Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16030
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13546
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.04.2012 / 21:44
Полпреду УрФО и губернатору Тюменской области: помогите Жене Фищенко

В минувшие выходные 6294 тюменцев подписались под обращением к полномочному представителю президента по Уральскому федеральному округу Евгению Куйвашеву и губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву.

Напомним, участники инициативной группы собирали подписи для того, чтобы покалеченного в армии тюменца Евгения Фищенко направили на лечение в клинику Университета немецкого города Бонна, где высокие технологии, операция на позвоночкике и лечение стволовыми клетками, помогли 23-летнему бывшему десантнику поправить здоровье и вернуть двигательную активность. После тяжелейшей травмы у Жени паралич, он может самостоятельно шевелить только плечами, запястьями, одним пальцем на левой руке и поворачивать голову. Нужна операция, и их делают только за границей.

Организаторы акции благодарят всех, кто поставил свою подпись за будущее Жени Фищенко. В понедельник, 16 апреля, все листы с подписями тюменцев были направлены в офис полномочного представителя президента по УрФО Евгения Куйвашева.

Приведем текст обращения: «Мы, граждане города Тюмени и просто неравнодушные люди, обращаемся к вам за помощью для бывшего сержанта срочной службы войск ВДВ Евгения Фищенко, который получил тяжелую травму на учениях в воинской части. Вот уже 3 года он прикован к кровати и ждет направления на операцию, но вопрос так и не решается. В прошлом году у Жени, наконец, появился шанс на выздоровление — его согласились прооперировать в немецкой клинике Университета города Бонна, с немецкой стороной были проведены необходимые переговоры, собраны справки и документы, Женю и его маму там уже ждали. В 2012 году Женя стал участником социального проекта „Ключ к жизни“, его дело о проведении операции в Германии было передано на рассмотрение в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования. Но решение комиссии ТФОМС, принятое в конце марта этого года, поразило всех — по их мнению, операция в немецком центре нецелесообразна, а врачи не дают 100% гарантию того, что после операции Женя пойдет. Но какой врач может дать такую гарантию?! Немецкие врачи считают, что проведенная операция, лечение стволовыми клетками и последующая реабилитация дадут ощутимый результат. Об этом специалисты клиники сказали маме Жени — Вере Алексеевне во время переговоров о его госпитализации, в это верим мы все. Пару лет назад мы уже обращались за помощью к Вам, Евгений Владимирович, Вы помогли и благодаря Вашим стараниям у Жени, наконец, была удалена из горла трахеостома. Но после этого никаких кардинальных изменений в его здоровье не произошло. Сегодня в клинике Университета города Бонна по прежнему забронировано место на имя Жени, его ждут, и пока этим местом не распорядились в чью-то пользу, мы просим Вас и сейчас — помогите, Жене просто необходим шанс на здоровую жизнь! Тысячи тюменцев сопереживают этой беде и верят, в то, что Вы сможете помочь!»

К письму прилагаются: 268 страниц листов с подписями жителей города Тюмени (всего 6294 подписей), письмо из клиники Университета г. Бонн с переводом.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме