Тюменцев шокировал «самолет» в пробке  18
24.05 / 22:32
    
28
мая
16.04.2012 / 21:44

Полпреду УрФО и губернатору Тюменской области: помогите Жене Фищенко

Полпреду УрФО и губернатору Тюменской области: помогите Жене Фищенко

В минувшие выходные 6294 тюменцев подписались под обращением к полномочному представителю президента по Уральскому федеральному округу Евгению Куйвашеву и губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву.

Напомним, участники инициативной группы собирали подписи для того, чтобы покалеченного в армии тюменца Евгения Фищенко направили на лечение в клинику Университета немецкого города Бонна, где высокие технологии, операция на позвоночкике и лечение стволовыми клетками, помогли 23-летнему бывшему десантнику поправить здоровье и вернуть двигательную активность. После тяжелейшей травмы у Жени паралич, он может самостоятельно шевелить только плечами, запястьями, одним пальцем на левой руке и поворачивать голову. Нужна операция, и их делают только за границей.

Организаторы акции благодарят всех, кто поставил свою подпись за будущее Жени Фищенко. В понедельник, 16 апреля, все листы с подписями тюменцев были направлены в офис полномочного представителя президента по УрФО Евгения Куйвашева.

Приведем текст обращения: «Мы, граждане города Тюмени и просто неравнодушные люди, обращаемся к вам за помощью для бывшего сержанта срочной службы войск ВДВ Евгения Фищенко, который получил тяжелую травму на учениях в воинской части. Вот уже 3 года он прикован к кровати и ждет направления на операцию, но вопрос так и не решается. В прошлом году у Жени, наконец, появился шанс на выздоровление — его согласились прооперировать в немецкой клинике Университета города Бонна, с немецкой стороной были проведены необходимые переговоры, собраны справки и документы, Женю и его маму там уже ждали. В 2012 году Женя стал участником социального проекта „Ключ к жизни“, его дело о проведении операции в Германии было передано на рассмотрение в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования. Но решение комиссии ТФОМС, принятое в конце марта этого года, поразило всех — по их мнению, операция в немецком центре нецелесообразна, а врачи не дают 100% гарантию того, что после операции Женя пойдет. Но какой врач может дать такую гарантию?! Немецкие врачи считают, что проведенная операция, лечение стволовыми клетками и последующая реабилитация дадут ощутимый результат. Об этом специалисты клиники сказали маме Жени — Вере Алексеевне во время переговоров о его госпитализации, в это верим мы все. Пару лет назад мы уже обращались за помощью к Вам, Евгений Владимирович, Вы помогли и благодаря Вашим стараниям у Жени, наконец, была удалена из горла трахеостома. Но после этого никаких кардинальных изменений в его здоровье не произошло. Сегодня в клинике Университета города Бонна по прежнему забронировано место на имя Жени, его ждут, и пока этим местом не распорядились в чью-то пользу, мы просим Вас и сейчас — помогите, Жене просто необходим шанс на здоровую жизнь! Тысячи тюменцев сопереживают этой беде и верят, в то, что Вы сможете помочь!»

К письму прилагаются: 268 страниц листов с подписями жителей города Тюмени (всего 6294 подписей), письмо из клиники Университета г. Бонн с переводом.

Посмотреть все фотографии
14
Автор: ameli_naumova
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2786 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ключ к жизни, ТФОМС, благотворительные акции, Губернатор, Евгений Фищенко, полпред по УрФО

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
Сегодня в 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»