Ливень с градом: в Тюмени вновь затопило улицы и дворы  5
14.07 / 17:26
    
25
июля
19.04.2012 / 18:02

В тюрьмах и колониях мобильных телефонов быть не должно

В тюрьмах и колониях мобильных телефонов быть не должно

Есть ли в колониях интернет, могут ли заключенные пользоваться мобильными телефонами и сколько они могут заработать, рассказали сегодня журналистам представители управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тюменской области.

Спикерами были помощник начальника УФСИН по Тюменской области по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Виктор Могилевич и помощник начальника Тюменской воспитательной колонии УФСИН России по Тюменской области по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Светлана Митичкина.

По словам помощника начальника УФСИН, многие осужденные не хотят работать, но все в обязательном порядке все занимаются благоустройством. «Законодательно мы обязаны дать работу тем осужденным, у которых есть исковые требования», — отмечает Виктор Могилевич.

Зарплата у заключенных может быть разной, в зависимости от того, где он трудится, но она не меньше минимального размера оплаты труда. С работающих удерживают часть зарплаты за обмундирование, питание, амортизацию, а менее трудолюбивые заключенные находятся на полном государственном обеспечении. «25% от заработанного в любом случае остается на счету работника, и он может, например, купить сигареты», — отмечает Виктор Могилевич.

В воспитательной колонии работает треть от всех заключенных: на участке по изготовлению конвертов, швейном участке, где изготавливают постельное белье для колоний и заказы сторонних организаций. За это ребята получают зарплату: некоторые отсылают ее родителям, кто-то отоваривается в магазине. Минимальную ставку здесь получает тот, кто работает как хозобслуга, говорит Светлана Митичкина. У тех, кто работает на швейном участке, зарплата зависит от выработки. Мастера своего дела могут получать до 10 тысяч рублей в месяц.

Подростки, которые находятся в колонии, в обязательном порядке учатся в школе, потому что почти у всех нет образования. В первую смену воспитанники ходят в школу, во вторую — получают профессию (столяр, автослесарь, каменщик, печник, оператор ЭВМ). Некоторые успевают получить сразу 5 профессий, отмечает Светлана Митичкина. В колонии есть компьютерный класс, поэтому подростки имеют доступ в Интернет, но сайты, которые они могут посещать, естественно, фильтруются. Переписываться в Сети ребята не могут, но 2 раза в неделю они могут звонить родителям по скайпу.

Мобильными телефонами не могут пользоваться ни подростки, ни взрослые заключенные. Бывает, что средства связи попадают к заключенным, но это незаконно — администрация с этим борется. «Поэтому, когда вы приходите к нам в гости, мы просим сдать сотовые телефоны, чтобы они у заключенных не остались», — добавляет Светлана Александровна.

В воспитательной колонии установлен информационный терминал, которым может воспользоваться каждый подросток. В нем размещены Кодексы, гражданское законодательство, информация о вакансиях, учебных заведениях и личная информация заключенного: сколько денег на его счету, сколько поощрений и взысканий в личном деле. Терминал появился в воспитательной колонии только в этом году.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 12212 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УФСИН, Колония строгого режима, Тюменская область

 
 Комментарии  12  
Бутафор
3
Бутафор   19.04.2012 / 19:05   #    Ответить   
А я бы разрешил осужденным пользоваться мобильными телефонами и интернетом (хотя бы тем, кто отбывает наказание в колонии-поселении). Потому что они осуждены к лишению свободы, а не к полной изоляции от общества. И имеют право на общение с родственниками
from-72
1
from-72   19.04.2012 / 19:19   #    Ответить   
Знакомая рассказывала: зарегистрировалась на сайте знакомств. Полоивна написавших- осуждённые, сидячие в данный момент. Похабщину пишут всякую.
дача72
2
дача72   19.04.2012 / 20:06   #    Ответить   
быть не должно и нету -вилка, кормящая эти погоны...
раньше, вот чай запрещали! пугали, новоприбывшую вохру, что обчифиренный зек на 10 метров в сторону прыгает. 
Arlekin
4
Arlekin   19.04.2012 / 20:31   #    Ответить   
Бутафор пишет:Сообщение А я бы разрешил осужденным пользоваться мобильными телефонами и интернетом (хотя бы тем, кто отбывает наказание в колонии-поселении). Потому что они осуждены к лишению свободы, а не к полной изоляции от общества. И имеют право на общение с родственниками

а вы видимо не знаете что такое режим- в понятии уголовно - исполнительного права, в колониях поселениях они получают общение в полном объеме установленном законом.
более того интернет разрешен опять же в рамках режима.
мобильные телефоны? в колонии? легально? :facepalm: и так жуликов хватает, хотя если бы вашим родителям позвонили от вашего имени и кинули на деньги вам бы наверное понравилось))
Бутафор
0
Бутафор   19.04.2012 / 20:51   #    Ответить   
Зэки выходят в интернет спокойно, не только с телефонов но и с ноутбуков. Самому доводилось общаться с ними
 
Странная женщина
3
Странная женщина   19.04.2012 / 20:56   #    Ответить   

В тюрьмах и колониях мобильных телефонов быть не должно

прописные истины на нашгород.ру :)
 
Faz9
2
Faz9   19.04.2012 / 21:08   #    Ответить   
Да там много чего не должно быть.Зэки такие  транспортные сети сооружают, что с воли можно все что угодно достать.
андрей050473
0
андрей050473   20.04.2012 / 09:10   #    Ответить   
Faz9,
было время и оттуда родным помогали...
да и не так давно тема была про то как и девок туда поставляют и на выходные сваливают... вопрос финансов...
Ska3
0
Ska3   20.04.2012 / 10:09   #    Ответить   
похоже в наше время если есть деньги, то заключение превращается в некий "санаторий"
kristi
0
kristi   20.04.2012 / 23:51   #    Ответить   
не должно быть, но они там есть... о чём статья по сути?
mpa
0
mpa   02.05.2012 / 20:57   #    Ответить   
Большего бреда я еще не слышал((( администрация , а вернее работнички сами за от 500 руб проносят телефоны, а другая часть отбирает обратно себе на карман. Интернет есть даже у отъявленных рецидивистов с большими сроками - это еще все было и 5-7 лет назад- просто наблюдения самого из зоны пытались в наглую на деньги развести раз 10 . Просто -эти люди привыкли во многом не работать , а сидеть на корточках и обсуждать на воле кого обчистить  и там соответственно чем заняться самый легкий способ телефонный-развод чем они и занимаются с успехом. Женятся как? Один сидевший знакомый-косвенно успел 2 раза жениться ! сидя добрых 15 лет за убийства -людей и 2 баб "лохануть" сейчас вышел за хорошее поведение и через 3 месяца уже купил иномарку за 500 тысяч.
ank
1
ank   02.05.2012 / 21:45   #    Ответить   
Знакомят с правилами в зонах. Это в преддверии инаугурации президента РФ?


Другие новости рубрики «Общество»

Протухший недельный запас мяса всех колоний области не лишил зеков калорий
Протухший недельный запас мяса всех колоний области не лишил зеков калорий  2
Сегодня в 17:25
Тюменские заключенные не испытывали проблем из-за протухшей на складе УФСИН говядины. Испортившееся мясо возместили из запасов.
Тюмени - 431 год! Подробный гид по площадкам Дня города
Тюмени — 431 год! Подробный гид по площадкам Дня города
Сегодня в 17:05
В этом году Тюмени исполняется 431 год. Несмотря на то, что дата некруглая, праздник обещает быть масштабным и веселым. С утра до вечера на всех городских площадках будут проходить различные мероприятия — фестивали кофе, барбекю и варенья, любимые многими тюменцами «Парад колясок» и «Сны улиц», выступления артистов и многое другое. Не растеряться в праздничной чехарде и составить свой собственный план празднования Дня города поможет гид от NashGorod.ru.
Голодовка в уральской колонии: осужденный захотел встреч со своим гаремом
Голодовка в уральской колонии: осужденный захотел встреч со своим гаремом  5
Сегодня в 16:23
Осужденные исправительной колонии в Нижнем Тагиле отказались от еды и требуют послабления режима.
Курортный сбор: Крым - от 25 рублей, Алтай и Сочи - по «тридцаточке»
Курортный сбор: Крым — от 25 рублей, Алтай и Сочи — по «тридцаточке»  6
Сегодня в 15:42
Четыре «экспериментальных» региона, в которых депутаты Госдумы РФ ввели курортные сборы, сообщили предварительные ставки платежей. Как рассказали в ассоциации туроператоров России, финансовые аппетиты властей субъектов оказались умеренными — за каждые сутки пребывания с туристов будут взимать в среднем 25–30 рублей.
В Тюмени откроют памятник Ивану Федюнинскому
В Тюмени откроют памятник Ивану Федюнинскому  4
Сегодня в 15:22
Тюменские ветераны планируют торжественно открыть статую генерала армии Ивана Федюнинского 30 июля — в день рождения Героя СССР. Ее можно будет увидеть у пруда Южный. Открытие намечено на 11.00.
Как кот наплакал: в России проиндексировали пенсии
Как кот наплакал: в России проиндексировали пенсии  8
Сегодня в 15:01
Тюменские пенсионеры, продолжающие трудиться, получат прибавку — с 1 августа им будет произведен перерасчет пенсий. В Минтруде сообщили, что прибавка составит чуть более 222 рублей.
Тюменский незрячий студент разработал интерактивную карту для слабовидящих
Тюменский незрячий студент разработал интерактивную карту для слабовидящих  есть фото
Сегодня в 14:43
Интерактивную тактильно-звуковую ЗD карту для незрячих и инвалидов по зрению презентовали в Институте психологии и педагогики ТюмГУ. Реагируя на прикосновения, она помогает на ощупь ориентироваться в городских объектах и составлять маршрут.
Выпускники-стобалльники Тюменской области бьют рекорды прошлых лет
Выпускники-стобалльники Тюменской области бьют рекорды прошлых лет  1
Сегодня в 14:42
Выпускники Тюменской области побили рекорды прошлых лет по сдаче ЕГЭ на 100 баллов. В прошлом году таких оценок вышло 30, а в этом — 41. Максимальное количество баллов ребята набрали на экзаменах по физике, химии, географии, литературе, русскому языку и истории.
Кумовство могут признать преступлением и наказывать лишением свободы
Кумовство могут признать преступлением и наказывать лишением свободы  6
Сегодня в 14:21
Устройство на работу родственника, написание за кого-либо диссертации, содействие в уклонении от армии и тому подобные нематериальные блага — все это будет считаться коррупционными проявлениями в случае принятия поправок в законопроект, внесенный в Госдуму РФ.
Дело с душком - начальник базы УФСИН сгноил шесть тонн мяса
Дело с душком — начальник базы УФСИН сгноил шесть тонн мяса  2
Сегодня в 13:27
Говядина стоимостью полтора миллиона рублей оказалась на свалке. Более шести тонн мяса испортилось из-за халатности начальника базы областного УФСИН.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»