Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.04.2012 / 18:02
В тюрьмах и колониях мобильных телефонов быть не должно

Есть ли в колониях интернет, могут ли заключенные пользоваться мобильными телефонами и сколько они могут заработать, рассказали сегодня журналистам представители управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тюменской области.

Спикерами были помощник начальника УФСИН по Тюменской области по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Виктор Могилевич и помощник начальника Тюменской воспитательной колонии УФСИН России по Тюменской области по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Светлана Митичкина.

По словам помощника начальника УФСИН, многие осужденные не хотят работать, но все в обязательном порядке все занимаются благоустройством. «Законодательно мы обязаны дать работу тем осужденным, у которых есть исковые требования», — отмечает Виктор Могилевич.

Зарплата у заключенных может быть разной, в зависимости от того, где он трудится, но она не меньше минимального размера оплаты труда. С работающих удерживают часть зарплаты за обмундирование, питание, амортизацию, а менее трудолюбивые заключенные находятся на полном государственном обеспечении. «25% от заработанного в любом случае остается на счету работника, и он может, например, купить сигареты», — отмечает Виктор Могилевич.

В воспитательной колонии работает треть от всех заключенных: на участке по изготовлению конвертов, швейном участке, где изготавливают постельное белье для колоний и заказы сторонних организаций. За это ребята получают зарплату: некоторые отсылают ее родителям, кто-то отоваривается в магазине. Минимальную ставку здесь получает тот, кто работает как хозобслуга, говорит Светлана Митичкина. У тех, кто работает на швейном участке, зарплата зависит от выработки. Мастера своего дела могут получать до 10 тысяч рублей в месяц.

Подростки, которые находятся в колонии, в обязательном порядке учатся в школе, потому что почти у всех нет образования. В первую смену воспитанники ходят в школу, во вторую — получают профессию (столяр, автослесарь, каменщик, печник, оператор ЭВМ). Некоторые успевают получить сразу 5 профессий, отмечает Светлана Митичкина. В колонии есть компьютерный класс, поэтому подростки имеют доступ в Интернет, но сайты, которые они могут посещать, естественно, фильтруются. Переписываться в Сети ребята не могут, но 2 раза в неделю они могут звонить родителям по скайпу.

Мобильными телефонами не могут пользоваться ни подростки, ни взрослые заключенные. Бывает, что средства связи попадают к заключенным, но это незаконно — администрация с этим борется. «Поэтому, когда вы приходите к нам в гости, мы просим сдать сотовые телефоны, чтобы они у заключенных не остались», — добавляет Светлана Александровна.

В воспитательной колонии установлен информационный терминал, которым может воспользоваться каждый подросток. В нем размещены Кодексы, гражданское законодательство, информация о вакансиях, учебных заведениях и личная информация заключенного: сколько денег на его счету, сколько поощрений и взысканий в личном деле. Терминал появился в воспитательной колонии только в этом году.

Источник: собственная информация
Просмотров: 14135 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме