Альбина Селезнева рассказала, зачем пришла на открытие развязки в костюме белого медведя  18
22.11 / 14:18
    
5
декабря
19.04.2012 / 14:00

Город готовится к отдыху

Город готовится к отдыху

В связи с потеплением горожане все чаще присматриваются к зонам отдыха, существующим в городе. В этом году в областном центре будет больше мест для отдыха. Этот вопрос обсуждался на заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям тюменской городской Думы 17 апреля.

В рамках программы по благоустройству города предполагаются работы по ремонту и озеленению нескольких парков и скверов. Например, сквер на улице Максима Горького, 43–45, а также «Спортивный» на Горького-Индустриальной, сквер «Юность» на Интернациональной, «Затюменский» лесопарк, Гилевская роща, скверы и парки по улице Мельникайте, а также бульвар имени Чукмалдина в ВАО. Средств на эти цели пока не выделено, но работа ведется.

Также рассматривается возможность разбить новые объекты, такие как сквер в районе улицы Народной и Таллинской, создать пешеходный бульвар в границах улиц Мельникайте-Ставропольской-Самарцева, бульвар на Щербакова-Велижанской-Ватутина-Дружбы, а также обустроить парки, скверы и бульвары в границах улиц Мельникайте-Широтной-Пермякова.

Помимо этого, ведется работы по созданию мест массового отдыха на водных объектах. Таких как р. Тура, озера Верхнее Кривое, Липовое, Андреевское, пруды Лесной, Войновский, Южный, обводненные карьеры Утиный и Северный.

Также для комфортного отдыха формируются 22 зоны в городских лесах: 7 зон в районе ТЭЦ-2, 5 зон в районе Верхнего бора, 3 зоны отдыха по Ялуторовскому тракту, по одной зоне в лесном массиве Малого Тараскуля, на Цимлянском, вдоль улицы Дружбы, на Мысу и в Метелева, в лесопарке Гилевская роща и в Плехановском боре.

Конечно же, городские парки и скверы остаются доступными для горожан. В них проводятся мероприятия по очистке, озеленению, текущему содержанию.

Как прокомментировал председатель постоянной комиссии Игорь Самкаев, зон для отдыха должно быть больше, к тому же они должны быть удобными для горожан. Например, Гилевская роща хороша, но находится она далеко от жилой застройки, то есть не самая удобная для частого отдыха.

Напоминаем, отдых должен безопасен для природы и окружающих.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1320 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Зоны отдыха, Отдых, Тюмень

 
 Комментарии  8  Читать на форуме  
Procop
2
Procop   19.04.2012 / 14:05   #    Ответить   
Ага, видела сегодня, на М. Горького 43 уже обкорнали деревья. По мне так лучше без обрезки, пусть и санитарной. Так куцо смотрится...
zorr72
0
zorr72   19.04.2012 / 14:18   #    Ответить   
Карта интересно есть какая-нибудь этих зон отдыха?
macxtor
0
macxtor   19.04.2012 / 15:41   #    Ответить   
От клеща в этом году обрабатывали ? 
omela
0
omela   19.04.2012 / 15:45   #    Ответить   
про клеща тоже интересует. когда начнется обработка?
Venus
0
Venus   19.04.2012 / 15:48   #    Ответить   
да, тоже интересно. когда будет обработка?
omela,
Скрытый текст:
:)) думаешь, кто то ответит
omela
0
omela   19.04.2012 / 15:51   #    Ответить   
Venus,
:D вдруг какой нить знаток придет. или корреспонденты нгр поймут что нам интересно и новость напишут
TashaDexter
0
TashaDexter   19.04.2012 / 16:08   #    Ответить   
навряд ли обработали. Везде и всюду идет агитация страховаться от укуса :))
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   19.04.2012 / 22:32   #    Ответить   
Офтопик:
Если честно, я не особо верю этим обработкам. Когда ребенок ходил в садик, я видела, как обработка шла в дождливый день :facepalm: Да и вообще - если мы продолжаем таскать клещей со двора школы, то как можно говорить о качественной обработке...


Другие новости рубрики «Общество»

Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе  14
04.12 / 13:05
Жителей Тюмени приглашают высказать свое мнение по поводу правил уборки снега во дворах. Позицию горожан учтут при доработке нормативно-правовых актов, регулирующих этот вопрос.
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени  3
04.12 / 11:46
Госкорпорация по организации воздушного движения (ОрВД) опровергла появившуюся в СМИ информацию о едва не произошедшем в подмосковье столкновении авиалайнера Boeing 737–500, летевшего рейсом Тюмень-Москва, с бортом авиакомпании Аэрофлот. Под данным авиадиспетчеров, самолеты разошлись на безопасном расстоянии друг от друга.
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  62
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  8
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  2
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  11
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  28
03.12 / 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»