В Тюмени закрываются киоски «Мельницы»  117
09.01 / 17:54
    
18
января
19.04.2012 / 18:02

В тюрьмах и колониях мобильных телефонов быть не должно

В тюрьмах и колониях мобильных телефонов быть не должно

Есть ли в колониях интернет, могут ли заключенные пользоваться мобильными телефонами и сколько они могут заработать, рассказали сегодня журналистам представители управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тюменской области.

Спикерами были помощник начальника УФСИН по Тюменской области по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Виктор Могилевич и помощник начальника Тюменской воспитательной колонии УФСИН России по Тюменской области по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Светлана Митичкина.

По словам помощника начальника УФСИН, многие осужденные не хотят работать, но все в обязательном порядке все занимаются благоустройством. «Законодательно мы обязаны дать работу тем осужденным, у которых есть исковые требования», — отмечает Виктор Могилевич.

Зарплата у заключенных может быть разной, в зависимости от того, где он трудится, но она не меньше минимального размера оплаты труда. С работающих удерживают часть зарплаты за обмундирование, питание, амортизацию, а менее трудолюбивые заключенные находятся на полном государственном обеспечении. «25% от заработанного в любом случае остается на счету работника, и он может, например, купить сигареты», — отмечает Виктор Могилевич.

В воспитательной колонии работает треть от всех заключенных: на участке по изготовлению конвертов, швейном участке, где изготавливают постельное белье для колоний и заказы сторонних организаций. За это ребята получают зарплату: некоторые отсылают ее родителям, кто-то отоваривается в магазине. Минимальную ставку здесь получает тот, кто работает как хозобслуга, говорит Светлана Митичкина. У тех, кто работает на швейном участке, зарплата зависит от выработки. Мастера своего дела могут получать до 10 тысяч рублей в месяц.

Подростки, которые находятся в колонии, в обязательном порядке учатся в школе, потому что почти у всех нет образования. В первую смену воспитанники ходят в школу, во вторую — получают профессию (столяр, автослесарь, каменщик, печник, оператор ЭВМ). Некоторые успевают получить сразу 5 профессий, отмечает Светлана Митичкина. В колонии есть компьютерный класс, поэтому подростки имеют доступ в Интернет, но сайты, которые они могут посещать, естественно, фильтруются. Переписываться в Сети ребята не могут, но 2 раза в неделю они могут звонить родителям по скайпу.

Мобильными телефонами не могут пользоваться ни подростки, ни взрослые заключенные. Бывает, что средства связи попадают к заключенным, но это незаконно — администрация с этим борется. «Поэтому, когда вы приходите к нам в гости, мы просим сдать сотовые телефоны, чтобы они у заключенных не остались», — добавляет Светлана Александровна.

В воспитательной колонии установлен информационный терминал, которым может воспользоваться каждый подросток. В нем размещены Кодексы, гражданское законодательство, информация о вакансиях, учебных заведениях и личная информация заключенного: сколько денег на его счету, сколько поощрений и взысканий в личном деле. Терминал появился в воспитательной колонии только в этом году.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 10136 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УФСИН, Колония строгого режима, Тюменская область

 
 Комментарии  12  Читать на форуме  
Бутафор
3
Бутафор   19.04.2012 / 19:05   #    Ответить   
А я бы разрешил осужденным пользоваться мобильными телефонами и интернетом (хотя бы тем, кто отбывает наказание в колонии-поселении). Потому что они осуждены к лишению свободы, а не к полной изоляции от общества. И имеют право на общение с родственниками
from-72
1
from-72   19.04.2012 / 19:19   #    Ответить   
Знакомая рассказывала: зарегистрировалась на сайте знакомств. Полоивна написавших- осуждённые, сидячие в данный момент. Похабщину пишут всякую.
дача72
2
дача72   19.04.2012 / 20:06   #    Ответить   
быть не должно и нету -вилка, кормящая эти погоны...
раньше, вот чай запрещали! пугали, новоприбывшую вохру, что обчифиренный зек на 10 метров в сторону прыгает. 
Arlekin
4
Arlekin   19.04.2012 / 20:31   #    Ответить   
Бутафор пишет:Сообщение А я бы разрешил осужденным пользоваться мобильными телефонами и интернетом (хотя бы тем, кто отбывает наказание в колонии-поселении). Потому что они осуждены к лишению свободы, а не к полной изоляции от общества. И имеют право на общение с родственниками

а вы видимо не знаете что такое режим- в понятии уголовно - исполнительного права, в колониях поселениях они получают общение в полном объеме установленном законом.
более того интернет разрешен опять же в рамках режима.
мобильные телефоны? в колонии? легально? :facepalm: и так жуликов хватает, хотя если бы вашим родителям позвонили от вашего имени и кинули на деньги вам бы наверное понравилось))
Бутафор
0
Бутафор   19.04.2012 / 20:51   #    Ответить   
Зэки выходят в интернет спокойно, не только с телефонов но и с ноутбуков. Самому доводилось общаться с ними
 
Странная женщина
3
Странная женщина   19.04.2012 / 20:56   #    Ответить   

В тюрьмах и колониях мобильных телефонов быть не должно

прописные истины на нашгород.ру :)
 
Faz9
2
Faz9   19.04.2012 / 21:08   #    Ответить   
Да там много чего не должно быть.Зэки такие  транспортные сети сооружают, что с воли можно все что угодно достать.
андрей050473
0
андрей050473   20.04.2012 / 09:10   #    Ответить   
Faz9,
было время и оттуда родным помогали...
да и не так давно тема была про то как и девок туда поставляют и на выходные сваливают... вопрос финансов...
Ska3
0
Ska3   20.04.2012 / 10:09   #    Ответить   
похоже в наше время если есть деньги, то заключение превращается в некий "санаторий"
kristi
0
kristi   20.04.2012 / 23:51   #    Ответить   
не должно быть, но они там есть... о чём статья по сути?
mpa
0
mpa   02.05.2012 / 20:57   #    Ответить   
Большего бреда я еще не слышал((( администрация , а вернее работнички сами за от 500 руб проносят телефоны, а другая часть отбирает обратно себе на карман. Интернет есть даже у отъявленных рецидивистов с большими сроками - это еще все было и 5-7 лет назад- просто наблюдения самого из зоны пытались в наглую на деньги развести раз 10 . Просто -эти люди привыкли во многом не работать , а сидеть на корточках и обсуждать на воле кого обчистить  и там соответственно чем заняться самый легкий способ телефонный-развод чем они и занимаются с успехом. Женятся как? Один сидевший знакомый-косвенно успел 2 раза жениться ! сидя добрых 15 лет за убийства -людей и 2 баб "лохануть" сейчас вышел за хорошее поведение и через 3 месяца уже купил иномарку за 500 тысяч.
ank
1
ank   02.05.2012 / 21:45   #    Ответить   
Знакомят с правилами в зонах. Это в преддверии инаугурации президента РФ?


Другие новости рубрики «Общество»

Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  1
Сегодня в 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям  есть видео
Сегодня в 17:34
Участники клуба «Моржи Тюмени» вновь удивили гостей и жителей областной столицы.
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума - не будет и скорой
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума — не будет и скорой  4
Сегодня в 16:57
«Из-за появившегося на въезде в наш двор шлагбаума, до нас не могут доехать врачи», — с такой жалобой в редакцию обратилась жительница одной из городских многоэтажек. По словам тюменки, неудобства возникли из-за действий управляющей компании. В сложившейся ситуации разбирался корреспондент NashGorod.ru.
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца  2
Сегодня в 16:37
В Тюмени надзорные органы добились приостановки медицинской деятельности ООО «Грация», официального представителя косметической продукции DeSheli.
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Сегодня в 16:17
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев провели совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные  2
Сегодня в 15:57
Расширился список мест, куда запрещено допускать подростков. Постановление «Об определении мест на территории Тюмени, нахождение несовершеннолетних в которых не допускается» вступило в силу.
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Сегодня в 15:16
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи выясняют, по чьей вине на 14-летнего подростка упала с крыши наледь.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Сегодня в 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, в районе дома № 8 по улице Орджоникидзе. Пламя вспыхнуло в вагоне-бытовке.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  14
Сегодня в 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Сегодня в 13:33
Строительная организация, проводя земляные работы по прокладке трубопровода, повредила водовод диаметром 100 мм. В результате дорогу залило водой, а жители дома по улице Газовиков, 3 и спорткомплекс остались без воды.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»