн т. конденсата.

Источник: Нефтегаз
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Opel
0
Opel 16.04.2012 / 11:57 #
это хорошо с одной стороны