Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16016
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13534
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.04.2012 / 18:02
В тюрьмах и колониях мобильных телефонов быть не должно

Есть ли в колониях интернет, могут ли заключенные пользоваться мобильными телефонами и сколько они могут заработать, рассказали сегодня журналистам представители управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тюменской области.

Спикерами были помощник начальника УФСИН по Тюменской области по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Виктор Могилевич и помощник начальника Тюменской воспитательной колонии УФСИН России по Тюменской области по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Светлана Митичкина.

По словам помощника начальника УФСИН, многие осужденные не хотят работать, но все в обязательном порядке все занимаются благоустройством. «Законодательно мы обязаны дать работу тем осужденным, у которых есть исковые требования», — отмечает Виктор Могилевич.

Зарплата у заключенных может быть разной, в зависимости от того, где он трудится, но она не меньше минимального размера оплаты труда. С работающих удерживают часть зарплаты за обмундирование, питание, амортизацию, а менее трудолюбивые заключенные находятся на полном государственном обеспечении. «25% от заработанного в любом случае остается на счету работника, и он может, например, купить сигареты», — отмечает Виктор Могилевич.

В воспитательной колонии работает треть от всех заключенных: на участке по изготовлению конвертов, швейном участке, где изготавливают постельное белье для колоний и заказы сторонних организаций. За это ребята получают зарплату: некоторые отсылают ее родителям, кто-то отоваривается в магазине. Минимальную ставку здесь получает тот, кто работает как хозобслуга, говорит Светлана Митичкина. У тех, кто работает на швейном участке, зарплата зависит от выработки. Мастера своего дела могут получать до 10 тысяч рублей в месяц.

Подростки, которые находятся в колонии, в обязательном порядке учатся в школе, потому что почти у всех нет образования. В первую смену воспитанники ходят в школу, во вторую — получают профессию (столяр, автослесарь, каменщик, печник, оператор ЭВМ). Некоторые успевают получить сразу 5 профессий, отмечает Светлана Митичкина. В колонии есть компьютерный класс, поэтому подростки имеют доступ в Интернет, но сайты, которые они могут посещать, естественно, фильтруются. Переписываться в Сети ребята не могут, но 2 раза в неделю они могут звонить родителям по скайпу.

Мобильными телефонами не могут пользоваться ни подростки, ни взрослые заключенные. Бывает, что средства связи попадают к заключенным, но это незаконно — администрация с этим борется. «Поэтому, когда вы приходите к нам в гости, мы просим сдать сотовые телефоны, чтобы они у заключенных не остались», — добавляет Светлана Александровна.

В воспитательной колонии установлен информационный терминал, которым может воспользоваться каждый подросток. В нем размещены Кодексы, гражданское законодательство, информация о вакансиях, учебных заведениях и личная информация заключенного: сколько денег на его счету, сколько поощрений и взысканий в личном деле. Терминал появился в воспитательной колонии только в этом году.

Источник: собственная информация
Просмотров: 13100 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 12 Читать на форуме
Бутафор
3
Бутафор 19.04.2012 / 19:05 #
А я бы разрешил осужденным пользоваться мобильными телефонами и интернетом (хотя бы тем, кто отбывает наказание в колонии-поселении). Потому что они осуждены к лишению свободы, а не к полной изоляции от общества. И имеют право на общение с родственниками
from-72
1
from-72 19.04.2012 / 19:19 #
Знакомая рассказывала: зарегистрировалась на сайте знакомств. Полоивна написавших- осуждённые, сидячие в данный момент. Похабщину пишут всякую.
дача72
2
дача72 19.04.2012 / 20:06 #
быть не должно и нету -вилка, кормящая эти погоны...
раньше, вот чай запрещали! пугали, новоприбывшую вохру, что обчифиренный зек на 10 метров в сторону прыгает. 
Arlekin
4
Arlekin 19.04.2012 / 20:31 #
Бутафор пишет:Сообщение А я бы разрешил осужденным пользоваться мобильными телефонами и интернетом (хотя бы тем, кто отбывает наказание в колонии-поселении). Потому что они осуждены к лишению свободы, а не к полной изоляции от общества. И имеют право на общение с родственниками

а вы видимо не знаете что такое режим- в понятии уголовно - исполнительного права, в колониях поселениях они получают общение в полном объеме установленном законом.
более того интернет разрешен опять же в рамках режима.
мобильные телефоны? в колонии? легально? :facepalm: и так жуликов хватает, хотя если бы вашим родителям позвонили от вашего имени и кинули на деньги вам бы наверное понравилось))
Бутафор
0
Бутафор 19.04.2012 / 20:51 #
Зэки выходят в интернет спокойно, не только с телефонов но и с ноутбуков. Самому доводилось общаться с ними
 
Странная женщина
3
Странная женщина 19.04.2012 / 20:56 #

В тюрьмах и колониях мобильных телефонов быть не должно

прописные истины на нашгород.ру :)
 
Faz9
2
Faz9 19.04.2012 / 21:08 #
Да там много чего не должно быть.Зэки такие  транспортные сети сооружают, что с воли можно все что угодно достать.
андрей050473
0
андрей050473 20.04.2012 / 09:10 #
Faz9,
было время и оттуда родным помогали...
да и не так давно тема была про то как и девок туда поставляют и на выходные сваливают... вопрос финансов...
Ska3
0
Ska3 20.04.2012 / 10:09 #
похоже в наше время если есть деньги, то заключение превращается в некий "санаторий"
kristi
0
kristi 20.04.2012 / 23:51 #
не должно быть, но они там есть... о чём статья по сути?
mpa
0
mpa 02.05.2012 / 20:57 #
Большего бреда я еще не слышал((( администрация , а вернее работнички сами за от 500 руб проносят телефоны, а другая часть отбирает обратно себе на карман. Интернет есть даже у отъявленных рецидивистов с большими сроками - это еще все было и 5-7 лет назад- просто наблюдения самого из зоны пытались в наглую на деньги развести раз 10 . Просто -эти люди привыкли во многом не работать , а сидеть на корточках и обсуждать на воле кого обчистить  и там соответственно чем заняться самый легкий способ телефонный-развод чем они и занимаются с успехом. Женятся как? Один сидевший знакомый-косвенно успел 2 раза жениться ! сидя добрых 15 лет за убийства -людей и 2 баб "лохануть" сейчас вышел за хорошее поведение и через 3 месяца уже купил иномарку за 500 тысяч.
ank
1
ank 02.05.2012 / 21:45 #
Знакомят с правилами в зонах. Это в преддверии инаугурации президента РФ?