Снова телефонные террористы? В Тюмени эвакуировали «Галерею Вояж» и «Колумб»  9
16.09 / 16:21
    
22
сентября
16.04.2012 / 21:44

Полпреду УрФО и губернатору Тюменской области: помогите Жене Фищенко

Полпреду УрФО и губернатору Тюменской области: помогите Жене Фищенко

В минувшие выходные 6294 тюменцев подписались под обращением к полномочному представителю президента по Уральскому федеральному округу Евгению Куйвашеву и губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву.

Напомним, участники инициативной группы собирали подписи для того, чтобы покалеченного в армии тюменца Евгения Фищенко направили на лечение в клинику Университета немецкого города Бонна, где высокие технологии, операция на позвоночкике и лечение стволовыми клетками, помогли 23-летнему бывшему десантнику поправить здоровье и вернуть двигательную активность. После тяжелейшей травмы у Жени паралич, он может самостоятельно шевелить только плечами, запястьями, одним пальцем на левой руке и поворачивать голову. Нужна операция, и их делают только за границей.

Организаторы акции благодарят всех, кто поставил свою подпись за будущее Жени Фищенко. В понедельник, 16 апреля, все листы с подписями тюменцев были направлены в офис полномочного представителя президента по УрФО Евгения Куйвашева.

Приведем текст обращения: «Мы, граждане города Тюмени и просто неравнодушные люди, обращаемся к вам за помощью для бывшего сержанта срочной службы войск ВДВ Евгения Фищенко, который получил тяжелую травму на учениях в воинской части. Вот уже 3 года он прикован к кровати и ждет направления на операцию, но вопрос так и не решается. В прошлом году у Жени, наконец, появился шанс на выздоровление — его согласились прооперировать в немецкой клинике Университета города Бонна, с немецкой стороной были проведены необходимые переговоры, собраны справки и документы, Женю и его маму там уже ждали. В 2012 году Женя стал участником социального проекта „Ключ к жизни“, его дело о проведении операции в Германии было передано на рассмотрение в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования. Но решение комиссии ТФОМС, принятое в конце марта этого года, поразило всех — по их мнению, операция в немецком центре нецелесообразна, а врачи не дают 100% гарантию того, что после операции Женя пойдет. Но какой врач может дать такую гарантию?! Немецкие врачи считают, что проведенная операция, лечение стволовыми клетками и последующая реабилитация дадут ощутимый результат. Об этом специалисты клиники сказали маме Жени — Вере Алексеевне во время переговоров о его госпитализации, в это верим мы все. Пару лет назад мы уже обращались за помощью к Вам, Евгений Владимирович, Вы помогли и благодаря Вашим стараниям у Жени, наконец, была удалена из горла трахеостома. Но после этого никаких кардинальных изменений в его здоровье не произошло. Сегодня в клинике Университета города Бонна по прежнему забронировано место на имя Жени, его ждут, и пока этим местом не распорядились в чью-то пользу, мы просим Вас и сейчас — помогите, Жене просто необходим шанс на здоровую жизнь! Тысячи тюменцев сопереживают этой беде и верят, в то, что Вы сможете помочь!»

К письму прилагаются: 268 страниц листов с подписями жителей города Тюмени (всего 6294 подписей), письмо из клиники Университета г. Бонн с переводом.

Посмотреть все фотографии
14
Автор: ameli_naumova
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2856 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ключ к жизни, ТФОМС, благотворительные акции, Губернатор, Евгений Фищенко, полпред по УрФО

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?  есть видео
Сегодня в 14:09
Наш человек-рентген не сидит без дела: буквально через несколько дней, 25 сентября, на сайте Nashgorod.ru появится новый выпуск проекта Аркадия Либермана. На этот раз на провокационные вопросы ведущего будет отвечать Сергей Богоделов.
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября
Сегодня в 13:14
Администрация города Тюмени сообщила предварительные сроки открытия проезда по улице Чернышевского. Как пояснили представители муниципалитета, работы на участке от Беломорской до Степана Халтурина продлятся до ноября.
Из Тюмени в Тобольск и обратно пустят дополнительные поезда
Из Тюмени в Тобольск и обратно пустят дополнительные поезда
Сегодня в 11:52
По железной дороге на маршруте Тюмень — Тобольск пустят дополнительные пригородные поезда. Составы будут курсировать ежедневно, начиная с 1 октября.
Правительство РФ планирует повышать акцизы на бензин
Правительство РФ планирует повышать акцизы на бензин  8
Сегодня в 11:33
Проект федерального бюджета на 2018 год, утвержденный российским правительством, предполагает выискать дополнительные доходы от повышения акцизов на бензин. По словам министра финансов Антона Силуанова акцизы будут повышаться в два этапа — на 0,5 рублей с января 2018 года и еще на 0,5 рублей с июля 2018 года. Доходы в бюджет от такого повышения Силуанов оценил в 40 миллиардов рублей.
Тюменцам предлагают сделать селфи с бабушками и дедушками
Тюменцам предлагают сделать селфи с бабушками и дедушками  3
Сегодня в 10:32
Департамент по спорту и молодежной политике администрации Тюмени и ЦВР «Дзержинец» запустил акцию #СелфиБабушка.
В Тюмени мужчине со спайсом не удалось спрятаться от полиции в подъезде
В Тюмени мужчине со спайсом не удалось спрятаться от полиции в подъезде
Сегодня в 10:12
Тюменские полицейские остановили подозрительного мужчину. Как оказалось, не зря.
Школьник в Нижневартовске поддержал движение «Антихайп», сам того не зная
Школьник в Нижневартовске поддержал движение «Антихайп», сам того не зная  есть видео  5
Сегодня в 09:31
Школьник одного из образовательных учреждений Нижневартовска не поддержал одноклассников и не разделил их радости по поводу «Посвящения в первоклассники».
Погода в Тюмени на 22 сентября: к ночи похолодает до +1
Погода в Тюмени на 22 сентября: к ночи похолодает до +1
Сегодня в 08:04
В Тюмени самая настоящая осень — все короче дни, все больше желтых листьев на деревьях. При этом продолжает холодать.
Осень - самое время для прививки против клещевого энцефалита
Осень — самое время для прививки против клещевого энцефалита  3
21.09 / 16:18
Вакцинацию против клещевого энцефалита лучше начинать осенью. Такой совет дают тюменцам сотрудники Роспотребнадзора.
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми  26
21.09 / 15:37
В Тюмени могут появиться комнаты для матерей и малышей. Зайдя в них, жительницы областной столицы смогут спокойно покормить проголодавшихся во время прогулки младенцев грудным молоком.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»