Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22930
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19322
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.04.2012 / 16:53
МЧС: Население готовится к весенним паводкам

Сегодня на заседании президиума правительства Тюменской области, которое провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев, обсудили меры, предпринимаемые для защиты населенных пунктов и их жителей от предстоящих весенних паводков.

Пока еще не все реки вскрылись ото льда, но уже во многих местах появились закраины и промоины. «На всех реках ледоход начнется и закончится в течение недели, кроме Иртыша, где ледоход должен завершиться к двадцать четвертому апреля, — сообщил начальник регионального управления МЧС по Тюменской области Юрий Алёхин,- На реке Туре на период ледохода в состоянии готовности находится специальный ледокол, который в случае непредвиденных обстоятельств готов прийти на помощь», — доложил он.

По данным Юрия Алёхина, выхода рек на пойму практически нигде не ожидается, уровень воды будет ниже, чем в прошлом году. Единственным исключением может стать Уватский район, где ожидается подтопление правобережья Иртыша, однако там нет ни населенных пунктов, ни сельхозугодий. Скотомогильники, находящиеся на территории области, также не попадают в зону паводка. Начальник управления рассказал, что не стоит ждать больших сбросов воды и из водохранилищ на реке Ишим в Северном Казахстане, передает пресс-служба главы региона.

Теплая и достаточно сухая погода не грозит Тюменской области паводками, однако расслабляться, по мнению руководителя областного управления МЧС, пока рано. «На сегодняшний день уже произошло девять лесных пожаров на общей площади более шестидесяти гектаров. Как правило, причиной пожара становятся неконтролируемые сельскохозяйственные палы. Люди начинают выжигать траву на сенокосах, в поймах рек разводят костры рыбаки и охотники: с таким безответственным отношением недалеко и до беды», — предостерег Юрий Алёхин.

Глава регионального управления МЧС обратился к жителям области с убедительной просьбой не разводить костры в лесах, чтобы сберечь нашу общую природу. «Все прогнозы говорят о том, что лето будет сухим и пожароопасным, поэтому прошу воздержаться людей от похода в лес, а тем более от разжигания там костров», — высказался Алехин.

Фото с сайта uralinform.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1182 | Версия для печати
Читайте новости по темам: МЧС, Паводок, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме