Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.04.2012 / 10:16
9 пожаров еще не потушены в Тюменской области, выезд в леса не запрещен

По одному — в Тюменском, Винзилинском, Боровском, Ишимском и Сладковском лесничествах, в Юргинском районе — 4.

По данным Единого командно- диспетчерского пункта базы охраны лесов, сейчас в области ведутся работы по локализации и ликвидации пожаров.

В отличие от прошлых лет правительство региона не спешит закрывать доступ в леса. «Конечно, опасность появления новых возгораний в лесопарковых зонах в выходные дни у крупных городов остается, — говорит директор департамента лесного комплекса Тюменской области Андрей Мединцев. — К сожалению, правила пожарной безопасности в лесах соблюдают не все отдыхающие на природе. Но в прошлом году в федеральный закон были внесены изменения. Введение режима ограничения доступа в леса возможно в случае, если на этой территории зафиксированы пожары 4-го или 5-го класса опасности, класс определяется совокупностью факторов. И второе — режим доступа ограничения теперь невозможен на срок более 21 дня, таково ограничение по закону».

Сотрудники МЧС просят тюменцев соблюдать правила пожарной безопасности при выезде за город.

Особая просьба и у директора департамента лесного комплекса Тюменской области Андрея Мединцева: «Просим всех работников сельского хозяйства и дачников: не устраивайте запалы старой травы. При большом ветре огонь моментально может перейти на ближайшие строения. В последние годы именно из-за палов начинались все крупные пожары в нашей области. Сейчас сотрудники департамента АПК специально консультируют предприятия сельского хозяйства. По их словам, никакого положительного эффекта для плодородия при запалах старой травы нет». Ситуация будет напряженной до тех пор, пока не появится новая зелень и листва.

Напоминаем, телефоны экстренных служб для передачи информации о пожарах в лесах:

в случае пожара в городских лесах и парках (в черте города), нужно звонить в управление МЧС, единый номер — 112;

при обнаружении лесного пожара за чертой города — на областную горячую линию по лесным пожарам 8-800-100-19-70;

единый федеральный номер лесной охраны 8 — 800-100-94-00.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме