Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20789
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17584
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.04.2012 / 16:43
В районе вакцинируют население и животных

На сегодня в Тюменском районе привито от полиомиелита 95,5% от запланированного количества населения. Но врачей беспокоит увеличивающееся количество отказов от прохождения этой процедуры. Вопрос вакцинации обсуждался на заседании Межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии.

Дополнительная вакцинация детей пройдет в апреле—мае. В ходе работы планируется привить от болезни около 2 000 детей и подростков. Предварительно медики проведут разъяснительные беседы с «отказниками», сообщает управление информационной политики районной администрации.

Еще одной из тем заседания стала борьба с болезнями животных. Сегодня в Тюменском районе действуют две карантинных зоны по бешенству животных — в районе деревни Янтык и озера Вайвалык. В населенном пункте карантин продлится до 5 мая, а в районе озера — до 2 мая. Как рассказал главный государственный ветеринарный инспектор по Тюменскому району Вадим Шульц, специалисты его службы проводят системный мониторинг состояния здоровья домашних животных в окрестных населенных пунктах.

С 20 апреля начинается туровая вакцинация диких животных. В ходе работы в местах их обитания будут раскладываться приманки с вакциной. По мнению специалистов это поможет снизить напряженность ситуации.

«Обеспечение безопасности населения — одна из наших ключевых задач. Сегодня мы видим, что все наши профильные службы работают в плановом порядке. В то же время мы видим, что нам необходимо усилить информационно-пропагандистскую работу среди населения. Мы должны убедить людей в необходимости сохранения собственного здоровья», — заявил, подводя итоги работы, первый заместитель главы Тюменского района Валерий Черепанов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1247 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район, Вакцинация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме