Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16458
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13920
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.04.2012 / 12:48
«Спортивная элита»: кому достался приз зрительских симпатий

В конкурсе «Спортивная элита» можно разглядеть схожие черты с голливудским «Оскаром». Правда, награды получают исключительно спортсмены Тюменской области. Любой желающий мог посетить церемонию награждения конкурса, проходившую вчера в Тюменском драматическом театре.

Чемпион Европы 2010 года по легкой атлетике Павел Тренихин получил приз зрительских симпатий среди спортсменов по олимпийским видам. В последние часы до завершения голосования между ним и бронзовым призером чемпионата мира 2011 года по греко-римской борьбе Рустамом Тотровым развернулась ожесточеннейшая конкуренция. Правда, Павел на финише голосования, как и подобает настоящему спринтеру, был неудержим. Он насобирал свыше 1000 голосов, а Рустам Тотров остановился на цифре 866.

К сожалению, Павел Тренихин из-за сборов в Киргизии не смог лично подняться за наградой и искупаться в тюменских аплодисментах. Но корреспонденту NashGorod.ru удалось раздобыть комментарии счастливого победителя: «Про голосование я узнал случайно, когда оно уже шло четыре дня. После этого стал частым гостем интернет-странички конкурса и до самой последней минуты следил за ходом голосования. Я счастлив, что победа досталась именно мне.

Честно говоря, за себя не смог отправить ни одной смс ввиду того, что в Киргизии мой российский сотовый оператор не ловит. Мне на помощь пришли многочисленные друзья из родного Серова, вся сборная России по легкой атлетике и, конечно же, моя большая и дружная семья. Они все с удовольствием откликнулись и поддержали! Еще раз убедился в том, какая у нас сплоченная сборная по легкой атлетике. Хочу поблагодарить всех людей, проголосовавших за меня.

Я наградой, конечно, очень рад, но все-таки спортивные достижения для меня дороже. Они, как любят выражаться большинство спортсменов, добыты потом и кровью. С другой стороны, не было бы побед в спорте — не участвовал в этом голосовании! Моя подготовка к предстоящим летним олимпийским играм в Лондоне идет по графику. В Киргизии сейчас превосходная погода, поэтому все тренируемся на полную катушку, не щадя собственных сил».

Второй счастливой обладательницей приза зрительских симпатий среди спортсменов не входящих в программу Олимпийских игр стала действующая чемпионка мира и Европы по бодифитнесу Элина Гоок.

Победителей в остальных номинациях определяло жюри «Спортивной элиты». Так, двукратный серебряный призер чемпионата мира по биатлону Максим Максимов первенствовал среди спортменов-олимпийцев. Его наставник Виктор Чурин стал лучшим среди тренеров по олимпийским видам спорта.

Одна из самых красивых и успешных представительниц современного бодифитнеса Юлия Ушакова завоевала номинацию «Лучший спортсмен по видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр». Не стало откровением, что и её бессменного тренера Евгения Колтуна также не оставили без награды.

Лучшей спортивной командой по игровым видам признали тюменский «Рубин», действующего обладателя кубка «Братины». Команда по спортивным танцам формейшн «Вера» стала лауреатом номинации «Лучшая спортивная команда».

Биатлонистку Елену Баданину признали «Олимпийской надеждой». Другая стреляющая лыжница Елена Ремизова победила в номинации «Преодоление — лучший спортсмен с ограниченными физическими возможностями».

Среди спортсменов по командным игровым видам спорта выделили успехи защитника МФК «Тюмень» и сборной России Николая Переверзева, вратаря ХК «Рубин» Александра Судницина, полузащитника ФК «Тюмень» Александра Бурматова, волейболистку «Тюмени-ТюмГУ» Маргариту Чачину, баскетболиста тобольского «Нефтехимика» Алексея Филюшина и игрока основного состава сборной России по русской лапте Сергея Федорова.


Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 1417 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Павел Тренихин, Спорт, Элина Гоок
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме