Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.04.2012 / 15:48
Любителей легкой наживы привлекли куски рельсов

Минувшим вечером недалеко от станции Войновка сотрудниками Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте были задержаны два 39-летних мужчины.

Как пояснили задержанные, они недавно познакомились и решили прогуляться по весенней Тюмени. Свободного времени у новых знакомых было много, так как они нигде не работали, и спешить им было некуда. Направляясь к месту жительства одного из приятелей, они решили сократить путь и перейти через железнодорожную дорогу.

Когда мужчины шли вдоль путей, они обратили внимание на «бесхозные», по их мнению, детали и части железнодорожного полотна, отмечают в пресс-службе Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте. Решив для себя, что куски рельсов никому не нужны, мужчины нашли мешок и стали их собирать. Злоумышленники, несомненно, осознавали, что совершают хищение, но продолжали начатое пока их не задержали сотрудники транспортной полиции. Всего они успели собрать 20 «костылей», кусок от рельса, проволоку и другие детали. Все украденное злоумышленники намеревались сбыть в ближайшем пункте приема металла, а на вырученные денежные средства купить спиртного, чтобы «отметить» находку.

В настоящее время в отношении злоумышленников проводится проверка. Сумма причиненного ОАО «РЖД» вреда устанавливается. По окончании разбирательства правонарушителям грозит наказание по статье 158 УК РФ «Кража».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1708 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Железная дорога, Тюмень, Кража
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме