Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.04.2012 / 12:34
Замгубернатора пойдет под суд за пелядь

Уголовное дело в отношении заместителя губернатора Тюменской области Владимира Чейметова отправлено в суд. Чиновника обвиняют в халатности и причинении крупного ущерба бюджету региона.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя губернатора утвердил заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв.

По версии следствия, в декабре 2010 г. департамент агропромышленного комплекса Тюменской области заключил с федеральным предприятием «Госрыбцентр» государственный контракт на выращивание и выпуск жизнестойкой пеляди в Обь-Иртышскую речную магистраль на территории Ханты-Мансийского автономного округа. Чейметов, занимавший должность первого заместителя директора регионального департамента, подписал акт сдачи-приемки работ по данному контракту. На основании подписанного акта указанному предприятию были перечислены денежные средства в размере 6 млн рублей.

Фактически работы по искусственному воспроизводству рыбных запасов «Госрыбцентр» выполнил еще в мае 2010 года в рамках его основной деятельности, поэтому они не подлежали дополнительной оплате из казны. В связи с этим, действия Чейметова повлекли причинение ущерба в 6 млн рублей бюджету субъекта Федерации.

Это уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведённой управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Чейметову инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу, сообщает Гепрокуратура РФ.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3382 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Происшествия и криминал»
Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»