Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22697
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19140
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.04.2012 / 10:27
В Тюмени поймали карманника, промышлявшего в маршрутках № 51

На днях сотрудниками полиции задержан мужчина, который на протяжении месяца совершал карманные кражи в общественном транспорте.

Как было установлено стражами правопорядка, 39-летний житель Тюмени, ранее неоднократно судимый за карманные кражи и хранение наркотиков, совершал, как правило, преступления в общественном транспорте, следующим по маршруту № 51. В так называемый «час пик», на остановочном комплексе среди граждан, ожидающих своего автобуса, злоумышленник выбирал свою будущую жертву, обычно женщину, и вместе с ней заходил в общественный транспорт. Пользуясь моментом, когда потерпевшая отвлекалась на телефонный разговор или, прибегая к различным хитростям, он совершал кражу из ее сумки, после чего выходил из автобуса и скрывался на автомашине, которая сопровождала его по маршруту его следования.

В результате тщательно спланированных и грамотно проведенных оперативных мероприятий, в момент совершения очередной карманной кражи злоумышленник был задержан на остановочном комплексе ТЦ «Зеленый берег». При нем обнаружен украденный кошелек и ценные вещи, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ, то есть кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем. Проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий, направленных на установление всех фактов преступной деятельности злоумышленника.

Чтобы предотвратить карманную кражу, сотрудники полиции советуют быть особенно внимательными в местах массового скопления людей. Не носить ценные вещи в сумке, барсетке, пакете, карманах брюк (особенно задних). Сумку в транспорте лучше держать перед собой в руках, или перекинуть ее через плечо, зажав локтем.

Если же все-таки, вы стали жертвой преступления, незамедлительно сообщите о случившемся в полицию.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2002 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Автобусы, Пассажиры, Кража, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
driver
0
driver 18.04.2012 / 15:02 #

В результате тщательно спланированных и грамотно проведенных оперативных мероприятий...
 
Проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий, направленных...

 
Казенные слова, казенное отношение?
Денница
0
Денница 18.04.2012 / 15:05 #
driver пишет:Сообщение Казенные слова, казенное отношение?

это вы о чем?
я вот рад что преступника изловили :)
Anonymous
0
Vest 18.04.2012 / 15:15 #
ну так ручки кулачками на асфальт и по ним 51м автобусом сначала туда, потом обратно...
Ska3
4
Ska3 18.04.2012 / 16:05 #
я на почте 1го словил однажды, он к женщине в сумку залез...в отделении потом сидели: следователь спрашивает у потерпевшей, мол вы заявление будете писать? без заявления дела заводить не будут. Потерпевшая полчаса наверно ломалась, мол не знает как быть, мол карманника, этого молодого человека жалко, мы со следователем сидели и ждали, когда она определится =/ в итоге я как свидетель проходил, потерял часа 3, невольно подумаешь, а оно кому-то надо, ловить их, если сами потерпевшие не уверены, им видите ли жалко...а прикол еще в том, что его отпустили под подписку о невыезде и он потом несколько лет скрывался в деревне...меня в итоге через пару лет еще раз вызвали подтвердить показания
Melancholic
0
Melancholic 18.04.2012 / 17:27 #
Часто, этим маршрутом двигаюсь... Ручки ему обматать паклей, и поджечь :best: (старинный, финский способ наказания)