Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17104
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14444
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.04.2012 / 12:47
В Тюмени создана Ассоциация экологов

Учредительное собрание общественного объединения состоялось 19 апреля. Оно объединило ведущие компании в сфере энергосберегающих, экологических технологий и экологического образования, общественные движения по охране окружающей среды, а также сотрудников экологических служб.

Председателем Ассоциации избран руководитель регионального движения по охране окружающей среды «Сохатые», директор компании «СберЭнерго ЛТД» Максим Богопольский. «Мы открыты для диалога со всеми заинтересованными структурами. Наш союз позволит всем, кто неравнодушен к проблеме состояния экологии, комплексно подойти к обсуждению и решению проблем, которые в последнее время обозначились в регионе.

Одна из них — загрязнение воды в реке Тура. Если бы общественность была более организована или гораздо раньше появилась такая структура, как наша, то окружающая среда была бы в большей сохранности. Сейчас мы объединились. Это позволит заблаговременно доводить острые и животрепещущие проблемы до власти и крупных компаний в сфере водоснабжения и электроснабжения, а не ждать, когда грянет гром», — рассказал Максим Богопольский.

По мнению экспертов, с увеличением количества транспорта ухудшается и качественный химический состав воздуха. Помимо этого на него оказывают негативное влияние и технологические процессы нефтегазового производства — разведка, бурение, добыча, переработка.

Кроме того, обеспокоенность вызывает тяжелое положение дел вокруг ситуации с несанкционированными свалками и бытовыми отходами, которыми наполняются леса Тюмени и Тюменского района. Экологи Тюменской области уверены, что ситуация сама не разрешится: жизненно необходимо предпринимать меры по снижению негативного воздействие на окружающую среду.

Проблемы бытовых отходов на первом в 2012 году заседании совета по экологической безопасности и рациональному природопользованию региона прокомментировал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. «Пришло время кардинально менять механизмы и принципы работы, нужно сделать так, чтобы было просто невыгодно выгружать мусор в лесу, экономически заинтересовать предприятия, работающие в этой сфере», — убежден глава региона, сообщает пресс-служба губернатора.

Председатель Ассоциации экологов Максим Богопольский отметил, что строительство мусороперерабатывающего завода необходимый шаг. Его мощность в 330 тыс. тонн в год позволит не только оперативно осуществлять сбор и вывоз отходов населения, но и ликвидировать переполненные и несанкционированные свалки. По данным департамента недропользования и экологии ежегодно в Тюменской области образуется около 1,2 миллиона тонн отходов. Сейчас они практически не перерабатываются, хотя услуги по сбору и вывозу отходов оказывают 36 специализированных организаций. Отметим, что в Тюменской области действует долгосрочная целевая программа по охране окружающей среды на 2012–2014 годы «Основные направления охраны окружающей среды Тюменской области», целями которой являются сокращение негативного воздействия хозяйственной деятельности на окружающую среду, сохранение биологического и ландшафтного разнообразия. Члены Ассоциации считают, что их объединение призвано способствовать успешной реализации правительственной программы, а также консолидировать усилия разрозненных экологических движений региона и общественности.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
gefhj
0
gefhj 20.04.2012 / 13:41 #
Давно пора заняться этой проблемой всерьез, а то считаем себя цивилизованной страной, а на самом деле...
wdrug
0
wdrug 20.04.2012 / 14:26 #

Отметим, что в Тюменской области действует долгосрочная целевая программа по охране окружающей среды на 2012–2014 годы «Основные направления охраны окружающей среды Тюменской области»

Не шибко-то и долгосрочная
 
Спасибо деду за победу!
wdrug пишет:Не шибко-то и долгосрочная

Кстати, вот что коллегия экологов думает про результативность этой программы http://www.nashgorod.ru/news/news42935.html 
Site
1
Site 20.04.2012 / 15:19 #
мне больше интересно чем конкретно будет заниматься эта ассоциация. Или опять создали структуру для галочки, как с историей разноцветных контейнеров. Ну и как бы поздравляю конечно :-) Экология в последнее время звучит громко.
cmas
0
cmas 20.04.2012 / 15:47 #
Site пишет:Сообщение мне больше интересно чем конкретно будет заниматься эта ассоциация. Или опять создали структуру для галочки, как с историей разноцветных контейнеров. Ну и как бы поздравляю конечно :-) Экология в последнее время звучит громко.

Очень странное сообщение от человека с таким QR кодом на аватарке.
Site
0
Site 20.04.2012 / 15:47 #
Просто я "немножко" в теме :-)
Alex Al-der
0
Alex Al-der 20.04.2012 / 15:52 #
Site пишет:Сообщение мне больше интересно чем конкретно будет заниматься эта ассоциация. Или опять создали структуру для галочки, как с историей разноцветных контейнеров. Ну и как бы поздравляю конечно :-) Экология в последнее время звучит громко.


Думаю, что так и будет. В очередной раз чей-то бизнес-проект, чьё-то лобби под прикрытием общественной деятельности "мы щас вам всем покажем как надо порядок наводить".
Знаем. Проходили не один раз :sleep:
дача72
0
дача72 20.04.2012 / 17:35 #
ну как Вы можете сомневаться?!
в надежные руки Экологию области отдаем...
он и глава тюменского общегородского объединения работодателей!
и руководитель регионального движения по охране окружающей среды «Сохатые»!!
и директор компании «СберЭнерго ЛТД» -осчастливившей нас энергоэффективным кварталом!!!
ответственный человек, последние указанные структуры, прям на квартире зарегистрированы ул Республики, д 48, кв 24 -не сорвется...
Adenru
0
Adenru 20.04.2012 / 19:44 #
Тюменские экологи.

Была тут у одного гаражного коператива ёмкость, куда сливали старое мало. Пришли экологи, сказали "неэкологично" и ёмкость убрали. Теперь сливают в ведро, а ведро куда придётся.