Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.04.2012 / 15:47
Школа заплатит 100 тысяч рублей за травму позвоночника

Девочка, катаясь с горки на уроке физкультуры на улице, получила травму позвоночника. Прокуратура помогла получить компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей от школы.

Провести вместо себя урок физкультуры на улице попросила руководитель второго класса Прииртышской средней школы 21 декабря прошлого года. При этом учебный план не предусматривал выход детей на улицу. Кроме того, не была согласована с руководством школы замена учителя.

В результате этих нарушений второклассница, на уроке физкультуры катаясь на тюбинге с горки, получила травму позвоночника. Она была квалифицирована как вред здоровью средней тяжести. Почти месяц школьница находилась в больнице.

В феврале мать пострадавшей обратилась в прокуратуру Тобольского района, чтобы привлечь к ответственности лиц, по вине которых ее дочь получила травму. Кроме того, женщина просила оказать ей содействие во взыскании со школы компенсации морального вреда, сообщает Тюменская облпрокуратура.

Прокуратура района предъявила в суд иск о компенсации морального вреда к школе. В судебном заседании школа согласилась заплатить своей ученице 100 тыс. рублей — по делу было заключено мировое соглашение. Директора школы и классного руководителя привлекли к дисциплинарной ответственности.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме