Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.04.2012 / 10:17
Дети-сироты учатся биться врукопашную и владеть оружием

В рамках социального проекта «Школа мастерства», организатором которого выступает Областной центр «Семья», дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в замещающих семьях, посещают тренировки в детско-юношеском центре подготовки «Кречет».

Как сообщает пресс-служба областного департамента соцразвития, четыре раза в неделю ребята занимаются рукопашным боем, строевой и огневой подготовкой, обучаются ведению разведки и владению оружием. Девочки учатся самым простым и действенным способам самозащиты, которые придают им уверенность в себе.

Этой весной ученики «Школы мастерства» Леша Микляев, Таня Баек, Настя Ничаева, Алена Овчинникова и ее младший брат Сергей пополнили ряды «Кречета». В середине марта к ним присоединился новый участник проекта — Максим Бадрызлов, который за столь короткий срок сумел проявить себя и уже заработал на соревнованиях, проводимых центром, золотую медаль.

В период летних каникул на базе детско-юношеского центра «Кречет» для ребят будет работать полевой лагерь, в котором они научатся готовить пищу в котелках, разжигать костры и устанавливать палатки.

Самые активные примут участие в поисковых экспедициях на поля сражений времен Великой Отечественной Войны, выезд в которые планируется летом этого года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 948 | Версия для печати
Читайте новости по темам:
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме