Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20702
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17518
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.04.2012 / 08:30
Еще один барьер для кандидатов в губернаторы поддержали на думе единороссы Тюмени

На заседании Тюменской областной думы была поддержана инициатива Законодательного собрания Ульяновской области.

Эксперты сходятся во мнении, что фракция «Единой россии» в Госдуме решила радикальным образом переписать президентский законопроект о новом порядке выборов губернаторов. Ко второму чтению в нем появилась двухступенчатая система «фильтрации», через которую будут пропускать всех кандидатов от партий и самовыдвиженцев. По мнению экспертов, новая схема полностью нивелирует изначальную идею прямых губернаторских выборов.

Для кандидатов от опозиционных партий, а также самовыдвиженцев путь к губернаторскому креслу обещает стать тернистым. Прежде чем получить регистрацию, им придется пройти отсев через два фильтра — президентский и муниципальный. В последнем случае кандидаты должны будут заручиться поддержкой от 5 до 10% местных депутатов и глав администраций как минимум в ¾ муниципальных образованиях в границах субъекта РФ. При этом муниципалы могут поддержать только одного кандидата, а их подписи должны быть заверены у нотариуса.

Против введения муниципального фильтра на заседании Тюменской областной думы проголосовала вся думская оппозиция — 10 депутатов, воздержались 2 представителя фракции единоросов. Большинством голосов фракции «Единая Россия» — 30 человек предложение ульяновских товарищей было принято.

Еще до голосования, пытаясь изменить настрой депутатов правящей партии, Владимир Пискайкин сказал: «Понятно, что закон о выборах губернаторов появился под давлением „улицы“, но зачем делать выдвижение от партий таким трудным и бесперспективным делом, вопреки заявлениям о возвращении страны к демократическим традициям. Мало того, что кандидатура выдвинутого партией человека должна быть одобрена президентом, теперь еще его надо провести его через сито депутатов муниципальных дум».

Справедливоросса поддержал руководитель фракции ЛДПР в Тюменской думе Владимир Сысоев: «Я подсчитал, у нас в Тюменской области (сложно устроенный регион) 61 муниципальное образование, в них 1230 депутатов. Следовательно, чтобы пройти через это испытание, нужно потратить, как минимум, 61 день на встречи на местах. И заручиться нотариально заверенным согласием 5% от общего числа депутатов — это 61 человек. Спрашивается, на какие средства должны партии возить своих кандидатов по районам, чтобы найти такое количество голосов. Это требование, вместе с президентским фильтром, сделают выборы губернаторов регионов совсем безальтернативными. Ведь всем известно, что основу муниципальных дум составляют члены партии „Единая Россия“, так о какой справедливой модели выборов губернаторов может идти речь. Предлагаю депутатам Тюменской областной думы проголосовать против этого проекта поправок».

Руководитель фракции «Единой России» Андрей Артюхов, в свою очередь отметил, что такая поддержка будет говорить о популярности потенциального кандидата в губернаторы в районах, что ему она пригодится в случае победы. И еще эта процедура автоматически повысит репутацию депутатов законодательных органов муниципальных образований.

После принятия решения Владимир Сысоев сказал: «Хоть решение в Тюмени и прошло, но повод для надежды, что этот барьер не пройдет на федеральном уровне, у нас еще есть. Должен победить здравый смысл. И даже некоторые члены партии и фракции «Единая Россия» так безоговорочно уже не голосуют «за». Очевидно, что есть принципиальные противоречия между заявленной президентом и премьер-министром программой либерализации структуры власти и новыми барьерами. Хочется думать, что Государственная дума снимет это противоречие.

Как было накануне объявлено, все три оппозиционные фракции Государственной думы — КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» — уже заявили, что не поддержат принятие закона в таком виде. «Это чистая профанация, никаких выборов вообще не будет. По факту мы столкнемся с переназначением губернаторов от „Единой России“ под видом выборов», — резюмировал коммунист Вадим Соловьев.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Соломин
6
Соломин 20.04.2012 / 11:20 #
Тогда уж им логичней заменить титул губернатора на более родное советскому человеку словосочетание: 1-ый секретарь обкома партии :). Да тут ещё и одобрения на уровне районных и колхозных ячеек,ну прям навеело совком..И пусть выборный кандидат называется,как в недавнем нашем прошлом- 1-ый секретарь обкома КПС...Единой России, и идеолог,и хозяйственник в одном широком лице Крутой
Комментарии 17 Читать на форуме
Живой
0
Живой 20.04.2012 / 09:39 #
чиновники отжигают) хотя, лично меня не касается, просто несправедливо
дача72
1
дача72 20.04.2012 / 09:50 #
зато сразу технический (без которых власть -просто боится идти на выборы) кандидат высветиться! ведь, ему придется представить согласия 61 едроса... которые онЕ дадут, по команде сверху!
сразу подчеркивая -всю абсурдность такого фильтра!!!
как-тогда Артюхов будет объяснять внезапную популярность (среди районных едросов), этой личности?
homer
1
homer 20.04.2012 / 10:01 #
Все законодательные инициативы, направленные на облегчение или упрощения чего либо, оканчиваются большим пшиком.
И самое главное он делает вид, что он не причем - это все бояре дума все законы в конечном итоге в хрен знает что превращает.
А он такой, вес в белом. :death:
Krotov
0
Krotov 20.04.2012 / 10:06 #
Делают все, чтобы не прошли не едросы.
Соломин
6
Соломин 20.04.2012 / 11:20 #
Тогда уж им логичней заменить титул губернатора на более родное советскому человеку словосочетание: 1-ый секретарь обкома партии :). Да тут ещё и одобрения на уровне районных и колхозных ячеек,ну прям навеело совком..И пусть выборный кандидат называется,как в недавнем нашем прошлом- 1-ый секретарь обкома КПС...Единой России, и идеолог,и хозяйственник в одном широком лице Крутой
дача72
1
дача72 20.04.2012 / 11:37 #
ага, хотят командовать как в совке, а жировать -как в путенизме...
ATOM2011
0
ATOM2011 20.04.2012 / 12:02 #
А кто говорил, что путь кандидата на пост губернатора будет легким? Он и не должен быть таким - хочешь править регионом, заручись поддержкой большинства.

Соломин пишет:Сообщение Тогда уж им логичней заменить титул губернатора на более родное советскому человеку словосочетание: 1-ый секретарь обкома партии :). Да тут ещё и одобрения на уровне районных и колхозных ячеек,ну прям навеело совком..


Хотели вернуться в СССР - получайте :DD
дача72
0
дача72 20.04.2012 / 12:26 #
ничего страшного... можно просто отслеживать ляпы административного ресурса? они такие корки мочат, от собственного величия -что Усолю, допустим на раз срубили...
а уж, эти местЯчковые депутаты??? да я помню их безграмотные опусы, когда они писали кандидатские заявления на ДОЛЖНОСТЬ депутата поселения!!!
XpoHuk
4
XpoHuk 20.04.2012 / 12:49 #
ATOM2011,
:facepalm: я даже комментировать не хочу
Manya0601
2
Manya0601 20.04.2012 / 14:17 #
"И еще эта процедура автоматически повысит репутацию депутатов законодательных органов муниципальных образований.". Ну да, больше депутатам - едроссам ее повышать нечем.. Противно-то как!
Anonymous
0
nek 20.04.2012 / 22:45 #
Вот такие они "легитимные выборы" ..............
Противно,это да.
Добрый
1
Добрый 21.04.2012 / 14:18 #
Чё-то щас первое, что в голову пришла мысль - "Быть одобренным ЕДРО - быть замазным ими". 
Более ли мнее честный ими пропущен не будет. 
ank
1
ank 22.04.2012 / 13:29 #
"Вы можете выбрать соленое и слабосоленое, а сладкое не прошло через фильтр" - с таким фильтром выборы станут назначением: "Бери что дают.".
Против введения муниципального фильтра на заседании Тюменской областной думы проголосовала вся думская оппозиция — 10 депутатов, воздержались 2 представителя фракции единоросов. Большинством голосов фракции «Единая Россия» — 30 человек предложение ульяновских товарищей было принято.
Ну? Что скажут те, кто голосовал за ЕР?
Еще до голосования, пытаясь изменить настрой депутатов правящей партии, Владимир Пискайкин сказал: «Понятно, что закон о выборах губернаторов появился под давлением „улицы“, но зачем делать выдвижение от партий таким трудным и бесперспективным делом, вопреки заявлениям о возвращении страны к демократическим традициям.
А он точно пытался изменить настрой?"Давление улицы" - это очень тиресная трактовка очно выраженного требования избирателей.
Buch
0
Buch 22.04.2012 / 14:18 #
ATOM2011 пишет:Сообщение А кто говорил, что путь кандидата на пост губернатора будет легким? Он и не должен быть таким - хочешь править регионом, заручись поддержкой большинства.


Большинства избирателей, а не кучки самоизбранных.
сетевик_com
0
сетевик_com 22.04.2012 / 22:52 #
А знаете что самое смешное будет? Вот профильтровали они губера, прошел он все фильтры, большинство его поддержало (из власть имущих), приступил он к обязанностям и просрался или наломал дров, типо как Ройтблат сын или еще какие другие вещи. Вывод, кто будет виноват?))) Будет виновата вся эта шобла, которая пропустила его через фильтр, причем обосновано виновата.
cmas
0
cmas 23.04.2012 / 09:18 #
сетевик_com пишет:А знаете что самое смешное будет? Вот профильтровали они губера, прошел он все фильтры, большинство его поддержало (из власть имущих), приступил он к обязанностям и просрался или наломал дров, типо как Ройтблат сын или еще какие другие вещи. Вывод, кто будет виноват?))) Будет виновата вся эта шобла, которая пропустила его через фильтр, причем обосновано виновата.
"И чо?" (с)Дрова уже наломали, а им за это ничего не будет.
сетевик_com
0
сетевик_com 23.04.2012 / 13:30 #
cmas пишет:
сетевик_com пишет:А знаете что самое смешное будет? Вот профильтровали они губера, прошел он все фильтры, большинство его поддержало (из власть имущих), приступил он к обязанностям и просрался или наломал дров, типо как Ройтблат сын или еще какие другие вещи. Вывод, кто будет виноват?))) Будет виновата вся эта шобла, которая пропустила его через фильтр, причем обосновано виновата.
"И чо?" (с)Дрова уже наломали, а им за это ничего не будет.
А то, что они уже будут конкретно замазаны, хотя они как обычно, тупо отмажутся)