Умер уфолог Вадим Чернобров  10
20.05 / 17:22
    
25
мая
18.04.2012 / 09:19

Председатель профкома Атипинского НПЗ опять в рабочем строю

Председатель профкома Атипинского НПЗ опять в рабочем строю

Электромонтер пятого разряда ЗАО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» Иван Статьев накануне вышел на работу.

15 февраля он был уволен по инициативе работодателя. Профсоюзный лидер полагает, что приказ о его увольнении был подписан из-за противостояния с руководством завода. Решение о его восстановлении на работе принял Ленинский районный суд, заседание которого состоялось в минувшую пятницу.

Поводом для увольнения послужили 4 дисциплинарных взыскания за систематическое неисполнение трудовых обязанностей. Суд признал приказы о применении дисциплинарных взысканий незаконными и отменил их, принял решение восстановить истца на работе, взыскать с работодателя оплату за время отстранения от работы и среднего заработка за время вынужденного прогула, а также денежную компенсацию морального вреда. Антипинский НПЗ будет вынужден выплатить компенсации на общую сумму более 175 тысяч рублей.

Напомним, это не первый иск работников к администрации завода. 5 марта Ленинским районным судом было принято решение по делу об увольнении заместителя председателя профкома завода, старшего электромонтера Азата Тагирова. Он был уволен по той же статье, что и Статьев. Суд не восстановил его в должности, однако снял одно из взысканий. 24 февраля этот же суд отменил выговор, вынесенный активисту профсоюза, старшему контролеру КПП Максиму Околелову.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1075 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Трудовой кодекс, Профсоюзы, работодатели, Антипинский НПЗ, незаконное увольнение

 
 Комментарии  4  
МИтяй
3
МИтяй   18.04.2012 / 10:12   #    Ответить   
Вот честно, с точки зрения работодателя - профсоюз это такая заноза в заднице... Но с точки зрения работника - если профсоюз нормально работает - это, наверное, круто. Только вот проблема - где бы я ни работал - нигде не было нормального профсоюза.
anpzprofsoyuz@mail.ru
1
anpzprofsoyuz@mail.ru   23.06.2012 / 01:51   #    Ответить   
Скрытый текст:
Профессиональный союз работников   нефтяной, газовой отраслей промышленности
и строительства Российской Федерации
Первичная профсоюзная организация
ЗАО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» нефтегазстройпрофсоюза
(ППО ЗАО «АНПЗ» НГСП)
г. Тюмень,6 кмСтарого Тобольского   тракта, 20
тел сот:   89058205545 е-mail: anpzprofsoyuz@mail.ru
Почтовый адрес   для корреспонденции:
625000 г.Тюмень   ул.Хохрякова,50 каб.220
___________________________________________________________________________
Исх.№75   от 14.06.2012 года.                                             На № ______   от__________ год
 
 Полномочному Представителю Президента России в Уральском    федеральном округе  И.Р.Холманских.
 
Уважаемый Игорь Рюрикович!
 
Уже более полутора лет продолжает длится   противодействие  администрации ЗАО   «Антипинский нефтеперерабатывающий завод»    законной деятельности   первичной профсоюзной организации, созданной рабочими предприятия.   Руководство завода использует всевозможные средства и методы для удушения   профсоюзной организации, устроило гонения на ее учредителей и лидеров.   Большинство из них были подвергнуты множеству дисциплинарных взысканий (даже   по два в день!) и уволены с работы.
Отстаивая право на объединение в   профсоюзы, члены профсоюза Антипинского нефтеперерабатывающего завода при   поддержки Тюменского областного профсоюза выходили 30 декабря 2011 года на   митинг к зданию областной Думы.
Принятая   на митинге резолюция была направлена бывшему Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А., Губернатору Тюменской   области Якушеву В.В., Председателю Тюменской областной Думы Корепанову С.Е., руководителям   депутатских фракций в Тюменской областной Думе, Прокурору Тюменской области   Владимирову В.А.
В   последующем через региональную общественную приемную председателя партии   «Единая Россия» В.В Путина было отправлено письменное обращение к кандидату в   президенты РФ Путину В.В.
Со   стороны контролирующих органов – государственной инспекции по труду в   Тюменской области и прокуратуры ненадлежащим образом была проведена проверка,   связанная с нарушением прав профсоюзной организации на Антипинском НПЗ.  Дисциплинарно наказанные и уволенные члены   профкома Антипинский НПЗ по настоящее время отстаивают в суде свое право на   трудовую деятельность без какой-либо дискриминации. Судом снято незаконное   наказание в виде выговора и в последующем отменено судом незаконное увольнение   члена профкома Околелова М.В. Так же районным судом восстановлен в прежней   должности  председатель первичной   профсоюзной организации и руководитель профкома Статьев И.А.
К   сожалению, не всегда тюменские судьи объективно выносят свое решение. Так, не   учитывая мнения прокурора,  не   объективно рассмотрено дело по дисциплинарным наказаниям и увольнению зам.   председателя профкома Тагирова А.А федеральным судьей Ленинского районного   суда Важениной, которая отказала в удовлетворении иске о восстановлении на   работе. Несмотря на апелляционное представление прокурора на вынесенное   решение районного суда и мотивированного пояснения прокурора на судебном   заседании в областном суде апелляционная жалоба передовика производства   Тагирова А.А. и представление прокурора судебная коллегия областного суда   оставила без удовлетворения.
Складывается   мнение, что некоторые тюменские судьи выносят решения не по своей воле.  В таких условиях работник становится просто   бесправным по сравнению с работодателем, которому дают покровительство все   контролирующие органы в Тюменской области, включая госинспекцию труда,   прокуратуру и суды.
На   сегодняшний день стала актуальна тема общественного неповиновения власти,   участились  возмущения правозащитных   общественных организаций и некоторых партий. Лица, занимающие должности в   контролирующих органах в области охраны труда, трудового законодательства не   выполняют свои функции, из-за чего рабочий человек и выходит на митинги и   иные акции протеста.
Полагаем,   вот в ком корень проблемы, с кем следует разобраться.
 На нашем примере мы можем указать лиц,   которые ненадлежащим образом выполняют свои обязанности.
Так,   по заявлению  по формальным поводам   наказанных и уволенных членов профкома в госинспекцию труда в Тюменской   области все дела ею  были рассмотрены в   пользу работодателя.
В   прокуратуру Ленинского АО передано заявление от председателя профсоюза   Антипинского НПЗ с приложением из 160 документов, явно подтверждающих   дискриминацию членов профкома. Прокуратура отписалась, что проведена проверка   и нарушений не обнаружено. Впоследствии в открытых судебных процессах   представители этой же прокуратуры вынуждены были признать  незаконность вынесения дисциплинарных   взысканий членам профкома и просить суд об их отмене, о восстановлении  на работе незаконно уволенных профсоюзных   активистов.
Рабочий   человек не может доверять этим контролирующим органам.
Профсоюзная   организация  Антипинского НПЗ   обращается к Вам с просьбой откорректировать работу контролирующих органов в   Тюменской области и внести ясность в политику государства в области защиты   прав человека труда.
 
 




Председатель первичной
профсоюзной организации
ЗАО «АНПЗ» НГСП                                  ________________  Статьев И.А

 
 
ank
0
ank   23.06.2012 / 04:51   #    Ответить   
- Почему возникает противостояние? И почему суды и контролирующие органы НЕ контролируют?
- Элементарно. Суды и контролирующие органы назначены президентом, а профсоюз избирается.

P.S.
- Президента тоже выбирает народ.
- Но почему же президент назначает таких "странных" контролеров? Может президента выбрал не народ, а Чуров?
Или президента и ЕР выбрала система контролеров и судов? А всенародные выборы это фейк?
I/Iлья
0
I/Iлья   23.06.2012 / 09:09   #    Ответить   
Хорошо, что восстановили. Но ему самому не противно ходить на эту работу?


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцев шокировал «самолет» в пробке
Тюменцев шокировал «самолет» в пробке
24.05 / 22:32
Неординарная фотография, сделанная тюменцем Динаром Абдуловым, взбудоражила соцсети и СМИ: житель города запечатлел застрявший в пробке на улице Монтажников самолет. В объектив очевидца попала кабина и часть фюзеляжа воздушного судна, которое куда-то везли на трейлере.
57 ишимцев вернулись в свои дома после паводка
57 ишимцев вернулись в свои дома после паводка
24.05 / 17:36
Вода в городе Ишиме идет на спад, люди возвращаются в свои дома, поэтому сотрудники МЧС, в первую очередь, бросили силы на ликвидацию последствий весеннего половодья.
Ребенок идет на ЕГЭ - проверьте его карманы
Ребенок идет на ЕГЭ — проверьте его карманы  1
24.05 / 16:57
Не все это осознают, но из-за шпаргалки на ЕГЭ выпускник может лишиться возможности поступить в вуз в текущем году. Вчерашнего школяра попросту не допустят на пересдачу вместе с теми, кто не написал экзамен по уважительной причине. Директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер призвал подростков не рисковать своим будущим, а родителей — проверять, с чем ребенок идет на экзамен.
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
24.05 / 14:58
В России может появиться специальный налоговый режим для богатых граждан и частных инвесторов. С предложением обложить налогами вмененный доход, полученный от зарубежных источников, и заинтересовать тем самым людей раскрыть офшорные доходы, выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов.
Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга
Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  21
24.05 / 14:19
Декларации о доходах муниципальных служащих обнародованы на сайте администрации Тюмени.
На «нормальную жизнь» россиянам нужно 83 600 рублей
На «нормальную жизнь» россиянам нужно 83 600 рублей  есть опрос  17
24.05 / 13:59
В России назвали средний ежемесячный доход, которого должно хватать трем членам семьи на «нормальную жизнь». Эта цифра составляет 83 600 рублей.
Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
24.05 / 12:48
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении директора детского сада № 123, из которого зимой ушел ребенок. Женщину обвиняют по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник тюменским выпускникам?
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник тюменским выпускникам?  есть видео  4
24.05 / 12:28
Во вторник, 23 мая, в школах Тюменской области прозвенел последний звонок. В областном центре торжественный для 10 тысяч мальчишек и девчонок день подпортила погода: было холодно, шел дождь.
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели
24.05 / 12:09
Итоги отопительного сезона подвели представители компаний «Тепло Тюмени» и УТСК. Айдар Ильясов, главный инженер УТСК, рассказал, что в прошедшем сезоне число аварийных ситуаций на сетях компании снизилось на 14 процентов.
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
24.05 / 10:57
В этом году в Тюмени пройдет первый городской фестиваль цветников. Идея такого необычного праздника навеяна объявленным в России Годом экологии.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»