Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15691
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13268
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.04.2012 / 12:35
Гол бразильского вратаря помог МФК «Тюмень» победить в Сыктывкаре

Сибиряки уже давно застолбили за собой место в плей-офф, но продолжают штамповать победы в регулярном чемпионате. Так, в столице республике Коми подопечные Евгения Осинцева обыграли «Новую генерацию». Бразильский голкипер «Тюмени» Греуто отметился вторым забитым мячом в сезоне.

В этот вечер в небольшом сыктывкарском СК «Орбита» присутствовали почтенные гости — президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев и главный тренер отечественной сборной Сергей Скорович. Поэтому, «Тюмень» должна была показать качественную игру, в особенности обладатели серебряных медалей Евро — Переверзев, Нугуманов и Милованов.

Правда, первый тайм в исполнении обеих команд был далек от любимых определений болельщиков — зрелищный и фееричный. Шла вязкая игра с практически нулевым количеством голевых моментов. Сыктывкарцы действовали скованно, а тюменцы предпочитали не форсировать события. На всем этом блеклом фоне своей изобретательностью и филигранным обращением с мячом выделялся Феррао. Бразильский форвард в одиночку и организовал единственное взятие ворот в первой половине встречи. Феррао протащил мяч с середины площадки, по пути непринужденно обыграв добрую половину «Новой генерации».

Второй тайм прошел намного бодрее. Хозяева стали издали пристреливаться к воротам «Тюмени». Особенно хорош был хлесткий удар Казакова в правую верхнюю «девятку», но Греуто кончиками пальцев перевел мяч на угловой. В ответной атаке Афранио не сумел реализовать выход один на один. На 33-й минуте Денис Абышев организовал второй гол тюменцев, отправив в прорыв Милованова. Иван вытащил на себя голкипера и с острейшего угла поразил пустые ворота. Через секунду обязан был прерывать свою продолжительную безголевую серию Абышев, но капитан «Тюмени» махнул мимо створа. Вскоре гости все-таки «заколотили» третий мяч. Дубль оформил Феррао, догнавший в списке лучших бомбардиров суперлиги португальца Кардинала из ЦСКА.

Проигрывая 0:3 за четырнадцать минут до конца матча наставник «Новой генерации» Вадим Яшин пошел ва-банк, заменив голкипера пятым полевым игроком. Тюменцы же почему-то вдруг слишком глубоко сели в оборону и пропустили, на радость сыктывкарским болельщикам, два гола от Прокушева и Бастрикова. На 45-й минуте встречи состоялся ключевой момент встречи, когда Греуто показал себя во всей красе. Сначала бразилец ликвидировал прекраснейшую возможность Бастрикова сравнять счет, а через секунду ударом от ворот забил четвертый мяч «Тюмени». Через минуту Афранио окончательно похоронил надежды «Новой генерации» на волшебный камбэк.

Тюменцы победили со счетом — 5:2, что помогло им вновь оторваться от «Синары» и закрепиться на третьей строчке в турнирной таблице.

Павел Кунцевич
Фото с сайта МФК «Тюмень»

Источник: собственная информация
Просмотров: 1430 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Футбол, МФК «Тюмень»
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме