«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов  3
26.07 / 17:49
    
28
июля
16.04.2012 / 21:44

Полпреду УрФО и губернатору Тюменской области: помогите Жене Фищенко

Полпреду УрФО и губернатору Тюменской области: помогите Жене Фищенко

В минувшие выходные 6294 тюменцев подписались под обращением к полномочному представителю президента по Уральскому федеральному округу Евгению Куйвашеву и губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву.

Напомним, участники инициативной группы собирали подписи для того, чтобы покалеченного в армии тюменца Евгения Фищенко направили на лечение в клинику Университета немецкого города Бонна, где высокие технологии, операция на позвоночкике и лечение стволовыми клетками, помогли 23-летнему бывшему десантнику поправить здоровье и вернуть двигательную активность. После тяжелейшей травмы у Жени паралич, он может самостоятельно шевелить только плечами, запястьями, одним пальцем на левой руке и поворачивать голову. Нужна операция, и их делают только за границей.

Организаторы акции благодарят всех, кто поставил свою подпись за будущее Жени Фищенко. В понедельник, 16 апреля, все листы с подписями тюменцев были направлены в офис полномочного представителя президента по УрФО Евгения Куйвашева.

Приведем текст обращения: «Мы, граждане города Тюмени и просто неравнодушные люди, обращаемся к вам за помощью для бывшего сержанта срочной службы войск ВДВ Евгения Фищенко, который получил тяжелую травму на учениях в воинской части. Вот уже 3 года он прикован к кровати и ждет направления на операцию, но вопрос так и не решается. В прошлом году у Жени, наконец, появился шанс на выздоровление — его согласились прооперировать в немецкой клинике Университета города Бонна, с немецкой стороной были проведены необходимые переговоры, собраны справки и документы, Женю и его маму там уже ждали. В 2012 году Женя стал участником социального проекта „Ключ к жизни“, его дело о проведении операции в Германии было передано на рассмотрение в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования. Но решение комиссии ТФОМС, принятое в конце марта этого года, поразило всех — по их мнению, операция в немецком центре нецелесообразна, а врачи не дают 100% гарантию того, что после операции Женя пойдет. Но какой врач может дать такую гарантию?! Немецкие врачи считают, что проведенная операция, лечение стволовыми клетками и последующая реабилитация дадут ощутимый результат. Об этом специалисты клиники сказали маме Жени — Вере Алексеевне во время переговоров о его госпитализации, в это верим мы все. Пару лет назад мы уже обращались за помощью к Вам, Евгений Владимирович, Вы помогли и благодаря Вашим стараниям у Жени, наконец, была удалена из горла трахеостома. Но после этого никаких кардинальных изменений в его здоровье не произошло. Сегодня в клинике Университета города Бонна по прежнему забронировано место на имя Жени, его ждут, и пока этим местом не распорядились в чью-то пользу, мы просим Вас и сейчас — помогите, Жене просто необходим шанс на здоровую жизнь! Тысячи тюменцев сопереживают этой беде и верят, в то, что Вы сможете помочь!»

К письму прилагаются: 268 страниц листов с подписями жителей города Тюмени (всего 6294 подписей), письмо из клиники Университета г. Бонн с переводом.

Посмотреть все фотографии
14
Автор: ameli_naumova
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2821 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ключ к жизни, ТФОМС, благотворительные акции, Губернатор, Евгений Фищенко, полпред по УрФО

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тобольские школы и детсады модернизируют на 60 млн рублей
Тобольские школы и детсады модернизируют на 60 млн рублей
27.07 / 16:44
В Тобольске модернизируют четыре детских сада и две школы. На это правительство Тюменской области выделило 60 миллионов рублей.
На набережной курсанты ТВВИКУ раздадут цветы тюменкам
На набережной курсанты ТВВИКУ раздадут цветы тюменкам  1
27.07 / 15:52
Цветы с приглашением посетить международный этап АрМИ-2017 будут раздавать жительницам областной столицы курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища сегодня, 27 июля. Акция стартует на набережной Туры в 18.00.
В Тюменской области пропал 75-летний грибник
В Тюменской области пропал 75-летний грибник  2
27.07 / 14:53
Поход за грибами чуть не обернулся для 75-летнего жителя Заводоуковска Тюменской области трагедией.
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа  4
27.07 / 13:51
Тюменское УФАС получило поддержку Арбитражного суда в «туалетном вопросе». Антимонопольная служба увидела сговор при розыгрыше муниципальных контрактов на обслуживание и содержание биотуалетных кабин, а также выполнение работ по ремонту ливневой канализации и потребовала оштрафовать нарушителей.
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах  7
27.07 / 12:33
В Тюмени природоохранная прокуратура через суд потребовала от Водоканала обеспечить непрерывную очистку сточных вод от паразитов — возбудителей болезней животных и человека. Однако тюменский Водоканал намерен обжаловать решение суда по этому делу.
Суд заставил тюменку заплатить за разведение собак в квартире
Суд заставил тюменку заплатить за разведение собак в квартире  6
27.07 / 11:52
В законную силу вступило решение Ленинского районного суда Тюмени в отношении местной жительницы, занимающейся разведением собак в своей квартире.
Уклонисты от армии смогут попасть на госслужбу, но только через 10 лет
Уклонисты от армии смогут попасть на госслужбу, но только через 10 лет  14
27.07 / 10:13
Россиянам, не прошедшим военную службу по призыву без законных на то оснований, запретили в течение десяти лет работать на государственной и муниципальной службе.
Погода в Тюмени на 27 июля: синоптики обещают небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 июля: синоптики обещают небольшой дождь
27.07 / 08:12
Погода в последнее время ставит виртуальных синоптиков в тупик: они обещают ясное небо — льет дождь, предсказывают осадки — светит солнце. Сбудется ли прогноз на 27 июля?
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов  3
26.07 / 17:49
В Тюмени полиция выясняет обстоятельства побега из детского сада. Двое мальчиков покинули учреждение и отправились гулять, но вскоре были обнаружены.
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей  4
26.07 / 17:09
Житель Тюмени полностью оплатил задолженность в пользу городской ИФНС в размере 28 миллионов 765 тысяч 226 рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»