Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.04.2012 / 17:24
У цыган изъяли килограмм героина

Более килограмма героина изъяли в ночь на среду, 18 апреля, сотрудники областного Управления наркоконтроля в пригородном поселке Метелево под Тюменью.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных в месте компактного проживания нескольких цыганских семейных кланов, наркополицейские разоблачили возможные криминальные планы по сбыту этой партии на розничный уровень. Объем изъятого приближается к десяти тысячам средне-разовых доз и превышает установленный Законом крупный размер в 1000 раз, а особо крупный размер — в 400 раз.

Выйти на столь крупный вес героина наркополицейским удалось в результате серии оперативных комбинаций, которые привели оперативников к стабильно организованной цепочке по оптовому сбыту наркотиков. Молодая цыганка, задержанная накануне по подозрению в распространении небольших партий героина — у нее было изъято около 5 грамм, — выразила намерение оформить добровольную выдачу оставшегося у нее наркотика.

Пакет с порошком был обнаружен в тайнике, который женщина оборудовала под строительным вагончиком на окраине поселка Метелево, сообщают в пресс-службе УФСКН. Криминальный товар был упакован в несколько слоев полиэтилена и скотчем. Задержанная сообщила, что привезла его из соседней Свердловской области для последующей мелкооптовой продажи в Тюмени. Сама цыганка уже имеет судимость за наркопреступления, в отношении нее оформлено условно-досрочное освобождение.

По факту хранения наркотиков возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2424 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме