Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.04.2012 / 14:00
Город готовится к отдыху

В связи с потеплением горожане все чаще присматриваются к зонам отдыха, существующим в городе. В этом году в областном центре будет больше мест для отдыха. Этот вопрос обсуждался на заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям тюменской городской Думы 17 апреля.

В рамках программы по благоустройству города предполагаются работы по ремонту и озеленению нескольких парков и скверов. Например, сквер на улице Максима Горького, 43–45, а также «Спортивный» на Горького-Индустриальной, сквер «Юность» на Интернациональной, «Затюменский» лесопарк, Гилевская роща, скверы и парки по улице Мельникайте, а также бульвар имени Чукмалдина в ВАО. Средств на эти цели пока не выделено, но работа ведется.

Также рассматривается возможность разбить новые объекты, такие как сквер в районе улицы Народной и Таллинской, создать пешеходный бульвар в границах улиц Мельникайте-Ставропольской-Самарцева, бульвар на Щербакова-Велижанской-Ватутина-Дружбы, а также обустроить парки, скверы и бульвары в границах улиц Мельникайте-Широтной-Пермякова.

Помимо этого, ведется работы по созданию мест массового отдыха на водных объектах. Таких как р. Тура, озера Верхнее Кривое, Липовое, Андреевское, пруды Лесной, Войновский, Южный, обводненные карьеры Утиный и Северный.

Также для комфортного отдыха формируются 22 зоны в городских лесах: 7 зон в районе ТЭЦ-2, 5 зон в районе Верхнего бора, 3 зоны отдыха по Ялуторовскому тракту, по одной зоне в лесном массиве Малого Тараскуля, на Цимлянском, вдоль улицы Дружбы, на Мысу и в Метелева, в лесопарке Гилевская роща и в Плехановском боре.

Конечно же, городские парки и скверы остаются доступными для горожан. В них проводятся мероприятия по очистке, озеленению, текущему содержанию.

Как прокомментировал председатель постоянной комиссии Игорь Самкаев, зон для отдыха должно быть больше, к тому же они должны быть удобными для горожан. Например, Гилевская роща хороша, но находится она далеко от жилой застройки, то есть не самая удобная для частого отдыха.

Напоминаем, отдых должен безопасен для природы и окружающих.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1456 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Зоны отдыха, Отдых, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме