Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21789
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18441
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.04.2012 / 13:29
Дело о неправильной рекламе фейерверков

Тюменским УФАС России накануне рассмотрено дело, возбужденное в отношении индивидуального предпринимателя по признакам нарушения ч. 5 ст. 5, ч. 2, 3 ст. 21 Федерального закона «О рекламе». Комиссией было принято решение о признании размещенной рекламы не соответствующей действующему законодательству.

Информация о нарушении рекламного законодательства поступила в ведомство от МКУ «Комитет по рекламе» администрации города Тюмени. На фасаде здания по улице Энергетиков была размещена реклама фейерверков следующего содержания: «New…товары для праздника» с изображением бутылки шампанского.

Согласно закону, в рекламе не допускается использование иностранных слов и выражений, которые могут привести к искажению смысла информации. А также реклама алкогольной продукции не должна размещаться на внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их.

Материалы данного рекламного дела будут переданы уполномоченному должностному лицу Тюменского УФАС России для принятия решения о возбуждении административного производства по статье 14.3 КоАП.

Под штрафные санкции также 16 апреля 2012 года попала ООО «Производственно-строительная фирма «СтройПлюс». За отсутствие ссылки на проектную декларацию в рекламе штраф компании составил 100 тысяч рублей. Информация о нарушении рекламного законодательства поступила в Тюменское отделение УФАС от Управления инспекции Госстройнадзора по Тюменской области Главного управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области.

Предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе не выдано в связи с добровольным устранением нарушения, сообщает пресс-служба ведомства.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1082 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме