Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.04.2012 / 09:19
Председатель профкома Атипинского НПЗ опять в рабочем строю

Электромонтер пятого разряда ЗАО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» Иван Статьев накануне вышел на работу.

15 февраля он был уволен по инициативе работодателя. Профсоюзный лидер полагает, что приказ о его увольнении был подписан из-за противостояния с руководством завода. Решение о его восстановлении на работе принял Ленинский районный суд, заседание которого состоялось в минувшую пятницу.

Поводом для увольнения послужили 4 дисциплинарных взыскания за систематическое неисполнение трудовых обязанностей. Суд признал приказы о применении дисциплинарных взысканий незаконными и отменил их, принял решение восстановить истца на работе, взыскать с работодателя оплату за время отстранения от работы и среднего заработка за время вынужденного прогула, а также денежную компенсацию морального вреда. Антипинский НПЗ будет вынужден выплатить компенсации на общую сумму более 175 тысяч рублей.

Напомним, это не первый иск работников к администрации завода. 5 марта Ленинским районным судом было принято решение по делу об увольнении заместителя председателя профкома завода, старшего электромонтера Азата Тагирова. Он был уволен по той же статье, что и Статьев. Суд не восстановил его в должности, однако снял одно из взысканий. 24 февраля этот же суд отменил выговор, вынесенный активисту профсоюза, старшему контролеру КПП Максиму Околелову.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
МИтяй
3
МИтяй 18.04.2012 / 10:12 #
Вот честно, с точки зрения работодателя - профсоюз это такая заноза в заднице... Но с точки зрения работника - если профсоюз нормально работает - это, наверное, круто. Только вот проблема - где бы я ни работал - нигде не было нормального профсоюза.
anpzprofsoyuz@mail.ru
1
anpzprofsoyuz@mail.ru 23.06.2012 / 01:51 #
Скрытый текст:
Профессиональный союз работников   нефтяной, газовой отраслей промышленности
и строительства Российской Федерации
Первичная профсоюзная организация
ЗАО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» нефтегазстройпрофсоюза
(ППО ЗАО «АНПЗ» НГСП)
г. Тюмень,6 кмСтарого Тобольского   тракта, 20
тел сот:   89058205545 е-mail: anpzprofsoyuz@mail.ru
Почтовый адрес   для корреспонденции:
625000 г.Тюмень   ул.Хохрякова,50 каб.220
___________________________________________________________________________
Исх.№75   от 14.06.2012 года.                                             На № ______   от__________ год
 
 Полномочному Представителю Президента России в Уральском    федеральном округе  И.Р.Холманских.
 
Уважаемый Игорь Рюрикович!
 
Уже более полутора лет продолжает длится   противодействие  администрации ЗАО   «Антипинский нефтеперерабатывающий завод»    законной деятельности   первичной профсоюзной организации, созданной рабочими предприятия.   Руководство завода использует всевозможные средства и методы для удушения   профсоюзной организации, устроило гонения на ее учредителей и лидеров.   Большинство из них были подвергнуты множеству дисциплинарных взысканий (даже   по два в день!) и уволены с работы.
Отстаивая право на объединение в   профсоюзы, члены профсоюза Антипинского нефтеперерабатывающего завода при   поддержки Тюменского областного профсоюза выходили 30 декабря 2011 года на   митинг к зданию областной Думы.
Принятая   на митинге резолюция была направлена бывшему Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А., Губернатору Тюменской   области Якушеву В.В., Председателю Тюменской областной Думы Корепанову С.Е., руководителям   депутатских фракций в Тюменской областной Думе, Прокурору Тюменской области   Владимирову В.А.
В   последующем через региональную общественную приемную председателя партии   «Единая Россия» В.В Путина было отправлено письменное обращение к кандидату в   президенты РФ Путину В.В.
Со   стороны контролирующих органов – государственной инспекции по труду в   Тюменской области и прокуратуры ненадлежащим образом была проведена проверка,   связанная с нарушением прав профсоюзной организации на Антипинском НПЗ.  Дисциплинарно наказанные и уволенные члены   профкома Антипинский НПЗ по настоящее время отстаивают в суде свое право на   трудовую деятельность без какой-либо дискриминации. Судом снято незаконное   наказание в виде выговора и в последующем отменено судом незаконное увольнение   члена профкома Околелова М.В. Так же районным судом восстановлен в прежней   должности  председатель первичной   профсоюзной организации и руководитель профкома Статьев И.А.
К   сожалению, не всегда тюменские судьи объективно выносят свое решение. Так, не   учитывая мнения прокурора,  не   объективно рассмотрено дело по дисциплинарным наказаниям и увольнению зам.   председателя профкома Тагирова А.А федеральным судьей Ленинского районного   суда Важениной, которая отказала в удовлетворении иске о восстановлении на   работе. Несмотря на апелляционное представление прокурора на вынесенное   решение районного суда и мотивированного пояснения прокурора на судебном   заседании в областном суде апелляционная жалоба передовика производства   Тагирова А.А. и представление прокурора судебная коллегия областного суда   оставила без удовлетворения.
Складывается   мнение, что некоторые тюменские судьи выносят решения не по своей воле.  В таких условиях работник становится просто   бесправным по сравнению с работодателем, которому дают покровительство все   контролирующие органы в Тюменской области, включая госинспекцию труда,   прокуратуру и суды.
На   сегодняшний день стала актуальна тема общественного неповиновения власти,   участились  возмущения правозащитных   общественных организаций и некоторых партий. Лица, занимающие должности в   контролирующих органах в области охраны труда, трудового законодательства не   выполняют свои функции, из-за чего рабочий человек и выходит на митинги и   иные акции протеста.
Полагаем,   вот в ком корень проблемы, с кем следует разобраться.
 На нашем примере мы можем указать лиц,   которые ненадлежащим образом выполняют свои обязанности.
Так,   по заявлению  по формальным поводам   наказанных и уволенных членов профкома в госинспекцию труда в Тюменской   области все дела ею  были рассмотрены в   пользу работодателя.
В   прокуратуру Ленинского АО передано заявление от председателя профсоюза   Антипинского НПЗ с приложением из 160 документов, явно подтверждающих   дискриминацию членов профкома. Прокуратура отписалась, что проведена проверка   и нарушений не обнаружено. Впоследствии в открытых судебных процессах   представители этой же прокуратуры вынуждены были признать  незаконность вынесения дисциплинарных   взысканий членам профкома и просить суд об их отмене, о восстановлении  на работе незаконно уволенных профсоюзных   активистов.
Рабочий   человек не может доверять этим контролирующим органам.
Профсоюзная   организация  Антипинского НПЗ   обращается к Вам с просьбой откорректировать работу контролирующих органов в   Тюменской области и внести ясность в политику государства в области защиты   прав человека труда.
 
 




Председатель первичной
профсоюзной организации
ЗАО «АНПЗ» НГСП                                  ________________  Статьев И.А

 
 
ank
0
ank 23.06.2012 / 04:51 #
- Почему возникает противостояние? И почему суды и контролирующие органы НЕ контролируют?
- Элементарно. Суды и контролирующие органы назначены президентом, а профсоюз избирается.

P.S.
- Президента тоже выбирает народ.
- Но почему же президент назначает таких "странных" контролеров? Может президента выбрал не народ, а Чуров?
Или президента и ЕР выбрала система контролеров и судов? А всенародные выборы это фейк?
I/Iлья
0
I/Iлья 23.06.2012 / 09:09 #
Хорошо, что восстановили. Но ему самому не противно ходить на эту работу?