Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.04.2012 / 15:06
Тюменцы открыли поисковый сезон «Вахта памяти- 2012»

17 апреля поисковые отряды уезжают в районы Северо — Западного фронта, где в годы Великой Отечественной Войны шли кровавые бои.

До сих пор в тех местах остались незахороненными тысячи советских бойцов, многие из них были из воинских подразделений, которые формировались в 1941–42 годах в Тюмени.

С 21 апреля по 11 мая 2012 года тюменские поисковые отряды будут работать на территории 4 «боевых» районов: в Новгородском и Старорусском районах Новгородской области, в Западнодвинском и Ржевском районах Тверской области.

16 апреля на площади Памяти (ул. Мельникайте) у мемориала «Память» был дан старт областной патриотической акции «Вахта памяти».

В рамках акции на протяжении весенне-летнего периода на территории области будет организована работа военно-мемориальных команд по восстановлению и благоустройству воинских и ветеранских захоронений, а поисковые отряды проведут мероприятия по поиску, эксгумации и идентификации останков советских солдат на местах сражений Великой Отечественной войны.

Участниками мероприятий станут поисковые отряды Тюмени, воспитанники специализированных классов добровольной подготовки к военной службе, отряды по благоустройству воинских захоронений и мемориальных зон, представители военно-патриотических клубов, ветераны Великой Отечественной войны, учащиеся общеобразовательных учебных заведений.

Напомним, что 24 года назад тюменские поисковики впервые отправились в Новгородскую область, в экспедицию на места сражений Великой Отечественной войны. С этого времени каждую весну поисковые отряды Тюменской области отправляются в разные уголки нашей Родины, чтобы исполнить свой долг перед погибшими, найти и предать их земле.

Тюменский областной поисковый центр, работающий на базе «Дома природы, техники и спорта», объединяет 17 поисковых отрядов юга Тюменской области. Организационную и финансовую помощь оказывают поисковикам департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области и Областной центр дополнительного образования детей и молодежи.

пор
Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме