Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6188
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6043
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.04.2012 / 16:39
Ваша карта заблокирована, или Очередной способ телефонного мошенничества

Способы телефонного мошенничества постоянно совершенствуют. Вот и сегодня один из журналистов NashGorod.ru столкнулся с вымогателями личных средств посредством мобильного устройства.

На мобильный телефон пришло СМС с текстом: «Ваша Банковская Карта VISA заблокирована ИНФО +7***********». Как человек, знающий, что существуют телефонные мошенники, первым делом я обратила внимание на номер. Он совершенно не похож на те, через которые банк обычно информирует о своих действиях. А значит, возможно, это мошенники. Вывод: звонить на него не стоит.

Чтобы удостовериться в сохранности карты, необходимо звонить в банк. Но попытка позвонить на стационарный банковский телефон тюменского отделения успехом не увенчалась: либо трубку никто не брал, либо выяснялось, что они могут проконсультировать только по кредитам. Помогла федеральная бесплатная горячая линия банка. Специалисты удостоверились, что владелец карты именно я с помощью данных паспорта и кодового слова, а потом довольно быстро подтвердили информацию о том, что с картой все в порядке. А номер телефона, с которого пришло СМС, не значится в их компании.

Напоминаем, если вы получаете СМС со странным содержанием с постороннего номера, не перезванивайте на него, не шлите сообщений. Это могут быть мошенники. Попробуйте выяснить информацию по тексту сообщения официальными способами.

Пресс-секретарь городского УМВД Алена Доцкевич призвала: по таким случаям необходимо заявлять в один из городских отделов полиции (по месту жительства), чтобы пресекать развитие мошеннических схем. Если же вы все-таки перезвонили на незнакомый номер или прошли по ссылке с вирусом, вернуть затраченные средства поможет только суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5327 | Версия для печати
Читайте новости по темам: телефон, Мошенничество, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
Anonymous
1
Samuraj 16.04.2012 / 17:07 #

Пресс-секретарь городского УМВД Алена Доцкевич призвала по таким случаям заявлять в один из городских отделов полиции (по месту жительства), чтобы пресекать развитие таких мошеннических схем. Если же вы все-таки перезвонили на незнакомый номер или прошли по ссылке с вирусом, вернуть затраченные средства поможет только суд.

Никто в полиции и слушать не будет что вам смс пришла такая Крутой а если вас и кинут с деньгами можно сказать не кто вам их не вернет по тому что симки с которых приходят смс всегда оформлены на левых людей или на бомжа, а эти смс отправляют из тюрьмы в итоге не кто не кого не найдет.
wdrug
0
wdrug 16.04.2012 / 18:55 #
А зачем в банк было звонить? Там вроде на всех картах есть телефон, где как раз все про свою карту и можно узнать
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 16.04.2012 / 22:55 #
wdrug пишет:Сообщение Там вроде на всех картах есть телефон, где как раз все про свою карту и можно узнать

Видимо, не на всех картах по этому номеру берут трубку. И вообще - разве это не телефон банка? ;)
wdrug
0
wdrug 17.04.2012 / 10:01 #
Да, только в банке куча телефонов, так что в приемную смысл звонить:)
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 17.04.2012 / 10:05 #
wdrug пишет:Сообщение Да, только в банке куча телефонов, так что в приемную смысл звонить:)

Я звонила в отделение банка, в котором делала карту и на горячую линию (федеральную).
КУДРЯ072
0
КУДРЯ072 17.04.2012 / 11:19 #
напрпашивается вывод ,сегодня выгоднее иметь наличные в кошельке ,чем пытаться дозвониться в банк и слушать автоответчик за свои денежки :)))
Kattiss
1
Kattiss 17.04.2012 / 11:30 #
Напоминаем, если вы получаете СМС со странным содержанием с постороннего номера, не перезванивайте на него, не шлите сообщений. Это могут быть мошенники.

На МТСе заколебали смски со всякими ссылками :(( а на днях позвонили в 7 утра!!! и вместо номера было написано "неизвестно".
Ладно, я тогда уже встала. И сразу скинула это безобразие.
Вот зачем спрашивается есть такая услуга как скрыть номер? Пособничество мошенникам! Порядочным людям нечего скрывать!
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.