Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22762
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19199
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.04.2012 / 08:51
Летом школьники будут отдыхать и работать

Задолго до начала сезона отпусков и любимых школьниками летних каникул шла и идет работа по организации их отдыха. Накануне об этом говорили на заседании президиума правительства Тюменской области.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в 12 загородных лагерях и центрах проводится капитальный, а в 17 — текущий ремонт и оснащение необходимым оборудованием. Всего же в Тюменской области работают 24 детских стационарных загородных оздоровительных учреждения. В прошлом году их мощность была увеличена на 510 мест, и сегодня она составляет более чем 31 тысячу койко-мест в год.

Один из главных вопросов — обеспечение общей, противопожарной санитарно-эпидемиологической безопасности пребывания детей. В частности, в этом году планируется провести противоклещевую обработку трех тысяч гектаров зон отдыха.

Уже несколько лет в регионе действует программа софинансирования оплаты детских путевок. По данным на 15 апреля реализовано 63% льготных путевок. Кроме того, в полном объеме распределены путевки для 3505 детей находящихся в трудной жизненной ситуации.

В предстоящее лето продолжится и программа содействия в трудоустройстве несовершеннолетних. По словам заместителя губернатора Тюменской области, директора департамента социального развития Ольги Кузнечевских, через Центры занятости, молодежную биржу труда и по муниципальным программам трудоустройства несовершеннолетних планируется обеспечить временной работой на период каникул около 32 тысяч подростков в возрасте от 14 до 18 лет.

Всего же в летнюю кампанию 96% детей будут охвачены организованными формами отдыха, оздоровления и занятости. В общей численности — на пять с половиной тысяч человек больше, чем в 2011 году.

Фото с сайта adm-karasuk.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме