Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.04.2012 / 14:36
Водитель-убийца угрожал инспектору пистолетом

Тюменец Ислам Алиев скрывался от милиции — на него завели уголовное дело за насмерть сбитого человека. При попытке его задержать, Алиев начал стрельбу по милиционерам. Суд приговорил злоумышленника к 13 годам заключения.

В феврале 2008 года Ислам Алиев на автомобиле BMW сбил человека. Автомобилем он управлял несмотря на то, что был лишен прав. После передачи уголовного дела в суд он скрылся и был объявлен в федеральный розыск.

Вечером 24 марта этого года сотрудники ГИБДД УВД по г. Тюмени узнали, что Алиев находится в автомобиле «Jaguar», который двигается по одной из улиц областного центра. Патруль ДПС остановил иномарку. Когда инспектор открыл дверь водителя, то с заднего пассажирского сиденья выскочил Алиев и приставил боевой пистолет к голове милиционера. Сотрудник ГИБДД попытался обезвредить злодея, но тот вырвался и побежал. За ним в погоню бросились двое сотрудников милиции. Алиев открыл по ним огонь. По счастливой случайности никто из прохожих и правоохранителей не пострадал. Подоспевшие на помощь милиционеры помогли задержать злодея, сообщает Тюменская обпрокуратура.

Приговор в отношении Ислама Алиева накануне вынес Тюменский областной суд. Водителя-убийцу признали виновным по ч. 1 ст. 222 (незаконные хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 318 (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Ислама Алиева приговорили к 13 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1893 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Происшествия и криминал»
Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»