Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.04.2012 / 12:56
Утопил студента медакадемии в Утином пруду: дело направлено в суд

За убийство 22-летнего студента медицинской академии в суде ответит 24-летний тюменец Евгений Конев — он утопил молодого человека в пруду Утином. Вместе с Коневым за грабеж будут судить и его 16-летнего приятеля.

2 июня прошлого года пьяные Конев и его несовершеннолетний приятель у обводненного карьера «Утиный» привязались к проходившим мимо студентам Тюменской государственной медицинской академии Михаилу Кирьянову и Антону Дунилину. Пьяные молодые люди избили студентов. После этого Конев загнал их в одежде в воду, заставив плыть на середину карьера. Дунилин смог выбраться на берег, а Кирьянов — нет.

Когда Кирьянов попытался подплыть к берегу, Конев кинул в него камень, после чего шел по берегу карьера, не давая студенту выйти из воды. При этом Конев видел, что молодого человека стало тянуть ко дну. Через некоторое время Михаил Кирьянов утонул. 4 июня его труп на глубине трех метров обнаружил водолаз, сообщает Тюменская обпрокуратура.

Евгению Коневу предъявлено обвинению по ч.1 ст. 105 (убийство) и ч.1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). По решению суда он заключен под стражу.

Несовершеннолетний обвиняется по ст. 161 УК РФ (грабеж). Он отобрал у Дунилина сотовый телефон, а также ограбил еще одного человека. Подросток находится под подпиской о невыезде.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4610 | Версия для печати
Читайте новости по темам: убийство, Прокуратура, Студенты, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме