Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.04.2012 / 14:02
Экс-инспектор ГИБДД отдаст государству взятки

Бывший инспектор по исполнению административного законодательства ГИБДД Игорь Лутохин отдаст государству деньги, которые он получал в качестве взяток — всего 16,2 тысячи рублей.

Лутохина признали виновным в получении взяток и осудили на 3 года лишения свободы условно и штрафу в размере 200 тысяч рублей в августе прошлого года.

В 2010–2011 гг. девять тюменцев были подвергнуты крупным штрафам за нарушения правил дорожного движения, установило следствие. Чтобы не платить их, нарушители прямо или через посредников обратились к Лутохину, который за взятки в общей сумме 12,7 тыс. рублей внес в базу данных АИПС «Административная практика» ложные сведения об оплате административных штрафов.

Кроме того, Лутохин за 3,5 тысячи рублей помог гражданину, которого лишили водительских прав за управление транспортным средством в состоянии опьянения, незаконно получить назад свое водительское удостоверение, сообщает Тюменская облпрокуратура.

Прокурор округа предъявил в мировой суд Ленинского округа Тюмени иск, в котором потребовал взыскать с Лутохина в доход государства сумму полученных им взяток. Решением суда иск был удовлетворен.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1577 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, взятка, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме