Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.04.2012 / 09:19
Председатель профкома Атипинского НПЗ опять в рабочем строю

Электромонтер пятого разряда ЗАО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» Иван Статьев накануне вышел на работу.

15 февраля он был уволен по инициативе работодателя. Профсоюзный лидер полагает, что приказ о его увольнении был подписан из-за противостояния с руководством завода. Решение о его восстановлении на работе принял Ленинский районный суд, заседание которого состоялось в минувшую пятницу.

Поводом для увольнения послужили 4 дисциплинарных взыскания за систематическое неисполнение трудовых обязанностей. Суд признал приказы о применении дисциплинарных взысканий незаконными и отменил их, принял решение восстановить истца на работе, взыскать с работодателя оплату за время отстранения от работы и среднего заработка за время вынужденного прогула, а также денежную компенсацию морального вреда. Антипинский НПЗ будет вынужден выплатить компенсации на общую сумму более 175 тысяч рублей.

Напомним, это не первый иск работников к администрации завода. 5 марта Ленинским районным судом было принято решение по делу об увольнении заместителя председателя профкома завода, старшего электромонтера Азата Тагирова. Он был уволен по той же статье, что и Статьев. Суд не восстановил его в должности, однако снял одно из взысканий. 24 февраля этот же суд отменил выговор, вынесенный активисту профсоюза, старшему контролеру КПП Максиму Околелову.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме