Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.04.2012 / 16:35
Леса закрыты для доступа тюменцев

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев призвал жителей региона ответственно отнестись к угрозе природных пожаров, которая возникла с началом ранней и сухой весны этого года. Кроме того, он распорядился с сегодняшнего дня ввести в Тюменской области особый противопожарный режим.

«В выходные и праздничные дни многие захотят отдохнуть на природе или прибрать дачный участок. В эти моменты угроза пожара возрастает многократно, призываю всех предельно внимательно обращаться с огнем, соблюдать нормы безопасности и требования здравого смысла, не жечь костры, не проводить пал травы в ветреную погоду», — обратился к жителям глава региона.

На заседании оперативного штаба по борьбе с пожарами губернатор проинформировал, что сегодня он подпишет постановление об ограничении доступа в леса, и попросил жителей области с пониманием отнестись к данной мере.

Глава региона пояснил, что данная мера является вынужденной — с начала пожароопасного периода уже зафиксировано несколько десятков возгораний, только за 19 апреля ликвидировано 28 пожаров, на конец дня 19 апреля действующими оставались 12 лесных пожаров. Большая часть из них приходится на Тюменский район.

На сегодняшний день на юге области зафиксировано 9 пожаров. По одному — в Тюменском, Винзилинском, Боровском, Ишимском и Сладковском лесничествах, в Юргинском районе — 4.

Начальник территориального управления МЧС Юрий Алехин доложил губернатору, что сейчас патрулированием занимаются 83 оперативные группы, которые только за последние два дня совершили почти 800 выездов, такие группы не только следят за обстановкой, но и ликвидируют мелкие возгорания. Ежедневно ситуацию отслеживают и с воздуха, с помощь специального самолета, отмечают в пресс-службе губернатора.

«Работу нужно вести в круглосуточном режиме, особую бдительность нужно проявлять ночью — именно в этот период люди наиболее беззащитны», — подчеркнул Владимир Якушев.

По данным, которые прозвучали на штабе, в выходные в Тюмени ожидается лишь небольшой дождь, поэтому снижения уровня пожарной угрозы ждать не придется. Следующее заседание штаба губернатор проведет в субботу, 21 апреля.

На период действия особого противопожарного режима гражданам запрещено посещение лесов, разведение костров, поджигание сухой травы, мусора. Организации должны прекратить проведение пожароопасных работ, в том числе поджигание сухой травы.

Фото пользователя Twitter joker_media

Источник: собственная информация
Просмотров: 1797 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Губернатор, Лесные пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме